¡Gracias a todos los lectores de VAVEL por seguir esta transmisión en vivo! Esperamos hayan disfrutado y los esperamos para la próxima. ¡Buenas noches!

¡FINAL DEL ENCUENTRO! Ganó el Grêmio 3-0. La vuelta será el 1 de noviembre en Porto Alegre.

90': ¡Entramos al tiempo extra del partido!

88': ¡ERA EL CUARTO DEL GRÊMIO! Misma jugada, mismo intento. Cícero no puede rematar el centro atrás, que se va cerca del ángulo.

83': Nuevo córner para el Grêmio, que domina y duerme el balón.

80':Última modificación en el Grêmio. Se retira otro lesionado, Lucas Barrios e ingresa Santos.

79': Intento de Ramiro, del Grêmio. El disparo se va muy abierto. Juega calmado el conjunto brasilero, que sigue llegando al arco del Barcelona SC.

77': Segunda modificación en Grêmio. Se va Jailson lesionado, entra Michel.

73': Disparo de Castillo que rebota en la defensa del Grêmio.

68': Córner para el Barcelona. Se levanta el público local, necesitan una respuesta pronto.

66': Último cambio en el Barcelona SC. Sale el 26, Ariel Nahuelpán; ingresa el 16, Erick Castillo

64': ¡Intento de Barrios! El paraguayo no llega a empujar la pelota al fondo de la red.

62': Tarjeta amarilla para Caicedo. Primer amonestado en el local.

60': Córner para el Grêmio. La visita sigue buscando expandir el marcador.

58': Primer cambio en la visita: se retira Edílson, ingresa Léo Moura.

59': ¡CERCA DÍAZ! El mediocampista tuvo la chance en sus pies, pero envió el balón por encima del larguero.

54': Pierde concentración el local, que se merecía más.

51': ¡GOOOL DEL GRÊMIO! Luan otra vez. El número 7 remata otro centro atrás al área y el Grêmio gana 3-0.

48': ¡LA PARADA DEL PARTIDO! Grohe saca un balón que estaba prácticamente dentro. Increíble lo del portero del Grêmio. Estaba sólo y de volea Nahuepán.

46': ¡CASI GOL DEL BARCELONA! Díaz intentó definir con el taco, pero no pudo.

46': ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Dos cambios en el local: salen Esterilla Vera. Entran: Caicedo Ayoví

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Gana el Grêmio por 2-0.

45': Dos minutos más

43': Amarilla para Lucas Barrios. Primero del partido para el delantero del Grêmio.

41': Faltando 5 minutos para el descanso, el partido sigue 2-0 a favor del Grêmio, pero el Barcelona se acerca más y más al arco del visitante.

34': Se levanta la afición local, ataca el Barcelona de la mano de Oyola y Minda. El Grêmio espera en su área.

30': ¡Parada! Buena salvada de Grohe, tras un centro por derecha del equipo de Guayaquil.

26': Intenta el Barcelona SC, que tiene que descontar. Ahora, tiene la pelota y los espacios.

23': Domina el partido el Grêmio. El Barcelona necesita una respuesta.

20': ¡GOOOOOL DEL GRÊMIO! Tiro libre de Edílson por debajo de la barrera. 2-0 para el visitante.

18': Tiro libre del Barcelona SC, ataja Grohe.

16': Remate de Fernandinho a las manos de Banguera.

14': Falta de Minda a Cortéz.

11': Falta de Oyola sobre Arthur. Tiro libre para el Grêmio.

10': Domina el balón el conjunto local.

9': Córner para el Barcelona, que busca responder.

8': ¡GOOOOOL DEL GRÊMIO! Luan pone el 1-0 para la visita.

6': ¡CASI GOL DE VERA! El del Barcelona remató desviado. Primer intento del local.

6': Buenos intentos del Barcelona, que quiere vencer a otro equipo brasilero.

4': Empieza atacando el local, despacio el partido toma temperatura.

¡Todo listo, comienza el partido!

Un imponente estadio Monumental de Guayaquil recibe a los equipos. Explota la afición local.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona SC vs Gremio en vivo, perteneciente a las semifinales de la Copa Libertadores 2017. El encuentro tendrá lugar en el Monumental Isidro Romero Carbo a partir de las 01:45 horas (España).

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona SC vs Grêmio.

Último encuentro entre los equipos > Fue hace cinco años y un día, el 24 de octubre de 2012 en el estadio Olímpico Monumental de Porto Alegre. Ese día, la victoria fue para el local por 2-1, lo que le permitió avanzar a los cuartos de final de la segunda competición continental más importante.

Árbitro > Nestor Pitana. El argentino de 42 años tuvo su debut profesional en el 2006, y ha arbitrado en todas las competiciones más prestigiosas a nivel continental y mundial (incluyendo Copa del Mundo 2014). Viene de ser el colegiado del partido entre Boca Juniors y Chacarita. Tiene un promedio de 5,13 tarjetas amarillas y de 0,16 rojas.

Estadio > Monumental Isidro Romero Carbo, inaugurado en 1987 y con capacidad para 57.267 espectadores.

(Foto: Tripadvisor.com)
e(Foto: Tripadvisor.com)

Noticias - Barcelona SC > El 'Ídolo' tendrá un aforo lleno en su estadio para recibir al Grêmio, ya que todas las entradas se vendieron en cuestión de horas. El subcampeón de la Libertadores 1990 y 1998 espera volver a la gran final del fútbol sudamericano por tercera vez en su historia.

Noticias - Grêmio > Los brasileros llegaron a Ecuador el lunes por la mañana esperando prepararse para no sufrir los efectos de la altura al jugar. El entrenador, Renato Gaúcho, espera hasta último momento para confirmar los once titulares.

Atentos a > Jonathan Álvez. El delantero uruguayo lleva nueve goles en todas las competiciones con el Barcelona SC. Por Libertadores, tiene cinco tantos, incluyendo los dos que le dieron el pase a su equipo ante el Santos y el tanto que le otorgó el pase a cuartos de final ante el Palmeiras. Álvez ya tiene experiencia marcándole a equipos brasileros y espera que el Grêmio sea su nueva víctima.

(Foto: Wikipedia.es)

Atentos a > Lucas Barrios. Con 11 goles en la temporada (incluyendo uno para su selección nacional) el paraguayo lidera la tabla de goleadores del Grêmio y está tercero en la tabla de la Copa Libertadores. La última vez que anotó fue el 20 de septiembre ante el Botafogo, también por la Libertadores.

(Foto: Twitter.com)

El Barcelona SC está segundo en la liga de Ecuador, con 41 puntos, a seis del primero. El 'Ídolo' venció por última vez en su partido ante el Santos, también por Copa Libertadores. Por liga, acumulan cuatro empates y una derrota en sus últimos 5 encuentros. El pasado domingo empató 3-3 en un partidazo ante el Nacional como visitante.

El Grêmio marcha cuarto en la Serie A de Brasil de esta temporada. Sin embargo, el equipo de Porto Alegre no gana desde el 15 de octubre, cuando venció 1-0 al Coritiba como visitante. En las dos últimas jornadas, el 'tricolor' empató sin goles ante el Corinthians como visitante y cayó, esta vez como local, por 3-1 ante el Palmeiras

Historial de enfrentamientos > Los dos equipos se vieron las caras en la cancha tan sólo dos veces en toda la historia, en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2012. En esas oportunidades, el Grêmio se llevó dos victorias por 1-0 en Guayaquil y 2-1 en Porto Alegre.