Per Torino - Atalanta è tutto. A nome di Raffaele Cautiero, la redazione calcio di Vavel Italia, vi ringrazia per aver seguito in nostra compagnia il match e vi rimanda ai prossimi appuntamenti, sempre qui, live su Vavel Italia

14.33 Nel prossimo turno il Torino andrà a far visita all'Empoli, mentre l'Atalanta ospiterà il Cagliari

14.31 I granata quindi devono rimandare ancora l'appuntamento con la prima vittoria del 2017, mentre gli orobici si vedono sfuggire la ghiotta occasione di superare la Lazio e mettersi in scia all'Inter

14.28 Un punto ciascuno che muove poco le posizioni di classifica delle due squadre: infatti l'Atalanta rimane al 6° posto salendo però a -1 dalla Lazio, ferma a 40 punti, mentre il Torino rimane 9° con 31 punti

14.27 Un risultato che rispecchio l'andamento della partita: meglio i granata all'inizio che passano in vantaggio con Iago Falque al 16', poi gli orobici reagiscono costruendo occasioni con Gomez e Kurtic. Nel secondo tempo c'è una sola squadra in campo con i bergamaschi che riescono a raggiungere il pareggio con Petagna. Nel finale occasioni da una parte e dall'altra, ma nè Kurtic, nè Belotti riescono a concretizzare.

93' FINISCE QUI! TORINO - ATALANTA FINISCE 1-1!

92' BELOTTI!!!!!!!! SI LIBERA DI DUE AVVERSARI ALL'INTERNO DELL'AREA DI RIGORE OROBICA E CALCIA COL SINISTRO VERSO IL SECONDO PALO, MA LA SFERA TERMINA SUL FONDO!

90' Tre minuti di recupero

88' KURTIC!!!!!!!!!! DUE OCCASIONI IDENTICHE NEL GIRO DI 60 SECONDI, PRIMA VIENE CHIUSO AL MOMENTO PROPIZIO DA BARRECA, POI SUL SUCCESSIVO CROSS ALL'INTERNO DELL'AREA DI RIGORE CALCIA OLTRE LA TRAVERSA!

87' Altro cambio tra i bergamaschi: fuori Petagna dentro Pesic

85' Cambio nell'Atalanta: fuori Gomez dentro D'Alessandro

84' HART!!!!!!!!!!!!!!ANCORA LUI!!!!!!!! PETAGNA APPROFITTA DI UN ERRORE DELLA DIFESA AVVERSARIA PER INVOLARSI VERSO LA PORTA AVVERSARIA, GIUNTO AI 16 METRI CALCIA MA IL PORTIERE GRANATA CON GRANDE REATTIVITA' BLOCCA LA SFERA!

81' Belotti si guadagna un ottimo fallo ai 20 metri in zona centrale: LJAJIC VA ALLA BATTUTA E LA PALLA SFILA DI POCO OLTRE IL PALO DESTRO DELLA PORTA DIFESA DA BERISHA!

79' Il Torino non riesce più a rendersi pericoloso dalle parti di Berisha, Atalanta padrona del campo

74' HART SALVA IL RISULTATO! CROSS COL CONTAGIRI DI GOMEZ, KURTIC ARRIVA CON I TEMPI GIUSTI E DEVIA, MA IL PORTIERE GRANATA CON OTTIMI RIFLESSI RIESCE A RESPINGERE!

73' Eccolo il cambio: fuori Valdifiori dentro Iturbe

72' Tra le fila granata pronto ad entrare Iturbe. Intanto Conti si guadagna un altro calcio d'angolo. Da dimenticare la battuta di Gomez

70' LJAJIC! Prova il destro dall'interno dell'area di rigore, che viene però bloccato senza problemi da Berisha!

69' COSA HA SBAGLIATO KURTIC!!!!!!!!! SERVITO DA SPINAZZOLA PROVA IL TIRO COL DESTRO DALL'INTERNO DELL'AREA DI RIGORE, MA LO SLOVENO CALCIA INCREDIBILMENTE A LATO! IL N.27 HA PRATICAMENTE SBAGLIATO UN RIGORE IN MOVIMENTO CON LA PORTA QUASI COMPLETAMENTE SGUARNITA!

