Due punti persi: il Napoli ha pareggiato in casa contro la Roma per 1-1. Un risultato che va stretto agli azzurri che hanno dominato per tutta la gara con i giallorossi che hanno pensato a difendersi dopo essere andati in vantaggio nel primo tempo.

Poteva anche starci un passo falso dopo la grande prestazione al Parco dei Principi con il Psg  in Champions League, ma malgrado le fatiche d'europa il Napoli ha giocato una partita a senso unico costringendo la Roma a chiudersi, soprattutto nel secondo tempo, nella propria area come in una trincea di frontiera.

ll Napoli ha costruito tanto ma, ha avuto allo stesso tempo, poca concentrazione e lucidità nel tiro. Gli azzurri hanno cercato a tutti i costi il gol del pareggio attraverso il gioco dimostrando una superiorità tecnica, ma la rete l'hanno trovata solamente al 90esimo dopo un’azione perfetta che ha portato Mertens a battere finalmente Olsen. Peccato che se ci fosse stato qualche minuto in più molto probabilmente la squadra di Ancelotti avrebbe trovato anche il gol della vittoria. I partenopei hanno creato tantissimo come hanno dimostrato i numeri: le 26 conclusioni della squadra azzurra verso la porta giallorossa, 62% di possesso, 17 angoli e 47 cross. Una raffica ma non si è concretizzata.

È il primo passo falso del Napoli di Ancelotti in casa, dopo 4 vittorie in campionato e quella contro il Liverpool in Europa, ieri non ha giocato da squadra super brillante come gli è già capitato nella scorse stagione. Mertens è stato tra i migliori in campo: il belga ha siglato il gol numero 95 con questa maglia ed è un passo da Careca (96 reti ndr). Deludente invece la prestazione di Milik, quasi mai pericoloso.

Un pareggio che per la classifica non è il massimo visto che la Juventus è tornata a +6 in classifica. Un solo punto ma quanto basta per evitare il sorpasso dell’ Inter che, con una vittoria questa sera contro la Lazio, può solamente agganciare il Napoli.