Il tabellone dell'Atp di Houston, torneo 250 che si disputa sulla terra rossa del Texas, si è allineato nella notte ai quarti di finale, in programma oggi, venerdì 8 aprile. Hanno fatto ieri il loro esordio nella mainfestazione l'idolo di casa, nonchè campione uscente, Jack Sock, e la testa di serie numero tre del seeding, lo spagnolo Feliciano Lopez. Entrambi hanno superato i rispettivi ostacoli in due set, anche se attraverso un tie-break per parte. Sock è partito forte contro il qualificato australiano Matthew Barton, cui non ha concesso neanche una palla break nel primo parziale, conclusosi con il punteggio di 6-2. Più equilibrato il resto del match, con break e controbreak nel successivo set, deciso al gioco decisivo per sette punti a cinque, per un totale di un'ora e un quarto di gioco. Feliciano ha invece impiegato dieci minuti in più per sbarazzarsi dello slovacco Lukas Lacko, che ha resistito per tutto il primo set, salvo cedere al tie-break e farsi travolgere nel secondo parziale, nonostante lo spagnolo non sia stato irresistibile alla battuta.

A completare il quadro dei quarti di finale sono stati poi il cipriota Marcos Baghdatis, che si è aggiudicato il suo terzo incontro in carriera contro un altro giocatore spagnolo, il veterano mancino Fernando Verdasco, battuto abbastanza nettamente con lo score di 6-4 6-3, e l'americano Tim Smyczek, wild card del torneo, che ha vinto il derby a stelle e strisce contro Donald Young, promessa mai mantenuta del tennis americano, sconfitto in due set. Ecco di seguito i risultati nel dettaglio degli ultimi ottavi di finale disputatisi nella notte:

Sock (4) - Barton 6-2 7-6(5)

Verdasco - Baghdatis (7) 4-6 3-6

Young - Smyczek (WC) 2-6 4-6

Lacko - Lopez (3) 6-7(4) 1-6

Oggi sono in programma i quarti di Houston, con John Isner opposto al sudcoreano Hyeon Chung (non ci sono precedenti), Sock che incontrerà Baghdatis (prima sfida in carriera) nella parte alta del tabellone, mentre dal basso si giocheranno l'accesso alla semifinale Smyczek e Lopez (una vittoria di Feliciano nel 2014) e Querrey e Monaco (l'argentino conduce 4-1 negli head to head).