Griffin Easter se impuso en la sexta etapa de la Vuelta a Colombia, que llegaba hasta Sogamoso. Luego de una caída de caída de Óscar Sánchez, el norteamericano aprovechó el nerviosismo que esto generó y logró su segundo triunfo como profesional. En medio de recibimiento que le hacía la gente del municipio boyacense al pelotón, un perro apareció de la nada y se atravesó la calle cuando los ciclistas empezaban a embalar. El perjudicado fue el ciclista del Strongman que no pudo evitar caer de su bicicleta.

Fue una fracción larga, con 237,7 kilómetros de recorrido entre El Socorro y Sogamoso, en la que los ciclistas se gastaron más de seis horas pedaleando. En esta jornada fueron más de 30 corredores los que salieron escapados y le impusieron tanto ritmo a la carrera, que llegaron a tener una ventaja de 15 minutos sobre el lote del líder de la Vuelta a Colombia, Aristóbulo Cala.

Easter se metió en la fuga que comenzó a 170 kilómetros del final y cruzó primero tras 6 horas, 27 minutos y 43 segundos. El top 3 lo completaron Diego Ochoa y Jonathan Paredes, que junto a otros seis ciclistas, llegaron a un minuto del ganador del día. Aristóbulo Cala no tuvo problemas para mantener el liderato de la clasificación general, a pesar de llegar a 4 minutos y 6 segundos del norteamericano.