68' Ammonito Moretti per fallo su Petagna

67' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PAREGGIO DELL'ATALANTA: PETAGNA RICEVE DA KURTIC ALL'INTERNO DELL'AREA DI RIGORE ED IN SCIVOLATA PUNISCE SUL PRIMO PALO HART!!!!!!!

65' Iago Falque si accentra dalla sinistra e libera il sinistro, ma la palla termina ampiamente oltre la traversa!

64' Gomez si libera per la conclusione con il mancino che viene controllata senza problemi da Hart

62' Ammonito Zukanovic per un fallo sulla fascia sinistra ai danni di Belotti che provava ad andar via

60' Episodio dubbio in area granata: Petagna sbraccia su Rossettini che subisce un colpo al volto, per l'arbitro non c'è nulla

59' COSA HA SPRECATO PETAGNA!!!!!! CONTROPIEDE OROBICO CON GOMEZ CHE SERVE A CENTRO AREA IL N.29 CHE PERDE IL TEMPO DELLA CONCLUSIONE E SI FA RIMONTARE DALLA DIFESA GRANATA!!!!!!

58' Kessiè prova la conclusione in porta da posizione defilata ma Hart blocca la sfera con buona reattività!

56' LJAJIC!!!!!!! Servito da Belotti il serbo si porta la palla sul destro e calcia ma Berisha blocca senza problemi! L'Atalanta fa la partita ma il Torino a differenza delle partite precedenti non sta a guardare!

52' Gomez dalla fascia sinistra crossa per Kurtic che colpisce male di testa favorendo la parata di Hart

51' Ljajic si guadagna un buon calcio di punizione sulla fascia destra: va il serbo che calcia oltre la traversa!

46' Rimane a terra Rossettini dopo lo scontro proprio con Kessiè, subito pimpante. Il Torino invece non ha effettuato nessun cambio durante l'intervallo

45' COMINCIA IL SECONDO TEMPO!

13.38 Esce Grassi entra Kessiè

13.37 Sta per ricominciare il secondo tempo e l'Atalanta sta per far entrare Kessiè, di ritorno dalla Coppa d'Africa

13.24 Primi quarantacinque minuti molto vivaci con i padroni di casa che approcciano meglio al match, passano in vantaggio con Iago Falque, ma alla distanza escono fuori gli orobici che colpiscono una traversa con la svirgolata di Barreca e successivamente impegnano Hart con le conclusioni di Kurtic e Gomez. Mihajlovic è stato costretto ad eseguire il primo cambio a causa dell'infortunio di Obi, al suo posto in campo Baselli.

47' FINISCE IL PRIMO TEMPO CON I GRANATA AVANTI PER 1-0 GRAZIE AL GOL SIGLATO DA IAGO FALQUE AL 16'!

46' Kurtic viene liberato al limite ma la sua conclusione viene contrata dalla difesa granata!

45' Due minuti di recupero

43' Nuovo angolo per l'Atalanta: allontana la difesa granata

39' Gomez lancia Petagna chiuso provvidenzialmente da Moretti. Precedentemente Conti aveva provato il cross all'interno dell'area di rigore non trovando nessuno dei suoi compagni pronto alla deviazione vincente

36' ANCORA HART!!!!!!! Conclusione di Gomez dai 16 metri, respinge l'estremo difensore avversario sui piedi di Conti che poi calcia sul fondo!

35' Spinge l'Atalanta, nuovo corner: HART SALVA TUTTO! Colpo di testa di Kurtic e respinta del n.21 granata!

34' Punizione per l'Atalanta da posizione interessante: batte Gomez verso il secondo palo dove c'è Caldara che è però in fuorigioco

33' Nuovo calcio d'angolo per l'Atalanta guadagnato da Spinazzola, alla battuta va Gomez, respinge Hart

32' TRAVERSA DELL'ATALANTA!!! Sul corner seguente Barreca svirgola il rinvio facendo finire la palla sul montante alto della propria porta, poi Conti commette fallo in attacco

31' Intanto ecco il cambio: fuori Obi dentro Baselli

30' Atalanta pericolosa, con Petagna che cerca di sfondare nell'area di rigore avversaria, ma riesce solamente a guadagnare un calcio d'angolo respinto dalla difesa granata. Spingono gli orobici. Nuovo corner

28' Obi rimane a terra in seguito ad un contrasto e sembra non riuscire a proseguire. Lo staff medico indica il cambio. Si sveste Baselli

26' Lancio per Belotti in fuorigioco

25' De Silvestri scende sulla destra e crossa, ma Obi commette fallo in attacco

24' Ljajic tenta il tiro dal limite, contrato!

