El cuadro tiburón respondió a las expectativas, aunque fuera por la mínima diferencia. El Junior de Barranquilla derrotó 1-0 a Atlético Tucumán en el juego de ida de la tercera fase de la Copa Conmebol Libertadores

(También le puede interesar: Junior- Atlético Tucumán: El 'tiburón' busca vencer al 'decano')

En el trámite del partido, Junior trató de imponer las condiciones con el manejo del balón, pero muchas veces chocaba con el cerco que implementó el estratega Pablo Lavallén

Aunque Tucumán no desaprovechó para darles sustos a los rojiblancos, apenas en el minuto 2 un cabezazo de Evangelista casi desnivela el marcador para el Decano. Luego el Junior lo intentó con Pérez de cabeza pero su remate saldría desviado.

Junior trataba de buscar las opciones claras sobre el arco de Lucchetti, pero el portero argentino echó candado a su arco y supo aguantar el cero en el mismo. Así terminaría la primera parte.

En el segundo tiempo, el volante Robinson Aponzá y el relevo de Jorge Aguirre marcarían la diferencia. Pero antes hubo que sufrir con las llegadas de Tucumán, el volante Leandro González sacó un disparo de larga distancia, que rebeldemente fue a dar al palo y entró en el arco de Viera.

Sobre el minuto 71, Aguirre se internó en el área por la derecha y mandó una pelota al medio para apareciera Aponzá con una estirada y mandará al fondo de la red para el tanto de la diferencia. Es el segundo gol de Aponzá con la camiseta de Junior y el segundo por copa, marcando el anterior en la ida ante Carabobo

El vencedor de la serie entre Junior de Barranquilla y el Atlético Tucumán, estará en el grupo 5 de la Conmebol Libertadores, donde se encuentra Peñarol (URU), Palmeiras (BRA) y Jorge Wilstermann (BOL).