L'Inter di Vecchi non sbaglia e batte il Chievo per 2-1, qualificandosi cosí per le semifinali delle Final Eight del Campionato Primavera 2016/17. La squadra nerazzurra per non correre rischi parte subito forte passando in vantaggio all'11' con Vanheusden, ma viene raggiunta tre minuti piú tardi dal gol a porta vuota siglato da Isufaj. La rete clivense non smuove il canovaccio tattico della partita, che vive di fiammate sia da una parte che dall'altra. Nonostante ciò si va al riposo sull'1-1. Nel secondo tempo le due squadre continuano ad imprimere ritmi alti ed al 61' l'Inter trova la rete del 2-1 con Rivas, abile con il destro a pescare l'angolino lontano. Il Chievo subisce il contraccolpo psicologico del gol subito e rischia il raddoppio su una sfortunata deviazione di Polo, che per fortuna dei clivensi s'infrange contro la traversa. La reazione del Chievo sta tutta nel palo colto da Ebui e nulla piú. Finisce dunque con la vittoria dell'Inter, che ora attende la vincente tra Roma - Lazio, mentre il Chievo saluta la competizione.

Un'eliminazione immeritata per i veneti, che per annullare la maggior forza dei nerazzurri si schierano a specchio. Infatti D'Anna per l'occasione sceglie il 4-3-3 con il tridente formato da Vignato, Isufaj e Kiyine. Vecchi invece consegna le chiavi dell'attacco a Rover, Pinamonti e Souare.

Proprio quest'ultimo é l'autore del primo tiro in porta della partita, ma la sua conclusione viene controllata agilmente da Confente. Alla prima vera opportunità l'Inter passa in vantaggio: corner battuto da Rivas, colpo di testa di Vanheusden e palla in rete. La reazione clivense non si fa attendere ed infatti al 14' giungono al pareggio: Depaoli supera Cagnano e serve Vignato, il quale fornisce un ottimo assist ad Isufaj, che deve solamente spingere la palla in fondo alla rete. L'Inter non ci sta e torna ad attaccare con Mattioli, che va al cross dalla fascia sinistra, Rover colpisce di testa, ma la palla termina abbondantemente sul fondo. Al 25' ci prova anche Pinamonti, ma anche la sua incornata risulta imprecisa, la sfera si perde a lato della porta avversaria. L'Inter continua a spingere con Rivas, che si accentra dalla fascia sinistra e scarica il destro, ma il suo tiro termina ben oltre la traversa. Al 35' si mette in proprio Rover, che parte da destra, converge al centro e scarica il mancino che si spegne di poco a lato. Poco prima dell'intervallo l'Inter va vicinissima al 2-1: Emmers crossa dalla destra per Rivas, che colpisce di testa a pochi centimetri dalla linea di porta avversaria, ma la sua conclusione si perde incredibilmente sul fondo. Su quest'occasione per i nerazzurri si chiude il primo tempo. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

Il secondo tempo vede l'Inter partire all'attacco con Souare, che ruba palla a Danieli e calcia in porta, Confente controlla la sfera senza problemi. É il preludio al gol che arriva al 61': Rivas si accentra dalla sinistra e lascia partire un fendente che non lascia scampo all'estremo difensore avversario. Il Chievo tenta la reazione con Carminati, che va al cross dalla fascia destra, Ngissah ci arriva ma in maniera scoordinata, il suo colpo di testa termina abbondantemente sul fondo. Al 69' l'Inter sfiora il 3-1: Emmers ruba palla a Depaoli e mette in mezzo, Polo nel tentativo di rinviare spedisce la sfera verso la propria porta, colpendo la traversa. All'81' il Chievo costruisce la piú grande opportunità per il pareggio: Ebui supera Cagnano, dopodiché lascia partire una conclusione che deviata da due difensori avversari termina contro il palo. Due minuti piú tardi Depaoli viene servito in area di rigore con un cross da centrocampo, il giocatore clivense tenta l'avvitamento ma il suo colpo di testa finisce a lato della porta avversaria. All'88' ci prova Ngissah con un tiro dal limite dell'area, ma la sua conclusione non impensierisce Di Gregorio, infatti la sfera termina sul fondo. Prima del triplice fischio Ngissah serve Depaoli, che da buona posizione lascia partire un tiro che si perde lontano dai pali della porta avversaria. É l'ultima emozione del match. Inter batte Chievo 2-1.