23' Atalanta in confusione, il Toro gestisce il vantaggio con tranquillità

21' Benassi scende sulla fascia destra e guadagna un corner facendo carambolare la sfera su Freuler: sul corner seguente Iago Falque raccoglie la respinta della difesa orobica e calcia in porta ma Berisha in tuffo blocca la sfera

19' Insistono i padroni di casa con Ljajic che crossa per Belotti, ma la misura del passaggio del serbo risulta imprecisa

17' Il Torino quindi risponde benissimo al momento di difficoltà dovuto alla pressione esercitata dai bergamaschi

Un'azione prolungata ha portato al gol dei granata che avevano rubato palla nella metà campo bergamasca per poi andare al tiro con Belotti, che contrato finisce sui piedi di Barreca, il quale assiste Iago Falque per il gol del vantaggio granata

16' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL TORINO!!!!!!!!!!!!! IAGO FALQUE STACCA BENISSIMO DI TESTA SU CROSS DI BARRECA E PER BERISHA NON C'E' NULLA DA FARE!

15' KURTIC!!!!! Eccola la risposta dell'Atalanta con lo sloveno che riceve ai 16 metri e calcia col sinistro ma la palla finisce oltre il palo destro della porta difesa da Hurt!

14' Adesso è l'Atalanta a rendersi più aggressiva e più presente in attacco

9' LJAJIC!!!!!! Il serbo si accentra nella metà campo orobica saltando alcuni avversari, poi giunto al limite tenta la conclusione col destro verso il primo palo, ma la sfera sfila sul fondo

7' Primi minuti giocati su ritmi molto alti, con i granata che si rendono nuovamente pericolosi con IAGOFALQUE che giunge su un cross di Ljajic ma nel colpire di testa commette fallo in attacco. La palla era stata comunque bloccata da Berisha!

6' Sul corner seguente nulla di fatto

5' IAGO FALQUE!!!!! Prima occasione del match per i granata con il n.14 che riceve da De Silvestri e si gira in area di rigore e tenta il tiro in porta che viene provvidenzialmente contrato in calcio d'angolo

4' Entrambe le squadre attuano una grande pressione, costringendo l'avversario all'errore

3' Fallo di Freuler in ritardo su Valdifiori. L'arbitro decide di ammonire il centrocampista orobico

2' Primo possesso per l'Atalanta che fa girare palla

1' INIZIA IL MATCH!

Minuto di silenzio per le vittime dell'Hotel Rigopiano

Completa divisa granata per il Torino, in completo bianco l'Atalanta

12.30 Squadre in campo. Suona l'inno della Serie A Tim 2016/17

12.25 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, pronte a scendere in campo

12.20 Squadre che rientrano negli spogliatoi, pronte a dar vita al match

12.15 L'arbitro del match è Antonio Damato

12.10 Qualche curiosità sul match che andrà in scena tra poco. Il Torino ha vinto sei delle ultime nove partite contro l'Atalanta, anche se nell'ultima gara di Settembre è arrivata una sconfitta. Spostandoci sui precedenti a Torino, i padroni di casa hanno vinto cinque degli ultimi sei precedenti contro i nerazzurri. I granata sui sedici match, in campionato, disputati alle 12:30 ha collezionato solamente due successi, una tra queste è la vittoria contro la Roma ad inizio campionato. L'Atalanta all'ora di pranzo non perde da quattro gare, due successi e due pareggi.

12.05 Quindi formazioni annunciate, che ora sono in campo per il consueto riscaldamento.

12.00 Eccole le formazioni ufficiali:

Per il Torino

Per l'Atalanta

11.55 Ricordiamo che i granata devono fare a meno di Carlao, Avelar, Molinaro e Zappacosta, fuori per infortunio oltre ad Acquah impegnato in Coppa d'Africa con il Ghana, mentre l'Atalanta deve rinunciare a Dramè e Konko.

