Los tiburones recibieron en la tarde-noche del 20 de julio (fecha que conmemora el día en el que se independizó Colombia) a los diablos rojos en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en un partido que, de antemano, prometía muchas emociones, debido al gran poder ofensivo con el que cuentan los dos equipos y que, por tanto, aseguraba un encuentro al cual no le iban a hacer falta goles.

Con un grandioso ambiente, se vivió el duelo que disputaron los equipos de Julio Comesaña y Hernán Torres, ello, gracias a la gran cantidad de público que acumulo el Metropolitano de Barranquilla con más de 37.000 espectadores para presenciar el partido entre dos equipos que, debido a la nómina que conformaron para este semestre, están entre los candidatos a disputar el título de la Liga Águila ll.

Intensidad desde el principio

El partido comenzó tal y como se esperaba, dos equipos dispuestos a imponer condiciones desde el principio arriesgando y siendo agresivos. Los rojiblancos, generaron peligro en el arco rival desde el primer minuto, gracias a un remate de Teo Gutiérrez, quien recibió de espaldas un pase en el área escarlata y que con una muy buena maniobra logro voltearse para rematar a puerta, sacando un disparo que se fue muy cerca del palo izquierdo de la cancha que protegía el arquero Carlos Bejarano, y con ello generar la primera acción de peligro del partido.

Comienzo parejo

En los primeros 20’ minutos se vio un duelo parejo de ida y vuelta con opciones muy claras sobre todo para Junior, que todavía no lograba materializar ninguna jugada en gol, sin embargo, en una mala salida del ‘Queso’ Fernández, el cual pierde la pelota contra Sebastián Gutiérrez, que rápidamente la entrega a Chará que ejecuta un potente remate desde fuera del área el cual es desviado en el tobillo de Eder Castañeda, que intentó contener el remate, pero termino siendo ineficaz, ya que, descolocó al portero y generó que el equipo de Curramba la bella se pusiera en el minuto 21’  del primer tiempo por 1-0.

Voracidad del tiburón

El primer tiempo cierra con un 1-0 a favor del local, el cual aún no se sentía satisfecho y que además, era impulsado y alentado por el ambiente del público a buscar más, salió a atacar y gracias a la desatención en marca del conjunto americano, un centro de Teo, que no logra ser rechazado por nadie, termina nuevamente en los pies de Chará, el cual mete un zapatazo a la zona izquierda del arco escarlata, convirtiendo el segundo gol del tiburón en el minuto 2’ del segundo tiempo para lograr desbordar la alegría del hincha juniorista.

El equipo tiburón, sigue con una actitud voraz en el momento de atacar y cuando los diablos rojos, creían que aún podían dar batalla, una jugada de Yimmi Chará, que ya de por sí era la figura, burla a 2 rivales, pone un pase perfecto a los pies y que deja solo a Teo, quien define con tranquilidad, abajo al palo derecho de Bejarano, dejando al minuto 56’ del segundo tiempo con una diferencia de 3 goles al rojiblanco y con la sensación de que podrían ser muchos más.

Ineficacia escarlata

Cuando el partido iba 3-0, Hernán Torres intento hacer algunas variantes que oxigenara y le diera soluciones al América, sacando a Olmes y metiendo a Lobos al minuto 56' (quién debutaba) y otras como la de Brayan Angulo poLizarazo 66' y Santiago Silva por 'Queso' Fernández' 76', El América, generó algunas opciones con pelota parada, entre ellas, un gol que fue anulado por un supuesto fuera de lugar de Castañeda, quien es el que marca de cabeza y uno que otro centro desde los costados que no produjeron mayores riesgos en arco Juniorista. Al final los cambios no le generó ningún efecto al equipo y en su búsqueda por salir a descontar, quedó en muchas ocasiones expuesto atrás, generando que estuviera Junior más cerca de aumentar la ventaja que de descontarla por parte escarlata.

Datos

Los tiburones se apoderaron de la punta con 9 puntos y una diferencia de gol de +7, mientras que el América pasó a ser tercero con una diferencia de +1. La próxima fecha el equipo de Torres, recibirá el domingo a las 5:30 PM en el Pascual Guerrero a la Equidad, mientras que por su parte, los dirigidos por Comesaña, visitarán el lunes a las 8:00 PM a Alianza Petrolera en Barrancabermeja.