La Roma vince allo scadere contro il Cesena. Risultato finale 2-1. Gara che si sblocca nel secondo tempo con il gol di Dzeko, dopo qualche minuto arriva il pareggio del Cesena. al 94esimo pasticcio di Agliardi, rigore per i giallorossi. Totti dal dischetto non sbaglia e regala la  vittoria alla squadra di Spalletti. Complimenti al Cesena che, a tratti, ha giocato molto meglio dei giallorossi. In semifinale dsarà derby tra Roma e Lazio. Per oggi è tutto, un saluto da Radice Arianna e da tutta la redazione di Vavel Italia

FINISCE QUI, LA ROMA VINCE 2-1 CONTRO IL CESENA

95' GOOOOOOOOOL DELLA ROMA, TOTTI REALIZZA IL RIGORE CONCESSO

95' va totti

94' Forse un pochino generoso il rigore fischiato da Maresca: Agliardi casca addosso a Manolas

94' RIGORE PER LA ROMA!!!!

92' Corner per il cesena

92' Giallo per Manolas

90' Sono cinque i minuti di recupero

85' Terzo cambio nel Cesena: dentro Panico e fuori Rodriguez

84'  Giallo per Rodriguez per un fallo su Rudiger

82' Ultimo cambio per la Roma: dentro emerson, fuori El Shaarawy

78' Gran parata di Agliardi sul calcio di punizione di totti

73' GOOOOOOOOOOOL DEL CESENA: pasticcio tra Manolas e Alisson che perdono palla, Garritano ne approfitta e mettere la palla in rete

72' Secondo cambio per il Cesena: fuori Ciano e dentro Cocco

71' Roma che ha calato i ritmi di gioco

69' Giallo per Garritano

Rivediamo il gol: Il gol era nell'aria già da qualche minuto: Bella azione manovrata della Roma, El Shaarawy passa a Dzeko che a porta vuota non sbaglia!

67' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA CI PENSA DZEKO

63' Dzeko sta cambiando la partita: il bosniaco si libera degli avversari e sfiora un altro gol in scivolata

61' Va Totti che tira in porta, Agliardi è attento e fa sua la palla

60 'Altra punizione per la Roma

58' Grande occasione per la Roma con Dzeko, che tira sul secondo palo: palla fuori di poco

22.19

56' Primo cambio per il Cesena: fuori Laribi,

54' OCCASIONE ROMA: gran tiro di Nainggolan dai 20 metri, parata di Agliardi

52' Totti batte la punizione da fuori area, palla sulla barriera.

51' Punizione interessante per la Roma

50' Meglio la Roma in questo inizio secondo tempo, ma il Cesena dietro  è compatto

46' Roma in attacco e dietro è passata alla difesa a quattro

45' Inizia il secondo tempo

22.05 Secondo cambio per Spalletti: dentro Nainggolan e fuori Juan Jesús

22.05 Squadre di nuovo in campo

22.00 Immagini del primo tempo

0-0 tra Roma e Cesena: a fare la partita sono gli uomini di Camplone che in più di un'occasione hanno sfiorato il gol del vantaggio. Fischi all'Olimpico, a tra poco per il secondo tempo

Finisce il primo tempo e fischi dell'Olimpico

45' Ci saranno due minuti di recupero

44' Giallo per Laribi per un fallo su Rudiger

42' Nulla di fatto, punizione calciata molto bene da Totti, ma nessuno suo compagno ci arriva

42' Punizione per la  Roma che torna a farsi vedere in attacco

38' Cesena dominante e sprecone: Rodriguez calcia verso la porta, in uscita bassa Alisson è decisivo un'altra volta

36' Azione di contropiede del Cesena, Manolas ferma tutto

32' Rodriguez cade in area e recalma il rigore. Maresca lascia proseguire

30' Tiro di Balzano, Mario Rui salva

29'Altra gran parata di Alisson

27' Tiro di Dzeko, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

25′ Cesena che va ancora al tiro, ma destro di Rodriguez finisce fuori di qualche metro.

24′ – PALO DEL CESENA:  Koné Scheggia l’esterno del palo della porta di Alisson che non ci sarebbe mai arrivato

22'Gran parata di Alisson su un tiro di Rigione, altro corner per la squadra di Camplone.

21' Altro corner per gli ospiti che stanno tenendo bene il campo

20' Primo cambio della partita: dentro Dzeko fuori Perotti per infortunio

19'  tiro da dimenticare per El Shaarawy

17' Problema fisico per Perotti che è costretto a lasciare il campo

13' conclusione di Manolas dal limite: di poco fuori

12' Primo corner anche per la Roma

10' Occasione anche per il Cesena: Rodriguez approfitta di un'incertezza in uscita di Alisson, ma Manolas si oppone e mette in angolo

9' Prima palla gol per la Roma: bella palla di Rudiger per El Shaarawy, ma Agliardi lo contrasta

6' Bella manovra dei padroni di casa per liberare al tiro Mario Rui, ma la sua conclusione finisce fuori

4' Roma in avanti con Totti che di prima cerca El Shaarawy, ma Rigione è attento e chiude

2' Primo angolo in favore del Cesena

1' Perotti prova a servire El Shaarawy, ma la difesa del Cesena è attenta e recupera palla

0-0 INIZIA LA PARTITA, Prima palla giocata dal Cesena

20.59 Le squadre sono in campo

20.41 Tra 20 minuti andrà in scena l'ultimo quarto di finale tra Roma e Cesena. Andiamo a rivedere le formazioni ufficiali

ROMA: Alisson; Rudiger, Manolas, Jesus; Bruno Peres, Paredes, Strootman, Mario Rui; Perotti, El Shaarawy; Totti
A disp.: Szczesny, Lobont, Fazio, Vermaelen, Emerson, De Rossi, Grenier, Gerson, Nainggolan, Dzeko.
All. Spalletti.

