Si è conclusa pochi minuti fa la sessione mattutina dei test pre-stagionali di Formula 1. Al comando c'è Daniel Ricciardo che, con la sua Red Bull, si è preso la prima posizione nei minuti finali fermando il cronometro sul 1'20''179. In seconda posizione la Mercedes di Valtteri Bottas che ha chiuso a un decimo e mezzo dall'australiano. A completare il podio virtuale la Ferrari di Kimi Raikkonen, il finlandese ha sigillato un giro da 1'20''506. La Rossa di Maranello ha svolto molto lavoro di raccolta dati sul posteriore della monoposto e si possono già notare alcune differenze tra la macchina presentata e quella portata in pista oggi. Il diffusore sembra molto simile a quello provato da Raikkonen ad Abu Dhabi nel 2017.

Al quarto posto c'è Nico Hulkenberg che, con la sua Renault, ha chiuso con 1'20''547, +0.368 dal tempo di Ricciardo. Il tedesco è il pilota che ha girato di più questa mattina completando 73 tornate. Al secondo posto di questa speciale classifica c'è Hartley che, con la Toro Rosso, ha terminato al quinto posto mentre in sesta e settima posizione troviamo Stroll e Grosjean. Patemi per Fernando Alonso che dopo soli sei giri è finito nella ghiaia a causa di un problema alla posteriore destra: lo spagnolo ha chiuso all'ottavo posto girando pochissimo (10 giri). A completare il quadro Ericsson (+5.238) e Mazepin con la Force India. La sessione riprenderà alle 14.10. Di seguito la classifica della sessione mattutina.