16:55 Termina una partita combattuta per certi tratti, ma nel secondo tempo ha visto il Chievo trionfare grazie ai gol di Rigoni e Birsa. Il Palermo non è riuscito a reagire dopo i gol presi, adesso la situazione si fa pericolosa.

16:54 FINISCE QUI, IL CHIEVO VINCE PER 3-1 SUL PALERMO

91' Segnalati tre minuti di recupero.

90' Giallo anche per Pinzi che commette fallo su Struna.

88' ANDELKOVIC! Ad un passo dal vantaggio il Palermo, non riesce il difensore a deviara la palla da pochi passi.

88' Giallo per Vazquez per proteste, l'argentino salterà la sfida con la Lazio.

85' Gilardino a terra al centro dell'area, Mariani non dà il rigore.

82' Cambio nel Chievo, entra M'Poku al posto di Meggiorini.

81' Colpo di testa di Cionek su cross di Lazaar, palla fuori.

76' Ultimo cambio per il Palermo, esce Trajkovski per Balogh. Anche un cambio per il Chievo che fa entrare Pinzi, al posto di Rigoni.

74' WALTER BIRSA!! MAMMA MIA CHE PUNIZIONE! UNA MAGISTRALE PUNIZIONE COL SINISTRO A SUPERARE LA BARRIERA, NON PUO' NULLA SORRENTINO! 3-1

73' Bella giocata di Meggiorini, che supera Maresca in dribbling, il centrocampista lo ferma col fallo.

72' Punizione del Palermo interrotta da un fallo di Gilardino che ha alzato troppo il piede.

66' Azione in solitaria di Vazquez, l'unico in grado di creare qualcosa, il suo cross finisce fuori.

65' Altro cambio nel Palermo, esce Brugman per far spazio a Quaison.

63' Lazaar da fuori, tenta il tiro il marocchino al posto del cross, para Bizzarri.

59' Primo cambio anche per il Chievo, esce Floro Flores, entra Inglese.

58' Cross di Brugman per Gilardino, esce Bizzarri.

53' NICOLA RIGONI! VANTAGGIO DEL CHIEVO CON IL CROSS DI CACCIATORE, ARRIVA RIGONI CHE DI TESTA INFILA SORRENTINO!

52' Fallo conquistato da Castro, squadre leggermente più lunghe.

49' Lancio troppo profondo di Vazquez, ci può arrivare soltanto Bizzarri.

47' Azione in solitaria di Vazquez, ma manca il passaggio finale per Trajkovski.

16:06 COMINCIA IL SECONDO TEMPO

15:49 Con un minuto di recupero finisce il primo tempo col il pareggio fra Chievo e Palermo.

41' Momenti di tensione tra Andelkovic e Floro Flores, l'attaccante clivense voleva il rigore, testa a testa tra i due, Mariani li ammonisce entrambi.

40' Dalla distanza Birsa, col destro prova una conclusione affrettata, palla altissima.

38' Novellino procede al primo cambio, entra Maresca al posto di Hiljemark.

34' MEGGIORINI! Grande colpo di testa su cross di Castro, palla di poco fuori.

32' Prima sanzione per Mariani, Struna entra in ritardo su Gobbi, giallo per lo sloveno.

28' GILARDINOO!! PAREGGIO DEL PALERMO CON ALBERTO GILARDINO!! PASSAGGIO DI BRUGMAN PER GIALRDINO, VINCE UN RIMPALLO CON BIZZARRI E METTE DENTRO IL PALLONE A PORTA VUOTA.

25' Sul cross, una deviazione dei difensori del Chievo, Jajalo prova una conclusione al volo, palla altissima.

24' Ennesimo fallo conquistato da Vazquez, punizione dai 40 metri per i rosanero.

19' Palermo in avanti! Gran palla di Vazquez da sinistra, tiro al volo Gilardino, ma la prende male e facilita la presa di Bizzarri.

18' Ancora Radovanivic da fuori, stavolta distanza e misura completamente fuori portata.

16' RADOVANOVIC! Tiro dal limite del centrocampista, para Sorrentino.

14' Cross di Lazaar che taglia tutta l'area, palal che finisce sul fondo.

13' Momento difficile per i rosanero che non riescono ad uscire dalla pressione del Chievo.

9' GILARDINO! Reazione del Palermo con il tiro al volo di Gilardino di sinistro! Palla fuori con Bizzarri che controlla.

6' CHIEVO IN VANTAGGIO!! A SORPRESA IL CHIEVO SI PORTA AVANTI CON CACCIATORE! CROSS SULLA SINISTRA DI GOBBI, IN AREA NON ARRIVA NESSUNO, POI CACCIATORE INDISTURBATO METTE LA PALLA DENTRO LA PORTA! 1-0.

3' Palermo pericoloso! Vazquez sulla sinistra mette in mezzo per Gilardino, ma calcia fuori.

2' Tiro di Brugman da fuori! Palla altissima, ma aveva spazio il centrocampista.

1' Possesso palla per il Chievo, il Palermo cerca di ripartire in contropiede.

SI COMINCIA

15:00 Square in campo, ma prima di cominciare, un minuto di silenzio per la scomparsa di Cesare Maldini.

