90' +2 Termina el partido, Barcelona gana por 2-0 frente a Emelec, y completa 25 puntos, mientras Emelec se queda en 35 puntos siendo líder del torneo.

90' Agregan 2 minutos

90' Cambio en Barcelona, sale Díaz y entra Luis Caicedo.

88' Cambio en Barcelona, sale Michael Arroyo, entra J. Ayoví.

87' Cambio en Emelec, sale Marcos Mondaini, entra Marcos Caicedo.

85' Cambio en Barcelona, sale Ariel Nahuelpan, entra Cristian Penilla.

80' Gran remate de Grueso, pasa muy cerca del arco de Dreer.

75' Gran jugada colectiva de Emelec, al final el remate de Valencia se va por un costado del arco.

72' Cambio en Emelec: Ingresa Vinicio Angulo por Marlon de Jesús

71' Expulsado Pedro Quiñónez por doble amarilla. Se queda con 10 jugadores Emelec.

69' Dreer de manera espectacular evita la tercera del 'Loco' Nahuelpán

69' Tiro libre de Emelec, que patea Enner Valencia y se va lejos.

66' Oyola entraba solo para el mano a mano frente a Dreer, pero Narváez alcanza a sacarla.

,63' Cambio en Emelec, sale Mena , entra Enner Valencia.

58' ¡Velasco! Casi el tercer gol de Barcelona, se salva el Emelec.

51' ¡GOOOOOOOOOOOOL de Barcelona! Ariel Nahuelpan repite de cabeza con asistencia de Arroyo. 2-0.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOL de Barcelona! Ariel Nahuelpan el autor del tanto de cabeza. 1-0 se pone adelante el cuadro canario.

47' Tarjeta amarilla para Pedro Quiñónez

45' Comienza la segunda parte del partido.

Final del primer tiempo, Barcelona 0 - 0 Emelec.

45' Remate de Díaz que sale desviado.

44' Desborde de Mena por la derecha, saca un centro para De Jesús, el balón fue anticipado por Paredes.

41' Díaz dominó un balón dentro del área, intentó rematar en dos ocasiones, ambos rechazados por Narváez.

38' Carlos Vera sacó un remate en una jugada preparada de tiro libre que se va por arriba del arco.

36' Gran llegada de Geovanny Nazareno en el mano a mano con Esteban Dreer, se perdió el primer tanto.

29'Tiro libre millonario. Pedro Quiñónez lo cobró y la zaga torera se luce despejando el balón.

23' Diaz recibía solo tras pase con una gran jugada de Oyola, intenta sacar a un rival y se pierde la oportunidad.

21' Paredes llegaba solo por la derecha luego de un contra golpe, saca un mal centro cuando esperaba solo Nahuelpan.

18' Baja el ritmo del partido, los equipos controlan el balón en el medio campo.

15' Friccionado el encuentro, el árbitro prefiere que se siga jugando, los equipos no pueden abrir el marcador.

9' Gran jugada de Marlon De Jesús que sacó un remate rasante que atajó Banguera.

7' Barcelona domina el partido, aunque Emelec trata de recuperar la posición del balón. Sigue 0-0 el encuentro.

0' Comenzó el partido

16:43 Los equipos saltan al campo de juego

16:16 Alineaciones confirmadas en ambos equipos

BarcelonaBanguera; Paredes, Perlaza, Erazo, Nazareno, Guezo, Matías Oyola, Velasco, Arroyo, Díaz; Nahuelpán.

EmelecDreer; Vera, Narváez, Quiñónez, Bagüí; P. Quiñónez, Wila, Mena, Giménez; Mondaini y De Jesús.

Se juega el Clásico del Astillero el día de hoy, en el Estadio Monumental Banco Pichincha. Barcelona recibe al líder del campeonato Emelec, que ya tiene asegurada la punta sin jugar con 35 puntos, a 2 puntos del Deportivo Quito que se encuentra de escolta. Barcelona se encuentra en 6ta casilla, con 22 puntos, y se quedará en esa posición sin importar el resultado del partido de hoy. El equipo amarillo mantiene un invicto por el momento de 11 partidos sin perder entre el 2010-2013, con 7 empates y 4 victorias del cuadro canario. El último partido que el equipo eléctrico obtuvo una victoria en el Monumental fue en el 2010 dirigido por Jorge Sampaoli en la victoria 2-1 con goles de David Quiroz y Marcelo Fleitas. Mientras que la última victoria de Barcelona, fue en la segunda etapa del 2012, cuando goleó por 5-0 en la goleada histórica del equipo amarillo sobre su equipo vecino Emelec. Las ausencias del cuadro eléctrico son Cristian Nasuti y Gabriel Achilier por suspensión, mientras que Fulton Francis y Fernando Gaibor por lesión. Barcelona no contará con Michael Jackson Quiñónez, Holger Matamoros, Jayro Campos por lesión y Roosevelt Oyola que aún está en duda.