Finisce qui. Beffa atroce per la Fiorentina, che colpisce due pali e domina per 70 minuti, ma alla fine viene punita da Osvaldo. La Roma porta a casa una vittoria pesantissima. I viola, però, non posso non reclamare per il rigore non concesso per fallo di mano netto di De Rossi.

92' - OSVALDO! BEFFA PER I VIOLA! Calcio d'angolo, stacco a centro area dell'argentino e gol dei giallorossi. Rete probabilmente decisiva e che consegna alla Roma una vittoria immeritatissima.

90' OCCASIONE FIORENTINA - Palo clamoroso di Pizarro da venti metri con Goicoechea battuto. Segnalati tre minuti di recupero.

80' - Osvaldo controlla e calcia da centro area, pallone a lato di molto.

79' - Giallo per Toni. Ultimo cambio per Montella: Romulo per Tomovic.

76' - Cross di Ljajic da sinistra, tocco di braccio evidente di De Rossi a centro area, Mazzoleni lascia correre. Svista arbitrale clamorosa.

74' - Terza ed ultima sostituzione per i giallorossi: Marquinhos per Florenzi.

73' OCCASIONE FIORENTINA - Botta di Borja Valero da fuori, Goicoechea devia in corner, non per Mazzoleni che indica il rinvio dal fondo.

71' - Doppia sostituzione per la Fiorentina: Toni e Fernandez per Jovetic e Aquilani.

65' - Ed è proprio Tomovic a prendersi la prima ammonizione tra i viola; anche lui diffidato, salterà Siena-Fiorentina.

64' - Altro giallo, per Balzaretti che ha ostruito la corsa di Tomovic. Era diffidato, salterà Roma-Chievo.

63' - Seconda sostituzione per Andreazzoli: Pjanic per Lamela.

62' - Punizione di Cuadrado da quasi trenta metri, posizione centrale. Tiro non forte, ma palla che esce non di molto alla destra di Goicoechea.

61' - All'ennesimo fallo giallorosso arriva la prima ammonizione: è per De Rossi, autore di un intervento su Pizarro.

60' - Momento d'oro dei viola con Cuadrado che serve Aquilani in area, chiusura decisiva di De Rossi in scivolata.

59' DOPPIA OCCASIONE FIORENTINA - Assist di Borja Valero per Ljajic, che entra in area e tira, Goicoechea si distende e devia in calcio d'angolo. Dagli sviluppi dello stesso, conclusione di Pizarro che sibila alla destra del portiere giallorosso.

57' - Altra conclusione dalla distanza, stavolta di Jovetic, ma colpisce male e la sfera finisce fuori di molto.

56' OCCASIONE FIORENTINA - Veloce ripartenza solitaria di Ljajic sulla fascia sinistra, che sfrutta gli spazi lasciati dalla retroguardia giallorossa per sistemarsi il pallone e calciare di destro, palla fuori di poco.

46' - Squadre di nuovo in campo. Subito un cambio nella Roma: fuori Lobont per problemi al naso, dentro Goicoechea.

Fine primo tempo al Franchi. Risultato fermo sullo 0-0.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - Punizione da posizione invitante per la Fiorentina. Calcia Pasqual, la palla colpisce Jovetic, poi la difesa giallorossa libera.

38' OCCASIONE FIORENTINA - Azione avvolgente della Fiorentina che porta alla conclusione di Aquilani, stoppata involontariamente da Jovetic che calcia immediatamente a rete, Lobont devia in modo decisivo sul palo.

35' - Tiro da fuori di Cuadrado da una ventina di metri, palla a lato.

30' - Sugli sviluppi di un corner, duro scontro aereo tra Gonzalo e Lobont. Il portiere romeno ha la peggio e necessita dell'intervento dei medici per ristabilirsi.

27' - Veloce ripartenza giallorossa con Osvaldo, che dal limite dell'area chiama Viviano alla parata a terra. Sul ribaltamento di fronte, tiro di Cuadrado sull'esterno della rete.

21' - Azione manovrata tra Jovetic e Cuadrado, il colombiano entra in area e lascia la sfera a Borja Valero per concludere, ma Burdisso s'immola sventando la situazione pericolosa.

19' - Cross di Totti da sinistra, Florenzi manda alto di testa da centro area.

7' - Ljajic per Jovetic, tiro strozzato dal limite dell'area, parato a terra da Lobont.

3' OCCASIONE ROMA - Punizione di Totti da posizione centrale, quasi trenta metri dalla porta di Viviano. Botta potente respinta con i pugni dal portiere gigliato.

Calcio d'inizio, primo possesso affidato alla Roma. Partiti!

Squadre in campo, risuona l'inno viola al Franchi.

Anche Burdisso ai microfoni: "Stasera sarà durissima, contro una squadra che sta facendo molto. Ad Andreazzoli darei un'altra chance, stiamo lavorando molto bene. Adesso pensiamo solo a questa partita".

Jovetic nel prepartita: "Vincendo questa partita potremmo pensare alla Champions. La Roma è una squadra difficile, che gioca un bel calcio, ma alla fine speriamo di vincere noi. Siamo pronti, ci siamo allenati bene e in buona forma. Adesso non penso al mio futuro, sono concentrato su queste quattro partite finali".

Clima delle grandi occasioni al Franchi, più di 30.000 tifosi presenti.

L'arbitro del match è Paolo Silvio Mazzoleni, 38enne appartenente alla sezione di Bergamo.

Una sola novità, invece, nella Roma di Aurelio Andreazzoli, che rinuncia a Marquinhos e propone Leandro Castan al suo posto. Niente sorprese negli altri uomini, quindi Lobont in porta, il brasiliano e Burdisso a guidare la retroguardia con Torosidis e Balzaretti terzini; a centrocampo Bradley, De Rossi e Florenzi, mentre in attacco saranno Totti, Lamela e Osvaldo le bocca da fuoco.

Tutto confermato nella Fiorentina di Vincenzo Montella, che non cambia uomini e modulo della vigilia. Spazio quindi al 4-3-3, con Viviano tra i pali, in difesa Tomovic e Pasqual sugli esterni, mentre Rodriguez e Compper agiranno al centro, con il tedesco che sostituisce lo squalificato Savic. A centrocampo il trio Aquilani-Pizarro-Borja Valero, mentre in attacco Jovetic guiderà il tridente completato da Cuadrado e Ljajic.

Buonasera da parte di Stefano Fantoni, pronto a raccontarvi le emozioni di Fiorentina-Roma. Mezz'ora circa al calcio di inizio, procediamo con la lettura delle formazioni che scenderanno in campo.