CESENA: Agliardi; Rigione, Perticone, Ligi; Setola, Garritano, Vitale, Laribi, Renzetti; Cocco, Panico.
A disp.: Bardini, Pompei, Balzano, Schiavone, Kone, Cinelli, Gasperi, Rodriguez, Ciano, Di Roberto.
All. Camplone

20.33 Grenier questa sera non siederà in panchina perchè manca il transfer che però arriverà per il campionato

20.25 Juan Jesus a Roma tv: "Il Cesena è comunque una grande squadra, ha fatto bene contro Empoli e Sassuolo. Non ci sono partite facili nel calcio, il Real Madrid è uscito col Celta Vigo quindi dobbiamo stare attenti perché sarà difficile ma faremo il nostro meglio per vincere".

20.18 Anche Agliardi in campo

20.15 Comincia il riscaldamento per il portiere della Roma, Alisson

20.02

Le formazioni ufficiali

20.00 Eccoci collegati cari lettori

Mercato senza scosse per la Roma. Nessuna dipartita eccellente, la conferma del gruppo. In extremis, tentativo - l'ennesimo - per Defrel. No del Sassuolo. Resta nella capitale anche Gerson, dopo l'approccio, qualcosa in più, con il Lille. Sottotraccia prosegue invece l'operazione Kessie, obiettivo per giugno.

Camplone prova a spostare la pressione sulla Roma, per il Cesena notte di gala "Domani - oggi - sarà una bella vetrina oltre ad essere un premio per i miei ragazzi che sono stati bravi e fortunati ad arrivare fino ai quarti di finale, non capita tutti i giorni di giocare una partita di Coppa Italia così importante. Noi ce la giocheremo con la testa libera e senza pressioni legate al risultato, infondo non abbiamo nulla da perdere

Hanno eliminato l'Empoli ai supplementari e vinto nei 90' con il Sassuolo. Camplone già da giocatore era uno tosto, che sa fare la fase difensiva. Aveva già portato ai play off squadre di Serie B come il Perugia. È uno che da sostanza alla squadre", così Spalletti in conferenza elogia il collega e mette in guardia i suoi.

Cesena: Agliardi; Perticone, Rigione, Ligi; Setola, Garritano, Vitale, Laribi, Renzetti; Cocco, Panico

3-5-2 per Camplone, assenti, per la partita di questa sera, Agazzi, Capelli e Cascione. Cocco e Panico compongono il tandem d'attacco, Renzetti e Setola presidiano l'esterno. Regione guida la linea di difesa a protezione di Agliardi.

Roma: Alisson; Rudiger, Manolas, J.Jesus, Mario Rui; Strootman, Paredes; B.Peres, Totti, El Shaarawy; Dzeko

Bruno Peres e El Shaarawy affiancano Dzeko, ma è la presenza di Totti sulla trequarti ad accendere l'Olimpico. Il capitano torna a calcare il rettangolo di gioco dal primo minuto. In Coppa prova a riprendersi la Roma.

Il prossimo impegno di A - in agenda martedì 7 febbraio - oppone Roma e Fiorentina. Per la gara odierna, plausibile, in casa giallorossa, un moderato turnover. 4-2-3-1, con Manolas al centro della retroguardia di casa. Mario Rui - dopo il lungo stop - ha l'occasione per convincere Spalletti, Paredes compone con Strootman la mediana.

Le probabili formazioni

Il Cesena è invece reduce dal 2-2 con l'Ascoli dello scorso week-end. Classifica deficitaria, i bianconeri occupano la terzultima posizione, in coabitazione con la Pro Vercelli, difficile quindi distogliere lo sguardo dal campionato.

La Roma approda alla partita di questa sera dopo la sconfitta per 3-2 a Marassi con la Samp. Un campanello d'allarme per Spalletti, una stoccata alle ambizioni giallorosse. Serve una pronta ripartenza, occorre non sottovalutare il Cesena.

Spalletti affronta invece la seconda fatica. A livello di ottavi, una vittoria ampia nelle proporzioni contro la Sampdoria. Nainggolan ad aprire e chiudere il poker giallorosso, nel mezzo Dzeko e El Shaarawy. L'occasione è ghiotta, la Roma può raggiungere la Lazio in semifinale, superando appunto il Cesena.

Il Cesena rappresenta - a questo punto della competizione - una piacevole novità. Si tratta, per la squadra di Camplone, del quarto impegno di Coppa. 2-0 alla Ternana, 2-1 all'Empoli ai supplementari, e rimonta vincente con il Sassuolo.

Buonasera e benvenuti alla diretta scritta - live e - di Roma - Cesena, incontro valido per i quarti di finale della Coppa Italia edizione 2016/2017. Si gioca allo stadio Olimpico di Roma, fischio d'inizio alle ore 21, dirige Maresca di Napoli.