Giornata impegnativa oggi a Pechino per Milos Raonic e Pablo Carreno Busta. I due, fermati ieri dalla pioggia abbattutasi sul cemento del China Open, Atp 500 che si disputa sul cemento, hanno infatti dovuto giocare due match nel giro di poche ore. Mentre l'asturiano ha completato la sua rimonta contro Richard Gasquet (ottavo di finale interrotto ieri), il canadese ha sconfitto in due set il tunisino Malek Jaziri. Una volta allineato il tabellone ai quarti, Raonic e Carreno Busta si sono dunque sfidati per un posto in semifinale, con la testa di serie numero tre del che ha avuto la meglio con il punteggio di 6-4 6-4. Per Raonic domani non ci sarà però Rafa Nadal dall'altra parte della rete, bensì Grigor Dimitrov, protagonista di una prova superba contro il maiorchino (due a uno i precedenti in favore del bulgaro).

Approdano in semifinale nella parte alta del tabellone Andy Murray e David Ferrer. Il britannico, testa di serie numero uno, ha faticato nel primo set contro il connazionale Kyle Edmund, dovendo annullare due set point, uno nel decimo game e uno sul punteggio di 5-6 del tie-break (in cui era sotto 2-5), prima di chiudere per undici punti a nove. Senza storia il secondo parziale, con il giovane Edmund crollato anche dal punto di vista psicologico e k.o. in un'ora e cinquanta minuti. Ancor più combattuta (due ore e venti di tennis) la sfida tra lo spagnolo David Ferrer e l'astro nascente Alexander Zverev. Nel primo set il valenciano ha rimontato uno svantaggio di 4-1, salvo capitolare al tie-break, ma ha poi rimesso le cose a posto nel parziale successivo. Al terzo il tedeschino è stato due volte avanti di un break, ma non è riuscito a staccare il più esperto rivale, che si è aggiudicato il match in volata togliendo il servizio a Zverev nel dodicesimo e ultimo game. Quella di domani sarà il ventesimo incontro tra Murray e Ferrer: lo scozzese conduce 13-6 nei precedenti, e ha vinto nelle ultime sei occasioni (nel 2016 in quarti di finale agli Australian Open).