17:00 Così il Palermo vince questa sfida importantissima e agguanta il Carpi a 35 punti. Vazquez trascina i suoi nel 2-0 finale trovando la seconda vittoria consecutiva dopo Frosinone per continuare a sperare. Da Francesco Anastasi è tutto, grazie per aver seguito la diretta di Palermo -Sampdoria.

16:54 FINISCE QUI! IL PALERMO OTTIENE UNA VITTORIA IMPORTANTISSIMA, LA SECONDA CONSECUTIVA

92' Il Palermo cerca di fare possesso palla per aspettare la fine della partita.

90' Sono 4 i minuti di recupero!

88' Applausi per Vazquez che lascia il posto a Jajalo.

87' Sorrentino sul colpo di testa di Muriel!

85' GOL DEL PALERMOOOO! 2-0!! UN AUTOGOL DI KRSTICIC TRAMITE UN DEVIAZIONE CAUSATA DAL CROSS IN MEZZO DI VAZQUEZ!

83' Ammonito Viviano per proteste, chiedeva l'ammonizione di Vazquez per un fallo.

82' Esce Alvarez, al suo posto Sala.

81' Doppio contropiede di entrambe le squadre, nessuno sfrutta l'occasione.

79' Si fa vedere la Samp in avanti con Muriel che crossa basso, ma non arriva nessuno.

78' Tiro di Vazquez alto sopra la traversa.

77' Ammonito Cassani per fallo su Vazquez.

75' GILARDINO! Grande passaggio di Vazquez su Gilardino, grande risposta di Viviano che tiene in partita la Samp.

73' VAZQUEZ! Si ritrova la palla dentro l'area su calcio'angolo, ma calcia larghissimo.

71' E' il momento di Cassano, esce Dodò.

70' Primo cambio del Palermo, esce Trajkovski per Quaison.

68' Altro contropiede rosanero, sempre Rispoli a tentare il cross, spazza la difesa blucerchiata.

67' MARESCA!! Su rimessa laterale di Rispoli, Gialrdino svetta per Maresca, che spara alto dal dischetto di rigore, occasionissima Palermo.

64' OCCASIONE PALERMO! Rispoli vince un contrasto su Dodò, crossa in mezzo per Gilardino, ma arriva Viviano a impedire il raddoppio rosanero.

63' Ammonito Muriel che interviene da dietro su Maresca.

60' Sorrentino allontana un cross insidioso di Dodò.

58' Punizione di Maresca sulla barriera, allontana la Samp.

57' Altro fallo conquistato dal Palermo, bravo Hiljemark a conquistarsi la punizione dal limite dell'area liberandosi degli avversari in un fazzoletto.

56' Contrasto fra Vazquez e Alvarez, Mazzoleni decreta la punizione per il Palermo.

54' Vitiello si prende gli applausi del Barbera che ostacola un paio di volte i cross bassi di Soriano.

53' Palermo che si difende dietro, la Samp ha provato un paio di affondi, ma la difesa rosanero resta solida e compatta.

51' Cross di Dodò totalmente fuori misura, fase di gioco lenta della partita.

48' Su mischia, Mazzoleni fischia fallo in attacco.

47' Primo intervento di Mazzoleni della ripresa con il fallo fischiato a De Silvestri per il fallo su Maresca.

47' Rispoli si guadagna una rimessa laterale da posizione avanzata.

16:05 SI RIPARTE! COMINCIA IL SECONDO TEMPO

16:04 Fernando non ce la fa, lascia il posto a Muriel.

15:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO CON IL PALERMO IN VANTAGGIO

46' Giallo anche per Maresca, Quagliarella lo aveva saltato di netto.

45' Due minuti di recupero!

44' Si accascia Fernando, che si tiene la caviglia sinistra. Bisognerà capire se sarà in grado di continuare.

42' GILARDINO! Gilardino recupera su Ranocchia, ma davanti a Viviano perde troppo tempo e si fa recuperare.

