Deportivo Pasto y Cortuluá empataron 1-1 en el estadio Libertad en la primera fecha de la Liga Aguila 2017-II.

En su primer partido como DT del Cortuluá, el matemático Nestor Otero logró sacar un valioso empate que suma a la tabla del descenso.

Al minuto 63, Peralta abrió el marcador tras un tiro de esquina que quedó bajo y definió con pie derecho, pero solo 6 minutos más tarde los del ‘corazón del Valle’ lograron las tablas gracias a otro defensa central, que ganó el rebote de un córner y de frente al portero definió sin problemas.

El cuadro volcánico inició ganando gracias a su zaguero Diego Peralta, quien logró encarar de derecha luego de un tiro de esquina de Javier Reina donde venciendo a Germán Caffa.

Pero, minutos más tarde Yair Arrechea quien aprovechó el rebote dentro del área tras un tiro de esquina, marcó el empate final para los vallecaucanos.

El primer tiempo no tuvo goles pero si un par de opciones por lado y lado donde faltó puntería o los arqueros actuaron de buena manera.

Luego el partido perdió emoción y los 2 equipos se mostraron conformes con el empate.

Germán Caffa el portero de Cortuluá sigue mostrando su buen nivel y experiencia, tuvo varias intervenciones importantes que siempre mantuvo en juego a su equipo.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Pasto: Andrés Mosquera; Yonni Hinestroza, Félix García (Marcos Aguirre 75'), Diego Peralta, Luis Payares; Carlos Giraldo, Yesus Cabrera, Harrison Canchimbo, Javier Reina (Wilfrido de la Rosa 80'); Juan Gilberto Nuñez (Luis Sierra 68') y Robin Ramírez.
Entrenador: Flabio Torres.

Cortuluá: Germán Caffa; Yair Arrechea, Jimmy Valoyes, Vinicius de Paiva, Mateo Puerta; Giovanny Martínez, Diego Chica, Luis Caicedo (Wanderson Ferreira 84'), Miguel Medina; Feiver Mercado y Brayan Fernández (Alí Reyes 59').
Entrenador: Néstor Otero.

Goles: Diego Peralta 1-0 (M 53'), Yair Arrechea 1-1 (M 69').

Amonestados: Brayan Fernández (Cortuluá), Juan Gilberto Nuñez (Pasto), Vinicius de Paiva (Cortuluá), Diego Peralta (Pasto), Alí Reyes (Cortuluá), Yair Arrechea (Cortuluá), Yonni Hinestroza (Pasto), Giovanny Martínez (Cortuluá).

Árbitro: Hayder Castro. Estadio: La Libertad Pasto.