11.50 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali, ma le probabili non annunciano grossi cambiamenti infatti il Torino dovrebbe presentarsi col classico 4-3-3 con Belotti affiancato da Ljajic e Iago Falque, mentre l'Atalanta che ha recuperato Kessiè dovrebbe schierarsi col 3-4-1-2 con Kurtic alle spalle della coppia Gomez - Petagna

Sono intanto arrive le squadre allo stadio.

11.45 L'Atalanta arriva a questa sfida forte del 6° posto in campionato e della possibilità con una vittoria di superare la Lazio sconfitta ieri dal Chievo.

Ecco anche le prime immagini dallo stadio

11.40 Il Torino è alla ricerca di una vittoria che manca dal 22/12 scorso quando i granata sconfissero il Genoa con il risultato di 1-0 grazie ad un gol di Belotti. Da lì in poi la squadra di Mihajlovic ha inanellato due pareggi con Sassuolo e Milan e la sconfitta della scorsa giornata con il Bologna

11.35 Benvenuti al "Grande Torino" di Torino, teatro scelto per dare il via al lunch - match della 22ma giornata del campionato di Serie A Tim 2016/17

11.30 Cari amici lettori di Vavel Italia, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta, live ed di Torino - Atalanta, lunch - match della 22ma giornata del campionato di Serie A Tim 2016/17

Live Serie A, diretta Torino - Atalanta

I collaboratori di Gasperini sostituiscono il tecnico, ancora squalificato. Fumagalli "È uno scontro diretto, una formazione strutturata per raggiungere l’Europa, siamo davanti a loro, in casa hanno fatto ottime partite, sappiamo che è una partita tosta, ma noi ce la giocheremo senza pensare troppo a quello che sarà"

Mihajlovic "Ho detto alcune cose ai ragazzi, e voglio dirle anche a voi e ai tifosi: non esiste affrontare metà campionato senza un obiettivo. - ha spiegato Mihajlovic di fronte ai giornalisti - Il nostro è migliorare rispetto all’andata, facendo i conti partita dopo partita. E combatteremo anche contro noi stessi. Se nel ritorno avremmo fatto meglio, la nostra stagione sarà positiva". Senza peli sulla lingua il tecnico nella conferenza della vigilia.

Gasperini ritrova Kessie dopo la Coppa d'Africa -- un paio di allenamenti con i compagni per lui - difficile però l'azzardo dal primo minuto. Freuler - Grassi, questa la probabile coppia di mezzo, con Kurtic a ridosso del duo Gomez - Petagna. Spinazzola e Conti controllano l'esterno, Masiello, Caldara e Zukanovic compongono il terzetto di difesa. Tra i pali Berisha.

Per la gara odierna, alcune defezioni nel Toro. Fuori Avelar, Zappacosta, Castan, Molinaro e Acquah. 4-3-3, nessuna novità in termini di modulo, un solo ballottaggio in essere, tra Baselli e Obi. A proiezione offensiva il primo, di maggior impatto fisico il secondo.  Valdifiori in regia, Benassi il punto di riferimento a centrocampo. Belotti gode dell'appoggio di Iago e Ljajic. A protezione di Hart, De Silvestri, Rossettini, Moretti e Barreca. Parte dalla panchina Iturbe.

Le probabili formazioni

In classifica, l'Atalanta occupa attualmente la sesta posizione a quota 38. Due lunghezze sopra la Lazio, KO nell'anticipo con il Chievo. Gasperini, con una vittoria, può rispondere all'Inter e scalare un ulteriore gradino. Il Torino, di contro, si ritrova in una sorta di limbo, dopo le recenti fatiche. 30 punti all'attivo, la zona Europa è ormai puntino sbiadito all'orizzonte.

L'Atalanta, invece, sembra non accusare le partenze invernali. Senza Kessie e Gagliardini, con qualche giocatore non al meglio, ribalta per nuove promesse. Affermazione di misura sulla Sampdoria ed entusiasmo alle stelle.

Dopo il pari con il Milan - primo tempo straripante, ripresa in difetto - brutta caduta al Dall'Ara per il Torino. Due gol al passivo, la furia di Mihajlovic nel post gara. La conferma di un rendimento esterno non da grande squadra. Importante ritrovare le coordinate quest'oggi.

Benvenuti alla diretta scritta live e di Torino - Atalanta (12.30), incontro valido per la 22° giornata della Serie A Tim 2016/2017. Si gioca allo Stadio Olimpico Grande Torino, dirige l'incontro il signor Damato.