20:55. Hasta acá los acompañamos. Agradecemos a todos y los invitamos a seguir toda la información de la Liga Águila en Vavel.com. Hasta la próxima

20:54. Este domingo a las 16:30 en el Estadio Manuel Murillo Toro será la vuelta de esta semifinal, con el visitante iniciando como ganador en el primer minuto.

20:53. Bucaramanga logró mantener la ventaja y sacar buenas jugadas de ataque que le valieron una victoria valiosa. Tolima no consiguió definir el empate y al final se van perdedores hacia su casa.

FINAL DEL PARTIDO!!! BUCARAMANGA 1-0 TOLIMA

90' Tolima la perdió con Rodríguez recibiendo un balón del costado en el área y la envió por encima del arco estando al frente de éste

90' Tres minutos de adición

88' Bucaramanga cobra tiro de esquina

87' Tolima hace un cambio: sale Alzate y entra Arroyo

85' Tolima cobra falta sobre Paz

83' Tolima cobra tiro de esquina

80' Tolima hace un cambio: sale Gómez y entra Quiñones

80' Bucaramanga hace un cambio: sale Pérez y entra Rojas

79' Bucaramanga la perdió!!! Balanta quedó sólo en campo contrario frente a Silva, lo enganchó y la mandó por encima del arco de manera increible.

76' Peralta es amonestado por empujar al portero Silva

76' Bucaramanga la tuvo con el cabezazo de Guevgozian que el portero controló sin problemas

75' Gómez es amonestado por la falta

75' Bucaramanga cobra falta sobre Sierra

73' Tolima cobra tiro de esquina

71' Bucaramanga hace un cambio: sale Zapata y entra Balanta

70' Sierra es amonestado por la falta

70' Tolima cobra falta sobre Alzate

69' Tolima lo intento desde lejos con Gómez que la envió por arriba del arco

66' Tolima cobra tiro de esquina

63' Mosquera es amonestado por falta sobre Pérez

61' Mafla es amonestado por la falta

61' Tolima cobra falta sobre D. Delgado

60' Tolima hace un cambio: sale Vargas y entra D. Delgado

59' Por ahora las dos oportunidades de la parte complementaria son del visitante, el resto no son jugadas claras de ataque

56' Los locales no están entrando en la intensidad que propone su rival y están jugando en su propio campo ante la presión

53' El visitante empezó la parte complementaria con todo en ataque para buscar el empate, aunque les cuesta definir las jugadas de meojr manera

50' Tolima la tuvo con el disparo de media distancia de Torijano que el portero Bava controló en dos tiempos

49' Tolima cobra tiro de esquina

46' Tolima la perdió con Rodríguez controlando el balón en el área, disparó y pegó en un defensor que la desvió muy cerca al tiro de esquina

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE BUCARAMANGA Y TOLIMA!!!

20:04. No hay cambios

20:03. Regresan los equipos al campo de juego

19:48. Bucaramanga logró anotar el gol de la victoria parcial aunque no logró hacer un buen juego ante su gente. Tolima logró hacer frente en el campo de juego y controlarlo pero permitió la anotación en contra.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! BUCARAMANGA 1-0 TOLIMA

45' Tolima cobra tiro de esquina

45' Dos minutos de adición

43' Tolima cobra falta sobre V. Giraldo

40' Tolima cobra falta sobre Gómez

38' Mauro Guevgozian anota el primer gol al quedar sólo frente al portero cuando Giraldo remató y el uruguayo estaba libre de marca, creyendo que estaba adelantando, pero Vargas lo habilitaba desde lejos y el gol quedaba válido.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO BUCARAMANGA!!!

35' Bucaramanga lo intentó con el remate de media distancia de Sierra que se fue por encima

32' Tolima cobra tiro de esquina

30' Tolima sorprendió con el tiro desde muy lejos de Gómez que pegó en el palo superior y se fue al saque de meta

28' Bucaramanga la tuvo con un disparo cruzado de Pérez que Silva rechazó hacia el tiro de esquina

27' Bucaramanga cobra falta sobre Zapata

25' Paz es amonestado por falta sobre Pérez

24' Bucaramanga tuvo el primer acercamiento con Mafla enviando el balón desde el área por arriba del arco

22' Los santandereanos tratan de acomodarse en campo contrario de nuevo pero les cuesta mantener el balón

19' Los tolimenses son los que se acercan con peligro al arco contrario, jugando por el costado derecho en ataque

16' Tolima cobra falta sobre Vargas

14' Hasta el momento no se han visto acciones hacia los arcos, ninguna jugada de gol ha aparecido

11' El visitante se ha acercado de a poco al área contraria pero le falta profundidad

8' Tolima cobra falta sobre Alzate

7' Bucaramanga cobra falta sobre Pérez

5' Por ahora el local tiene la iniciativa en ataque, aunque su rival intenta neutralizarlo

2' Bucaramanga cobra tiro de esquina

INICIÓ EL PARTIDO ENTRE BUCARAMANGA Y TOLIMA!!!

