20:00 - L'Atalanta sfata il tabù del Bentegodi e trova la prima vittoria in trasferta del campionato: decide un gol di Maxi Moralez. Per il Chievo arriva la terza sconfitta consecutiva: la fortuna non ha assistito gli uomini di Sannino che ci hanno provato fino alla fine. Le due squadre vanno alla sosta con due stati d'animo completamente diversi.

90+6' - È finita! L'Atalanta vince 1-0 al Bentegodi e porta a casa il secondo successo consecutivo. La crisi sembra alle spalle ...

90+5' - Angolo per il Chievo, la palla attraversa l'area di rigore e termina sul fondo.

90+4' - Occasione colossale per il Chievo! La deviazione di Lucchini è decisiva nel mandare il pallone fuori su conclusione di Rigoni.

90+2' - Tiro al volo di Théréau troppo debole per impensierire Consigli.

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - Ammonito Cesar.

85' - Ultimo cambio nell'Atalanta: esce Brivio, entra Yepes.

84' - Miracolo di Consigli su Pellissier! L'attaccante aostano fallisce anche il successivo tap-in, murato dai difensori atalantini.

81' - Esce Bonaventura, entra Brienza.

74' - L'autore del gol Moralez lascia il campo, al suo posto Baselli. Nel Chievo Cesar sostituisce Bernardini.

64' - Secondo cambio nel Chievo: esce Estigarribia, entra Hetemaj.

60' - Conclusione da fuori di Cigarini, Denis si inserisce nella traiettoria: la palla rallenta e Puggioni la può bloccare.

58' - Primo cambio nel Chievo: esce Improta, entra Pellissier.

57' - Moralez entra in area dalla destra, conclusione respinta in corner da Puggioni.

56' - Gran tiro di Raimondi dalla distanza, Puggioni alza in angolo.

50' - Il Chievo reclama per un'entrata di Bellini in area su Théréau: il capitano dell'Atalanta ha toccato sicuramente il pallone, forse anche l'avversario.

46' - Inizia il secondo tempo!

18:55 - Atalanta meritatamente in vantaggio al termine dei primi 45 minuti contro un Chievo che deve ritrovare prima di tutto un po' di convinzione. Primo gol in campionato per Moralez che non segnava da un anno.

45' - Non c'è recupero! Si torna negli spogliatoi con l'Atalanta avanti 1-0.

40' - Sugli sviluppi di un corner in favore del Chievo, Sardo mette Paloschi in condizione di segnare: l'attaccante sbaglia clamorosamente a due passi dalla porta, ma per sua fortuna era in fuorigioco.

38' - Angolo di Cigarini, Denis si libera sul primo palo e colpisce al volo: palla alta, ma bello schema dell'Atalanta.

34' - Chievo vicinissimo al pareggio! Paloschi difende il pallone in area e allarga per Estigarribia, il paraguayano controlla con il sinistro e sempre di mancino trova l'esterno della rete.

30' - Il Chievo sta provando a prendere in mano la partita, ma l'Atalanta per adesso è riuscita a difendere con ordine.

24' - Entrata da macellaio di Moralez su Claiton, Doveri non prende provvedimenti e il pubblico rumoreggia.

20' - Risponde il Chievo! Tunnel di Théréau a Lucchini e conclusione dal limite alta sopra la traversa.

16' - GOL DELL'ATALANTA! Cross di Bonaventura da sinistra, Raimondi gira di testa sul palo opposto per Moralez che con il destro batte Puggioni.

14' - Chievo pericoloso! Sugli sviluppi di un angolo la palla rimane ferma a centro area, Paloschi la mette alta da ottima posizione.

12' - Cross di Paloschi, Théréau viene anticipato da Consigli che allontana il pallone con il pugno.

9' - Primo giallo della partita: lo riceve Bentivoglio.

6' - Paloschi prova a sorprendere Consigli fuori dai pali, ma non inquadra la porta.

4' - Che rischio che corre Carmona! In piena area prende il pallone forse con la spalla, ma il braccio largo poteva indurre Doveri a fischiare il rigore.

3' - Manata di Claiton a Denis, il Tanque si rialza.

1' - Doveri comanda l'inizio delle operazioni. Calcio d'inizio battuto dall'Atalanta che attacca da sinistra verso destra.

18:03 - Minuto di silenzio per le vittime di Lampedusa.

17:55 - Le squadre scendono in campo. Pomeriggio uggioso al Bentegodi con discreta presenza di pubblico.

17:45 - Tre novità nel Chievo: debutta titolare Claiton al centro della difesa, a centrocampo Bentivoglio viene preferito a Radovanovic e gioca dal primo minuto Improta anziché Sestu. Nell'Atalanta confermata la formazione ipotizzata alla vigilia, con Brivio chiamato a sostituire Del Grosso.

Dirige l'incontro il sig. Doveri di Roma che incrocia il Chievo per l'ottava volta e l'Atalanta per la sesta.

Nei precedenti in Serie A il Chievo non ha mai perso in casa contro l'Atalanta: il bilancio è di 4 vittorie e altrettanti pareggi. L'anno scorso clivensi vittoriosi 1-0 grazie a un gol di Cofie.

Colantuono spera di replicare alla prestazione convincente mostrata contro l'Udinese: "Lì ho riconosciuto la mia squadra, però non dobbiamo pensare di aver sisemato le cose. In casa del Chievo non abbiamo mai vinto e speriamo che questa sia la volta buona per sfatare il tabù. Di certo incontriamo l'avversario peggiore per noi in questo momento".

Sannino chiede ai suoi una prestazione di carattere per fare punti: "I tifosi ci chiedono di dare battaglia e io personalmente voglio rivedere la squadra che ha battuto l'Udinese e messo in difficoltà la Juventus. A Catania sappiamo di non aver reso come dovevamo e quindi la partita contro l'Atalanta sarà importante per tornare quelli di prima".

Il Chievo ha ottenuto una vittoria contro l'Udinese e un pareggio a Parma, uscendo sconfitto nelle restanti 4 partite. L'impressione è che i veneti non abbiano ancora espresso tutto il loro potenziale: di certo, soprattutto in attacco, i giocatori di talento non mancano a mister Sannino. Per l'Atalanta i numeri parlano di 2 vittorie e 4 sconfitte: in trasferta gli uomini di Colantuono non hanno ancora raccolto punti, ma la vittoria di domenica scorsa contro l'Udinese fa ben sperare in vista della sfida al Bentegodi.

Il primo anticipo della settima giornata di Serie A va in scena al Bentegodi, dove si affrontano Chievo e Atalanta. Due squadre alla ricerca della continuità dopo un inizio di campionato non privo di tentennamenti: vincere oggi potrebbe permettere di andare alla sosta con maggior serenità.