El pedalista Alex Cano se impuso este sábado en la quinta etapa de la Vuelta a Colombia, que se disputó sobre 118,3 kilómetros entre Bucaramanga y Barichara, ambos municipios del departamento de Santander.

Cano protagonizó una fuga, que logró mantener hasta el final, lo que le permitió cruzar en solitario la menta en Barichara. El pedalista antioqueño  del equipo Coldeportes-Claro-Zenú, fue el primero en cruzar la meta tras tres horas, tres minutos y 19 segundos de competencia, tras 118,3 kilómetros de recorrido y le dio una nueva victoria a su equipo. En el segundo lugar a 3 minutos y 4 segundos, llegó su compañero Miguel Angel Rubiano y tercero a 3 minutos y 7 segundos, llegó Camilo Gómez del equipo Bicicletas Strongman.

Por su parte, el santandereano Aristóbulo Cala del equipo Bicicletas Strongman, llegó sexto en la etapa, y mantuvo el liderato de la clasificación general que tomó en la etapa anterior.

10 Oscar Soliz – Movistar +3m 20s

Este domingo 6 de agosto se disputará la sexta etapa entre Socorro (Santander) y Sogamoso, con 237,7 kilómetros de recorrido, en el que se encuentran dos puertos: uno de segunda categoría llegando al kilómetro 120; y otro de primera categoría al rededor del kilómetro 150, y habrá una llegada totalmente plana.