Fiorentina-Roma 0-1, Osvaldo beffa i viola nel finale

In diretta dal Franchi il match tra viola e giallorossi, valido per la 35ª giornata di Serie A.

stefanofantoni
Di Stefano Fantoni
Finisce qui. Beffa atroce per la Fiorentina, che colpisce due pali e domina per 70 minuti, ma alla fine viene punita da Osvaldo. La Roma porta a casa una vittoria pesantissima. I viola, però, non posso non reclamare per il rigore non concesso per fallo di mano netto di De Rossi.

92' - OSVALDO! BEFFA PER I VIOLA! Calcio d'angolo, stacco a centro area dell'argentino e gol dei giallorossi. Rete probabilmente decisiva e che consegna alla Roma una vittoria immeritatissima.

90' OCCASIONE FIORENTINA - Palo clamoroso di Pizarro da venti metri con Goicoechea battuto. Segnalati tre minuti di recupero.

80' - Osvaldo controlla e calcia da centro area, pallone a lato di molto.

79' - Giallo per Toni. Ultimo cambio per Montella: Romulo per Tomovic.

76' - Cross di Ljajic da sinistra, tocco di braccio evidente di De Rossi a centro area, Mazzoleni lascia correre. Svista arbitrale clamorosa.

74' - Terza ed ultima sostituzione per i giallorossi: Marquinhos per Florenzi.

73' OCCASIONE FIORENTINA - Botta di Borja Valero da fuori, Goicoechea devia in corner, non per Mazzoleni che indica il rinvio dal fondo.

71' - Doppia sostituzione per la Fiorentina: Toni e Fernandez per Jovetic e Aquilani.

65' - Ed è proprio Tomovic a prendersi la prima ammonizione tra i viola; anche lui diffidato, salterà Siena-Fiorentina.

64' - Altro giallo, per Balzaretti che ha ostruito la corsa di Tomovic. Era diffidato, salterà Roma-Chievo.

63' - Seconda sostituzione per Andreazzoli: Pjanic per Lamela.

62' - Punizione di Cuadrado da quasi trenta metri, posizione centrale. Tiro non forte, ma palla che esce non di molto alla destra di Goicoechea.

61' - All'ennesimo fallo giallorosso arriva la prima ammonizione: è per De Rossi, autore di un intervento su Pizarro.

60' - Momento d'oro dei viola con Cuadrado che serve Aquilani in area, chiusura decisiva di De Rossi in scivolata.

59' DOPPIA OCCASIONE FIORENTINA - Assist di Borja Valero per Ljajic, che entra in area e tira, Goicoechea si distende e devia in calcio d'angolo. Dagli sviluppi dello stesso, conclusione di Pizarro che sibila alla destra del portiere giallorosso.

57' - Altra conclusione dalla distanza, stavolta di Jovetic, ma colpisce male e la sfera finisce fuori di molto.

56' OCCASIONE FIORENTINA - Veloce ripartenza solitaria di Ljajic sulla fascia sinistra, che sfrutta gli spazi lasciati dalla retroguardia giallorossa per sistemarsi il pallone e calciare di destro, palla fuori di poco.

46' - Squadre di nuovo in campo. Subito un cambio nella Roma: fuori Lobont per problemi al naso, dentro Goicoechea.

Fine primo tempo al Franchi. Risultato fermo sullo 0-0.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - Punizione da posizione invitante per la Fiorentina. Calcia Pasqual, la palla colpisce Jovetic, poi la difesa giallorossa libera.

38' OCCASIONE FIORENTINA - Azione avvolgente della Fiorentina che porta alla conclusione di Aquilani, stoppata involontariamente da Jovetic che calcia immediatamente a rete, Lobont devia in modo decisivo sul palo.

35' - Tiro da fuori di Cuadrado da una ventina di metri, palla a lato.

30' - Sugli sviluppi di un corner, duro scontro aereo tra Gonzalo e Lobont. Il portiere romeno ha la peggio e necessita dell'intervento dei medici per ristabilirsi.

27' - Veloce ripartenza giallorossa con Osvaldo, che dal limite dell'area chiama Viviano alla parata a terra. Sul ribaltamento di fronte, tiro di Cuadrado sull'esterno della rete.

21' - Azione manovrata tra Jovetic e Cuadrado, il colombiano entra in area e lascia la sfera a Borja Valero per concludere, ma Burdisso s'immola sventando la situazione pericolosa.

19' - Cross di Totti da sinistra, Florenzi manda alto di testa da centro area.

7' - Ljajic per Jovetic, tiro strozzato dal limite dell'area, parato a terra da Lobont.

3' OCCASIONE ROMA - Punizione di Totti da posizione centrale, quasi trenta metri dalla porta di Viviano. Botta potente respinta con i pugni dal portiere gigliato.

Calcio d'inizio, primo possesso affidato alla Roma. Partiti!

Squadre in campo, risuona l'inno viola al Franchi.

Anche Burdisso ai microfoni: "Stasera sarà durissima, contro una squadra che sta facendo molto. Ad Andreazzoli darei un'altra chance, stiamo lavorando molto bene. Adesso pensiamo solo a questa partita".

Jovetic nel prepartita: "Vincendo questa partita potremmo pensare alla Champions. La Roma è una squadra difficile, che gioca un bel calcio, ma alla fine speriamo di vincere noi. Siamo pronti, ci siamo allenati bene e in buona forma. Adesso non penso al mio futuro, sono concentrato su queste quattro partite finali".

Clima delle grandi occasioni al Franchi, più di 30.000 tifosi presenti.

L'arbitro del match è Paolo Silvio Mazzoleni, 38enne appartenente alla sezione di Bergamo.

Una sola novità, invece, nella Roma di Aurelio Andreazzoli, che rinuncia a Marquinhos e propone Leandro Castan al suo posto. Niente sorprese negli altri uomini, quindi Lobont in porta, il brasiliano e Burdisso a guidare la retroguardia con Torosidis e Balzaretti terzini; a centrocampo Bradley, De Rossi e Florenzi, mentre in attacco saranno Totti, Lamela e Osvaldo le bocca da fuoco.

Tutto confermato nella Fiorentina di Vincenzo Montella, che non cambia uomini e modulo della vigilia. Spazio quindi al 4-3-3, con Viviano tra i pali, in difesa Tomovic e Pasqual sugli esterni, mentre Rodriguez e Compper agiranno al centro, con il tedesco che sostituisce lo squalificato Savic. A centrocampo il trio Aquilani-Pizarro-Borja Valero, mentre in attacco Jovetic guiderà il tridente completato da Cuadrado e Ljajic.

Buonasera da parte di Stefano Fantoni, pronto a raccontarvi le emozioni di Fiorentina-Roma. Mezz'ora circa al calcio di inizio, procediamo con la lettura delle formazioni che scenderanno in campo.
About the author
Stefano Fantoni
Studente universitario, nel luglio 2009 creo Strafanto, blog personale in cui riverso tutti i miei articoli. Dal settembre 2010 al giugno 2012 ho collaborato con Calciopiù, settimanale di calcio giovanile e dilettantistico toscano, seguendo partite di campionati provinciali e regionali. Nell'ottobre 2011 entro a far parte della redazione di Generazione di Talenti, in cui mi occupo dell'inserimento di profili di giovani talenti e del settore giovanile della Fiorentina. Nel marzo 2012 entro a far parte della redazione italiana di Vavel, occupandomi prevalentemente di Fiorentina, ma anche di Portogallo a Euro 2012, di calcio alle Olimpiadi di Londra 2012 e della Coppa d'Africa 2013.