José Serpa se quedó con la séptima etapa de la Vuelta a Colombia

El ciclista del equipo Super Giros se impuso en la séptima válida de la competencia recorrida durante 112,6 kilómetros.

jhonatanm96
Por Jhonatan Andrés Martínez Cuesta

Este lunes festivo, en el marco conmemorativo de la Batalla de Boyacá, José Serpa se llevó la victoria en la séptima etapa de la Vuelta a Colombia, que largó en la Plaza de Bolívar de Tunja y finalizó en Sopó Cundinamarca, tras 112,6 kilómetros de recorrido.

Fue tapa corta, sin premios de montaña categorizados, pero con subidas que podían animar a los aventureros. Precisamente, el experimentado ciclista del equipo Super Giros fue el protagonista del día con una fuga a 80 kilómetros de la línea de meta. Tras once años, el sucreño volvió a saborear las mieles de la victoria de una etapa en esta competencia. En la edición de 2006, se había adjudicado en el trayecto entre Santarosa de Cabal y Bolivar. En segundo lugar llegó César Paredes, y el top 3 lo completó Juan Pablo Villegas, del Manzana Postobon, con el mismo tiempo.

Por otro lado en la lucha por el tíulo, Aristóbulo Cala que llegó a seis segundos del ganador del día, se mantuvo en el liderato de la clasificación general, mientras que Juan Pablo Suarez, quien llegó también a seis segundos de Serpa, sigue siendo su imediato perseguidor, a tres segundos. Miguel Rubiano, que también llegó con seis segundos de diferencia ante del ganador del día, marcha tercero a siete segundos y por una bonificación recortó tres de los diez segundos de diferencia con respecto al líder de la general.