Y de esta manera finalizamos la transmisión de este partido, muchas gracias por estar conectados con este juego y sigan con toda la información de VAVEL.

El partido de vuelta en Colombia será el 14 de septiembre en el estadio Nemesio Camacho El Campin

Termina el partido de ida por Octavos de final de la Copa Sudamericana 2017, con ventaja para Libertad, pero una llave que queda abierta y se definirá en Bogotá

90 + 3' Termina el partido en Defensores del Chaco, con triunfo para los locales Libertad 1 - Santa Fe 0

90' Se jugarán 3 minutos más en Paraguay Libertad 1 - Santa Fe 0

87' Leandro Castellanos es la fuigura del partido, gracias a sus atajadas del segundo tiempo

85' Tiro de esquina a favor de Santa Fe, cobra Omar Pérez

84' Llegada de Santa Fe, tras jugada de John Pajoy para Anderson Plata, quien no logra concretar

82' Libertad busca el segundo gol, mientras que Santa Fe aguanta

80' Nuevo cambio para los locales ingresa a la cancha Oscar Cardozo y sale Jorge Recalde

79' Jugada en fuera de lugar para Libertad

78' Cambio en Libertad ingresa a la cancha Alan Benítez y sale Antonio Bareiro

76' Tiro de esquina a favor de Libertad sin riesgo en el arco visitante

75' Santa Fe con poco juego, busca defenderse con faltas ante su rival y es ahora Sebastián Salazar quien ve el color amarillo

70' Juan David Valencia que lleva pocos minutos en la cancha ve la tercera tarjeta amarilla para Santa Fe

68' Santa Fe no logra recuperar el balón y los cambios hasta el momento no se han podido ver

64' Con estos cambios, Santa Fe completa las 3 sustituciones del juego

63' Doble cambio en Santa Fe ingresan a la cancha Omar Pérez y Juan David Valencia por Baldomero Perlaza y Daniel Buitrago respectivamente

60' Jesús Medina es quien pone el grito de gol en los paraguayos

59' GOOOOLLLLLL después de tanto insistir Libertad logra el primero del partido. Libertad 1 - Santa Fe 0

55' Tiro de esquina a favor de Santa Fe, que logra controlar el guardameta paraguayo

50' CASTELLANOS nuevamente salva su arco, ante una llegada de Santiago Salcedo

47' Castellanos SALVAAA su arco, tras la llegada de Libertad

Inicia el segundo tiempo: Libertad  0 - Santa Fe 0

45 + 2' Termina el primer tiempo en Defensores del Chaco, con poco fútbol, paraguayos y colombianos quedaron debiendo juego Libertad 0 - Santa Fe 0

45 + 1' Nuevamente Libertad busca una opción que logra controlar Leandro Castellanos

45' Jugada de riesgo que genera Santa Fe pero Anderson Plata no logra concretar

45' Se jugarán dos minutos más en Paraguay

41' Yeison Gordillo, ve la segunda tarjeta amarilla para Santa Fe

36' Libertad se apodera nuevamente del balón y el partido se concentra en el área de los visitantes

32' Opción para Libertad, tras remate de Ángel Lucena, que logra controlar bien Leandro Castellanos

30' Partido muy cerrado en su primera media hora

27' Santa Fe se toma confianza en el área de Libertad, pero no logra concretar opciones claras de gol

25' El partido no cuenta con jugadas concretas en los arcos rivales

22' Opción para los cardenales, tras tiro de esquina que cobrará John Pajoy

20' Dairon Mosquera ve la primer tarjeta amarilla del partido y para Santa Fe

17' Jugada de riesgo generada por los cardenales, Daniel Buitrago, remata de media distancia. Los colombianos se empiezan a sentir más cómodos en la cancha, generando opciones

15' Primer cambio del partido para Santa Fe, tras la molestia de José Moya es reemplazado por Sebastián Salazar

14' El partido se detiene para atender a José Moya, quien presenta molestia

13' Primera llega de Santa Fe al área de los locales, jugada que Anderson Plata no logra concretar

11' Bareiro es quien intimida la defensa cardenal, nuevamente

10' Saque de banda a favor de Santa Fe, quienes logran pasar de mitad de cancha

8' Nueva falta a favor de Libertad, que logran controlar los santafereños, enviando al segundo tiro de esquina del partido a favor de los paraguayos

6' Primera llegada de riesgo a favor de Libertad, que logra corregir Leandro Castellanos

5' Primeros minutos disputados en la mitad de la cancha y dos opciones a favor de Libertad

2' Tiro libre a favor de Libertad, tras falta cometida por Yeison Gordillo a Bareiro. William Tesillo logra despejar el cobro

Arranca el juego entre Libertad y Santa Fe

Saltan los equipos a la cancha del Defensores del Chaco!!!

