Jan-Lennard Struff si àncora alla partita, per due set difende il fortino, concedendo le briciole a Roger Federer. Lo svizzero costruisce, su sparute opportunità, l'allungo, due rotture certificano un vantaggio importante. Un break per set, 63 75. Con lo scorrere dei minuti, la resistenza teutonica mostra le prime crepe, Federer danza e ringrazia, 62, quarto turno. Terza affermazione in tre set, velocità elevata, energie nel bagaglio da sfruttare lunedì, giorno d'ottavi.

Sulla strada di Re Roger, Adrian Mannarino. Il transalpino rimanda il Next Gen Medvedev al termine di una battaglia lunga cinque set, condita da qualche brivido. Dal 2-0 di stampo francese al ritorno russo, l'epilogo è favorevole a Mannarino. Kevin Anderson - il sudafricano è nel quarto di Federer - ottiene una vittoria preziosa con Kohlschreiber, sempre temibile sul verde, mentre Isner affossa le speranze di Radu Albot - anche questo incontro si estingue in tre.

Fabbiano si infrange sul muro eretto da Tsitsipas, Guido Pella, dopo l'impresa con Cilic, saluta la competizione al cospetto di McDonald. Infine, da sottolineare il riscatto di A.Zverev. La quarta testa di serie evita la prematura dipartita e alla ripresa delle ostilità annienta Fritz - avanti due set a uno al momento della sospensione (partita questa di secondo turno).