14:55 Stadio mezzo vuoto come succede quasi sempre quando gioca il Chievo in casa, pochi i tifosi del Palermo giunti a Verona per sostenere la propria squadra.

14:30 Achraaf Lazaar parla prima del match: "Questa squadra merita di stare in Serie A, la sconfitta del Carpi ci dà più speranza, ma noi dobbiamo pensare a fare il risultato. Per noi saranno tutte finali".

14:20 ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI

CHIEVO VERONA: 1 Bizzarri; 29 Cacciatore, 2 Spolli, 12 Cesar (cap.), 18 Gobbi; 19 Castro, 8 Radovanovic, 4 Rigoni; 23 Birsa; 83 Floro Flores, 69 Meggiorini.

A disposizione: 32 Bressan, 90 Seculin, 5 Gamberini, 6 Pinzi, 10 Ninkovic, 13 Izco, 20 Sardo, 21 Frey, 31 Pellissier, 36 Costa, 40 Mpoku, 45 Inglese.
Allenatore: Rolando Maran.

PALERMO: 70 Sorrentino (cap.); 23 Struna, 4 Andelkovic, 15 Cionek, 7 Lazaar; 10 Hiljemark, 16 Brugman, 28 Jajalo; 20 Vazquez, 11 Gilardino, 8 Trajkovski.

A disposizione: 1 Posavec, 2 Vitiello, 3 Rispoli, 12 Gonzalez, 18 Chochev, 21 Quaison, 22 Balogh, 24 Cristante, 25 Maresca, 77 Morganella, 97 Pezzella, 99 Djurdjevic.
Allenatore: Walter Alfredo Novellino.

Buongiorno e buona domenica cari amici e lettori di Vavel Italia, è Francesco Anastasi che vi dà il benvenuto alla diretta scritta, live ed di Chievo Verona - Palermo. Match valido per la trentunesima giornata di Serie A 2015/16.

Al "Bentegodi" si affrontano due quadre in condizioni diverse, ma che lottano per medesimi obiettivi, ovvero la salvezza. I veronesi sono ad un passo dal conquistarla, la vittoria a Genova con la Sampdoria ha praticamente messo al sicuro la squadra di Maran portando il Chievo a 10 punti dalla zona retrocessione occupato proprio dal Palermo e dal Carpi. Il Chievo si trova attualmente nella parte sinistra della classifica, al nono posto, con due lunghezze di vantaggio dal Bologna e quattro dietro alla Lazio.

Situazione totalmente diversa per il Palermo di Walter Novellino, i siciliani vengono dal pareggio esterno di Empoli, il neo allenatore sta cercando di sistemare le fasi difensive ed offensive. La pausa causa nazionale, è servita all'allenatore di Montemarano a ridisegnare la formazione per sfruttare al meglio le doti dei suoi attaccanti, in particolare quelle di Alberto Gilardino. La situazione in classifica, però, resta delle peggiori. I rosanero dovranno quantomeno fare risultato per tirarsi fuori dalla zona retrocessione. I siciliani sono stati favoriti dalla sconfitta di ieri del Carpi.

Le probabili formazioni

Maran conferma il suo 4-3-1-2 nonostante qualche acciacco dei suoi, soprattutto l'infortunio di Dainelli è un fulmine a ciel sereno quello che ha colpito il Chievo durante la settimana. Maran ridisegna la difesa, davanti a Bizzarri, schierando Spolli con Cesar a fianco, sugli esterni spazio a Cacciatore e Gobbi. Centrocampo classico con Radovanovic davanti alla difesa con Castro e Rigoni al suo fianco. Birsa sarà dietro agli attaccanti Meggiorini e Floro Flores.

4-3-1-2: Bizzarri; Cacciatore, Spolli, Cesar, Gobbi; Castro, Radovanovic, N.Rigoni; Birsa; Floro Flores, Meggiorini.

Novellino ridisegna la formazione dopo il 4-1-4-1 di Empoli. La novità più importante sarà il ritrovato schieramento di Gilardino al centro dell'attacco. Infatti, il tecnico del Palermo schiera il 4-3-3, formazione già conosciuta dai giocatori avendola provata nella gestione di Schelotto. Con Novellino, però, ci sarà spazio per Struna, Gonzalez, Andelkovic e Lazaar davanti a Sorrentino. A centrocampo davanti la difesa ci sarà Jajalo con Hiljemark e Brugman come mezz'ali. In attacco Vazquez, Gilardino e Trajkvoski in vantaggio su Quaison nel ballottaggio.

4-3-3: Sorrentino; Struna, Gonzalez, Andelkovic, Lazaar; Hiljeamrk, Jajalo, Brugman; Vazquez, Gilardino, Trajkovski.

Precedenti

L'anno scorso il Palermo perse al Bentegodi grazie al gol di Paloschi su rigore, da quando è in Serie A il Palermo non ha mai vinto a Verona contro il Chievo. Al Barbera, all'andata terminò 1-0 per i padroni di casa grazie al gol decisivo di Gilardino che, però, non riuscì a salvare la panchina a Iachini.