Así formará Libertad

Así formará Santa Fe

Todo listo para dar inicio al cubrimiento y vivir todas las emociones del partido entre LibertadSanta Fe por los octavos de final de la Copa Sudamericana. Bienvenidos!!!

Buenas tardes! y bienvenidos al minuto a minuto entre Libertad de Paraguay Santa Fe en vivo y en directo online, partido de ida válido a la fase de octavos de final de la Copa Sudamericana. Soy Ana María García y los estaré acompañando en este duelo a partir de las 7:20 p.m.

El partido se disputará en el estadio Defensores del Chaco, el estadio de fútbol más emblemático de Paraguay. Ubicado en el barrio Sajonia de la ciudad de Asunción y con capacidad para 42.354 espectadores. Se ha constituido históricamente en la casa de la selección paraguaya de dicho deporte.

El árbitro del compromiso será el argentino Darío Herrera, acompañado por sus compatriotas Gustavo Rossi e Iván Núñez

Lista de viajeros de Santa Fe a Paraguay:

Lista de Convocados de Libertad:

Libertad de Paraguay e Independiente Santa Fe nunca se han encontrado en el historial de juegos disputados. Es el tercer año consecutivo en el que el equipo "Cardenal" debe enfrentar a equipos paraguayos en la Copa Sudamericana.

En 2015, Santa Fe disputó la semifinal ante Sportivo Luqueño, empatando a un gol en Luque y en Bogotá hubo empate a cero, clasificando a la final el 'rojo', por el gol visitante. En 2016, el rival fue Cerro Porteño en los octavos de final; triunfo de Santa Fe 2-0 en Bogotá y victoria de Cerro 4-1 en Asunción que fue el clasificado. Ahora, de nuevo un equipo guaraní, se encuentra en el camino de los bogotanos, siendo Libertad el rival

Es así como en torneos internacionales (Libertadores y Sudamericana), Santa Fe se ha enfrentando 12 veces a conjuntos paraguayos, siendo Cerro Porteño el equipo guaraní con el que más se ha encontrado.

En las estadísticas del cuadro cardenal de sus últimos partidos en los torneos que participa, se cuentan 2 victorias, 2 empates y 1 derrota. Resultados que comparte Libertad contando con 2 victorias, 2 empates y 1 derrota igualmente.

En los datos históricos podemos encontrar aquellos jugadores que marcaron la historia con Libertad de Paraguay, entre ellos se encuentran: Fernando Álvez, arquero de la selección uruguaya y quien también jugó en Santa Fe en 1987, en Libertad hizo parte de la plantilla en el año 1984. Francisco Arce (2005), es otro de los históricos del club.

Aldo Bobadilla, ex arquero del Independiente Medellín y de Boca Juniors, paso por Libertad en el año 2006. Buenaventura Ferreira, jugador que también estuvo en nuestro país en el Deportivo Cali, estuvo en Libertad en 1995. Vladimir Marín, jugador colombiano, también paso por el equipo guaraní en los años 2009 y 2010.

Cristian Nasuti, quien sonó para llegar a Independiente Santa Fe, estuvo en tierras paraguayas con Libertad en 2012. Un ex santafereño también figuró en la plantilla de Libertad en 2011, Pedro Portocarrero y por último otro conocido en tierras colombianos fue el arquero paraguayo Anthony Silva quien estuvo en 2006 en Libertad.

Cabe recordar que el cuadro cardenal no podrá contar para la Copa Sudamericana 2017 con Wilson Morelo y Víctor Giraldo, quienes fueron inscritos previamente por sus anteriores equipos.

Una posible formación titular 'cardenal', sería con: Leandro Castellanos; José David Moya, Javier López, William Tesillo, Dairon Mosquera; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, Daniel Buitrago y John Pajoy.

Una posible formación titular de Libertad, sería con: Carlos Servín; Alan Benítez, José Cardozo, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Antonio Barreiro, Sergio Aquino, Ángel Cardozo, Jesús Medina; Sergio Salcedo y Óscar Cardozo.