In uno degli incontri più attesi della quarta giornata degli Australian Open 2017, Milos Raonic ha sconfitto in tre set il lussemburghese Gilles Muller, reduce dalla vittoria nel torneo di Sydney. Convincente la prestazione del canadese, testa di serie numero tre del seeding di Melbourne, costretto al tie-break solo nel terzo parziale. Con questo successo Raonic si garantisce l'approdo al terzo turno della parte bassa del tabellone, dove lo attende il francese Gilles Simon, oggi vincitore contro il brasiliano Dutra Silva. Avanza anche Grigor Dimitrov, il bulgaro mina vagante del torneo che, dopo aver concesso il primo set al giovane sudcoreano Hyeon Chung, ha poi chiuso la pratica al quarto, regalandosi la sfida con Richard Gasquet, numero diciotto di Melbourne, che ha lasciato solo tre giochi al malcapitato argentino Carlos Berlocq.

Grigor Dimitrov oggi a Melbourne. Ben Solomon/Tennis Australia

Tra le teste di serie, vince un altro giocatore transalpino, Gael Monfils, che dà vita a un match divertente contro l'ucraino Alexandr Dolgopolov, chiuso con un netto 6-0 al quarto set. Bene il tedesco Philipp Kohlschreibeir, che regola l'americano Donald Young, e bene soprattutto la pattuglia di giocatori spagnoli impegnati oggi. Roberto Bautista Agut ha infatti superato senza grossi problemi il giapponese Nishioka, e ora attende il più esperto connazionale David Ferrer, che ha posto fine all'avventura dello statunitense Ernesto Escobedo. L'asturiano Pablo Carreno Busta ha invece sconfitto il britannico Kyle Edmund in un match dall'esito non scontato, mentre infine il belga David Goffin ha regolato agevolmente il veterano ceco Radek Stepanek. I risultati dei match disputatisi nella sessione pomeridiana oggi a Melbourne:

Monfils (6) - Dolgopolov 6-3 6-4 1-6 6-0

Young - Kohlschreiber (32) 5-7 3-6 0-6

Bautista Agut (13) - Nishioka 6-2 6-3 6-3

Escobedo - Ferrer (21) 6-2 4-6 4-6 2-6

Simon (25) - Dutra Silva 6-4 6-1 6-1

Muller - Raonic (3) 3-6 4-6 6-7(4)

Stepanek - Goffin (11) 4-6 0-6 3-6

Dimitrov (15) - Hyeon Chung 1-6 6-4 6-4 6-4