Unión Española consiguió un valioso triunfo superando claramente a una Universidad de Chile que no tuvo ideas de juego.

La U tuvo que lamemtar la temprana lesión de Enzo Gutiérrez al minuto 4', esto obligó a Darío Franco realizar un cambio e hizo ingresar a Isaac Díaz.

En el minuto 41', Diego Scotti abrió el marcador, tras una buena habilitación de Francisco Castro. Cuando todos pensaban que el primer tiempo terminaría así, un dudoso penal de  Johnny Herrera, hizo que Óscar Hernández marcara la segunda cifra hispana.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 74', el ex azul, Francisco Castro sentenció el marcador y anotó el 0-3 final.

En la próxima jornada,  Universidad de Chile visitará a Everton de Viña del Mar, mientras que Unión Española recibirá a Audax Italiano en el clásico de colonias.

Los 'hispanos' sumaron 6 unidades, mientras que los azules se mantienen con tan solo tres puntos, pero con un partido menos.