18:58. Todo listo para el inicio del juego entre leopardos y pijaos por las semifinales de la Liga Águila en Vavel Colombia

18:56. Un gran espectaculo en las tribunas populares para apoyar al leopardo en esta semifinal

18:55. Bucaramanga tendrá su uniforme amarillo. Tolima usará su vestimenta blanca.

18:54. Salen los equipos al campo de jeugo para los actos protocolarios

18:50. Casi 12.000 espectadores colman este escenario deportivo, todas las tribunas pintadas de amarillo y verde.

18:45. En la otra semifinal, anoche en El Campín empataron  Santa Fe y Atlético Nacional, con nómina mixta, a un gol con anotaciones de Bernal y Gómez.

18:40. En caso de que Tolima gane este partido, asegurará de manera definitiva un lugar en la Copa Sudamericana. Bucaramanga necesita avanzar a la final y que su rival no le gane ningún juego para lograr acceder a esa competición.

18:35. Así esta el estadio hasta hace pocos minutos (@CaracolBga):

18:30. Formación confirmada del Tolima:

18:25. El camerino del equipo visitante que tendrá su vestimenta blanca

18:20. Camerino de los locales que vestirán su uniforme amarillo

18:15. Formación confirmada del Bucaramanga:

A partir de este momento iniciamos la retransmisión del partido Bucaramanga - Tolima desde el Álvaro Gómez Hurado por la Liga Águila

El Estadio Álvaro Gómez Hurtado esta listo para el juego de Bucaramanga - Tolima

Tolima no contará con Santiago Montoya por lesión, y su lugar lo tomará Cleider Alzate

Bucaramanga no tendrá a Darío Rodríguez por sanción y su reemplazo sería Víctor Zapata

Por su parte, el entrenador del Tolima, Alberto Gamero, se refirió a lo fuerte del rival y lo igualada de la llave por el rendimiento de ambos clubes: "Es un muy buen equipo que ha hecho las cosas, como las hemos hecho nosotros. Es una llave para cualquiera de los dos, para el que haga mejor las cosas y esperamos que así sea para avanzar a la final".

Flavio Torres, técnico del Bucaramanga, habló previo al encuentro sobre la posibilidad de llegar a una final después de 19 años sin lograrlo: “Estamos cerca, como hace mucho tiempo no le ocurría al Bucaramanga. No será fácil, pero vamos a lucharla, de eso estoy seguro. Sería muy lindo cerrar esta grandiosa campaña con la final, y el título, por supuesto”.

El último juego de ambos fue en este semestre en Bucaramanga y fue ganado por el visitante por 0-1

La última vez que se vieron en Ibagué fue en la octava fecha del Apertura 2016 con victoria visitante por 1-2

Bucaramanga - Tolima se han visto 178 veces en toda su historia con 68 victorias para los santandereanos, 53 para los tolimenses y 57 empates.

Su último juego fue derrota en Ibagué ante Patriotas por 0-1

Tolima ha sido siempre un animador del campeonato peleando desde los puestos de arriba, y aunque en los últimos años no lo había hecho de manera constante, de nuevo se mete en la pelea por el título.

En su último juego empató con el Deportivo Cali por 1-1 en Palmaseca

Bucaramanga luchó hasta el final para poder llegar hasta donde está, con un equipo bien dirigido y una posibilidad seria no solo de clasificar a un torneo internacional sino de quedarse con su primera estrella.

Esta noche se disputará la otra semifinal entre dos clubes que lucharon fuertemente por llegar a esta instancia, con uno que se perfila como candidato al título y el otro que es la sorpresa del campeonato.

¡Buenas Tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bucaramanga - Tolima por la Liga Águila. Este juego se disputará en el Estadio Álvaro Gómez Hurtado en Floridablanca.