Nel match valevole per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A il Napoli espugna il Benito Stirpe battendo il Frosinone 2-0. Un gol per tempo per la formazione di Ancelotti con Mertens che apre le marcature con un bellissimo calcio di punizione mentre il raddoppio porta la firma di Younes. Con questo successo la squadra partenopea si qualifica matematicamente per la prossima Champions League mentre il Frosinone è ad un passo dalla Serie B.

IL RACCONTO DEL MATCH

Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per il Frosinone con Pinamonti e Trotta a formare il tandem offensivo mentre il Napoli risponde col 4-4-2 con Mertens e Milik in attacco.

Canovaccio tattico del match chiaro nelle prime battute con il Napoli e fare la partita ma la prima vera chance è per il Frosinone con Pinamonti che, servito da Valzania, incrocia col mancino da ottima posizione spedendo la sfera a lato. Al 19', però, i partenopei la sbloccano con Mertens che batte Sportiello con una splendida punizione dal limite, 0-1. Il Napoli controlla senza particolari affanni, e al 37', va vicino al raddoppio con Mertens che prova a concedere il bis su punizione, palla alta di pochissimo. Nel finale di tempo altra chance per il Napoli con Callejon che spara da due passi ma la sua conclusione viene ribattuta.

La seconda frazione si apre con il raddoppio del Napoli grazie a Younes che scambia con Milik, salta un uomo e col piatto destro insacca dolcemente, 0-2. Prova a reagire il Frosinone che al 59' si rende pericoloso con Gori che, dalla linea del dischetto, calcia con forza trovando la risposta di Ospina. Su capovolgimento di fronte doppia occasione clamorosa per il Napoli con Callejon che calcia col destro colpendo il palo. Sulla respinta Fabian Ruiz spara col destro centrando la traversa. Al 69' ci prova Milik su punizione ma il suo mancino termina fuori di nulla. Nel finale terzo legno del Napoli con Callejon che calcia col destro colpendo il palo. E' l'ultima emozione del match: il Napoli espugna lo Stirpe qualificandosi aritmeticamente per la prossima Champions League, Frosinone ad un passo dalla Serie B.