Il Benevento batte il Novara a fatica e mette in cascina il secondo successo consecutivo. Al Santa Colomba gli uomini di Baroni battono i Piemontesi grazie al gol di Chibsah dopo una partita molto complicata. Tanti rimpianti invece per gli uomini di Boscaglia che sprecano tanto sotto porta e si fanno prendere di sopresa in una delle poche sortite offensive Beneventane. Con questa vittoria i campani restano terzi con 14 punti, mentre il Novara naviga nelle zone basse della classifica con cinque punti.

La gara

Baroni si affida al solito 4-4-2, con Ciciretti e Melara sulle fasce e con Ceravolo-Cissé in avanti. Boscaglia risponde con qualche novità di rilievo: in difesa c’è Beye al posto di Scognamiglio, sulla fascia destra torna Dickmann e a centrocampo viene confermato Selasi. In avanti largo a Bajde nel terzetto alle spalle di Galabinov.

Partenza sprint del Novara, al 4' pallone filtrante in verticale di Bajde a cercare l'inserimento di Sansone che da pochi passi si vede chiudere la porta dall'estremo difensore del Benevento. Al 13' ancora ospiti pericolosi: tutto nasce dal bel pressing di Calderoni su Ciciretti, ripartenza fulminante degli azzurri con Sansone che cerca il cross in mezzo, deviazione in corner. Sugli sviluppi del corner sponda di Casarini per Bajde che cerca l'improbabile rovesciata dalla lunga distanza, pallone bloccato facilmente da Cragno. E' il Novara che fa la partita, con il Benevento un po' timido ed impacciato in fase di ripartenza. Al 28' ancora ospiti pericolosi: Sansone allarga per Calderoni che cerca il tiro-cross, respinge Cragno a mano aperta. Sulla ribattuta Faragò cerca l'eurogol al volo, pallone alle stelle. Al 36' prima vera occasione per il Benevento con Melara che si ricava lo spazio e conclude di destro, trovando solo la deviazione in corner con il pallone che esce di un soffio. Al 43' torna a farsi vedere il Benevento con un destro al volo dal limite dell'area di Ciciretti, pallone che esce di pocoalto sopra la traversa. E' il preludio al gol, perchè un minuto dopo uno-due di Chibsah con Ceravolo e conclusione precisa a battere Da Costa, 1-0 a sopresa dei padroni di casa.

La ripresa inizia con ritmi molto più bassi rispetto alla prima frazione, ma il copione è sempre lo stesso: Novara che fa la partita ed il Benevento pronto a colpire nelle ripartenze. Al 60' occasione Novara: brutto liscio in area da parte di Lopez, Casarini si ritrova il pallone tra i piedi, ma non ha la prontezza di riflessi per insaccare in rete. Al 62' Boscaglia inserisce Viola per Selasi. Al 65' ci prova anche Sansone ma il suo rasoterra finisce a lato. Proprio Sansone lascia il posto poco dopo ad Adorjan. Al 69' primo cambio nelle fila del Benevento: fuori Cisse per Jakimovski. Al 76' Novara ancora ad un passo dal gol: pallone vagante in area, ci si avventa Casarini che si inserisce alla grande e calcia a botta sicura, Cragno si supera ancora. All'81' ultimo cambio nel Novara: fuori Galabinov per Corazza. Cambia anche Baroni: Del Pinto per Ceravolo. All'88' ultimo ritocco nel Benevento: dentro Camporese per Melara. Forcing del Novara nel finale, al 91' cross di Calderoni e colpo di testa da buonissima posizione di Troest, pallone che esce termina a lato. E' l'ultima emozione del match: Benevento batte Novara 1-0.