Secondo successo, a San Paolo, per Fabio Fognini. Dopo la vittoria con Cecchinato, arriva l'affermazione con Giannessi. A risolvere la sfida un doppio tie-break, con Fognini puntuale nel piazzare rapidamente l'allungo. Il primo si chiude 7 punti a 1, il secondo 7 punti a 3. Fognini approda così ai quarti e affronta, nella tarda serata italiana, Pablo Carreno Busta, prima testa di serie e recente finalista a Rio. Fognini ha tradizione non favorevole con Carreno - 0-3 - ma ha certamente le qualità per mettere in difficoltà il regolarista spagnolo. Dopo un difficile avvio di stagione, può essere l'occasione di rilancio. Quello di quest'oggi è solo il secondo incrocio su terra tra i due. Il precedente nel 2013, all'Estoril. Equilibrio e 64 al terzo Ramos.

Il primo quarto di finale oppone invece Delbonis e Sousa. Quinto match tra i due. A Buenos Aires, due settimane fa, W Sousa 75 63. A seguire, Pella - Ramos Vinolas. Per Pella, occasione di rivincita dopo la sconfitta nel citato torneo di Buones Aires. Una partita, quella, particolarmente combattuta, 76 al terzo Ramos. Completa il quadro il confronto tra Cuevas e Schwartzman. Nel 2017, passaggio a Melbourne, con successo netto dell'argentino. Schwartzman è in vantaggio nei confronti diretti (3-1), ma sul rosso, superficie gradita ad entrambi, il pronostico è difficile, anche perché Cuevas appare finalmente in ripresa.