40' MORGANELLA! Gilardino recupera un pallone destinato fuori e lo serve a Morganella, che tenta il tiro da sinistra, Viviano respinge.

38' Cross di Dodò da sinistra, arriva ancora Sorrentino prima di tutti.

36' Tiro dalla distanza di Alvarez, Morganella devia la conclusione e facilita la parata di Sorrentino.

35' Altro fallo della Sampdoria, stavolta su Trajkovski.

32' Beccato in fuorigioco Gilardino, il Palermo soffre il pressing della Samp.

30' Ammonito Dodò per eccessive proteste.

28' Contropiede del Palermo con TRajkovski che prova un doppio cross, alla fine conquista l'angolo.

26' La sampdoria dopo quattro corner consecutivi regala una rimessa laterale al Palermo.

24' CIONEK SU DE SILVESTRI! Tiro a botta sicura del terzino, provvidenziale Cionek che di testa allontana il pallone!

23' Altro fallo conquistato da Vazquez, che insieme a Maresca, sta trascinando il Palermo.

22' Lancio di Skriniar in avanti, Sorrentino anticipa tutti!

19' FRANCO VAZQUEEEEZ!!! PALERMO IN VANTAGGIO ALL'IMPROVVISO CON L'ARGENTINO! RANOCCHIA PERDE PALLA IN DIFESA, VAZQUEZ SUPERA LA DIFESA, ANCHE VIVIANO IN DRIBBLING E SEGNA IL GOL DEL VANTAGGIO! 1-0

17' Su contropiede pericoloso il Palermo con un cross di Rispoli dalla destra, bravo Ranocchia a sventare il pericolo anticipando Vazquez.

17' Ancora Quagliarella su cross basso di De Silvestri! Para Sorrentino.

15' Pescato in fuorigioco Franco Vazquez, partita molto combattuta a centrocampo.

12' HILJEMARK! Su cross di Trajkovski, lo svedese tenta di testa il tiro, ma la palla viaggiava lentamente, facile la parata di Viviano.

11' QUAGLIARELLA! Su lancio di Alvarez, l'attaccante si gira e tira al volo, palla fuori.

9' Samp in avanti! Su palla persa di Maresca. Fernando cerca con un pallonetto Quagliarella, passaggio fuori misura.

7' Punizione di Trajkovski che sbatte sulla barriera.

6' Ammonito Krsticic per un fallo su Vazquez al limite dell'area. Occasione Palermo.

4' Fallo di Alvarez su Gilardino, Mazzoleni parla con l'argentino risparmiando il cartellino giallo.

2' Fallo di Vazquez su Cassani, primo intervento di Mazzoleni.

1' Aggressivo il Palermo che va subito in pressione sui portatori di palla, anche sul portiere avversario.

15:02 COMINCIA LA PARTITA!

14:59 Le squadre entrano in campo, volti concentrati soprattutto per i giocatori rosanero.

14:55 Montella concede l'esordio dal primo minuto di Skriniar.

14:45 Stadio che si riempie piano piano, ma non potrà essere tutto esaurito, dato che il Prefetto ha vietato l'acquisizione del biglietto. Allo stadio ci saranno solo gli abbonati.

14:10 PALERMO: 70 Sorrentino (cap.); 15 Cionek, 2 Vitiello, 4 Andelkovic; 3 Rispoli, 10 Hiljemark, 25 Maresca, 77 Morganella; 20 Vazquez; 11 Gilardino, 8 Trajkovski.

A disposizione: 1 Posavec, 53 Alastra, 6 Goldaniga, 7 Lazaar, 16 Brugman, 18 Chochev, 21 Quaison, 22 Balogh, 23 Struna, 24 Cristante, 28 Jajalo, 97 Pezzella.

SAMPDORIA: 1 Viviano; 5 Cassani, 16 Ranocchia, 37 Skriniar; 29 De Silvestri, 7 Fernando, 20 Krsticic, 11 Dodò; 25 Alvarez, 21 Soriano; 27 Quagliarella.

A disposizione: 1 Puggioni, 57 Brignoli, 10 Correa, 13 Pereira, 17 Palombo, 18 Christodoulopoulos, 22 Sala, 23 Diakité, 24 Muriel, 26 Silvestre, 28 Calò, 99 Cassano.

14:10 Eccoci qui, comincia la diretta con le formazioni ufficiali

Buongiorno cari amici e lettori di Vavel Italia, è Francesco Anastasi che vi dà il benvenuto alla diretta scritta, live ed di Palermo - Sampdoria, una sfida chiave per la salvezza, soprattutto per i padroni di casa, che si trovano costretti a vincere per continuare a sperare.

La trentaseiesima giornata è cominciata ieri con il successo del Torino sul campo dell'Udinese per 5-1, risultato che rischia di coinvolgere la squadra friuliana nella lotta salvezza con Palermo e Carpi. Successivamente Chievo e Fiorentina si sono divisi un punto a testa con uno 0-0. Il Palermo segurà con particolare attenzione il lunch match delle 12:30 fra Juve e Carpi sperando che i campioni d'Italia battino la formazione di Castori.

Ma il Palermo pensa a se stesso, lo ha detto Davide Ballardini in conferenza, oggi si giocherà per vincere, si tratta di un'ultima spiaggia, dato che il Carpi, lunedì scorso ha vinto contro l'Empoli con tanto di polemiche da parte di Zamparini. Per la Sampdoria si tratta di una sfida che potrebbe dire salvezza matematica, infatti, alla squadra di Montella basta un punto, ma il tecnico sampdoriano cerca conferme dopo la vittoria contro la Lazio e non vorrà regalare niente ai padroni di casa.

Probabili formazioni

Davide Ballardini ha trovato certezze dopo la vittoria di Frosinone, il 3-4-1-2 è la formazione migliore per questa squadra e i senatori sono indispensabili. Quindi, verranno confermati Maresca a centrocampo e Gilardino in attacco. Nella lista dei convocati non risultano Djurdjevic e Bentivegna, oltre allo squalificato Gonzalez. Davanti a Sorrentino dovrebbero esserci Cionek, Andelkovic e Goldaniga. Sulla fasce potrebbe rientrare Lazaar a sinistra con il ballottaggio fra Rispoli e Morganella a destra con il primo favorito. Accanto a Maresca, ballottaggio fra Brugman, Jajalo e Hiljemark con lo svedese favorito sugli altri. Vazquez appoggerà Gilardino e uno fra Trajkovski e Quaison.

3-4-1-2: Sorrentino; Cionek, Goldaniga, Andelkovic; Rispoli, Hiljemark, Maresca, Lazaar; Vazquez; Trajkovski, Gilardino.

Vincenzo Montella ritrova Andrea Ranocchia dopo il turno di squalifica, ma perde Moisander. Così nella difesa a tre ci sarà l'ex Inter che affiancherà Diakitèe Cassani. Centrocampo a 5 con De Silvestri, Soriano, Fernando, Krsticic e Dodò. Conferme per Alvarez alle spalle di Quagliarella. Ancora panchina per Muriel e Cassano.

3-5-1-1: Viviano; Cassani, Ranocchia, Diakitè; De Silvestri, Soriano, Fernando, Krstcic, Dodò; Alvarez; Quagliarella.

Precedenti

Al Barbera si sono registrati 22 precedenti tra Palermo e Sampdoria, con i padroni di casa che hanno trionfato ben 11 volte. Ma l’ultimo successo dei rosanero risale alla stagione 2012/2013, con il 2-0 firmato dalla doppietta di Dybala. Otto il totale dei pareggi, verificatosi la scorsa stagione con l’1-1 firmato Dybala e Gastaldello alla prima di campionato. Solo tre i successi esterni della Sampdoria, che non espugna il Barbera dal 2-0 di stagione 2007/2008 siglato dalle reti di Cassano e Maggio.