FINAL | Esto ha sido todo desde el Arena da Baixada, en Curitiba. Muchas gracias por seguirnos en VAVEL.com. Se despide un servidor, ¡hasta pronto!

FINAL | El colegiado Benjamin Williams se estrenó con una buena actuación. No tuvo errores significativo y en los goles anulados acertó el equipo arbitral.

FINAL | Habrá que esperar a la última jornada para ver quién logra esa valiosa segunda plaza.

FINAL | El hombre más decisivo del partido ha sido Enner Valencia. El pequeño de los Valencia se está haciendo con los galones de la selección ecuatoriana, los cuales estaba reservados en un principio para Antonio Valencia.

FINAL | Honduras, por su parte, se despide, prácticamente, de este Mundial 2014. El dato positivo lo obtiene con el gol de Costly, pues rompe con la sequía goleadora que mantenía en los Mundiales desde 1982.

FINAL | Con este resultado, Ecuador empata a puntos con Suiza, ambos con 3. En la última jornada, a Ecuador le vale hacer lo mismo que haga Suiza frente a Honduras para lograr el pase.

FINAL | Se adelantó inicialmente Honduras por medio de Costly en el minuto 30, pero al equipo de Luis Fernández Suárez tan solo le duró la felicidad 3 minutos. Valencia empató el partido en primera estancia y, en la segunda mitad, anotó otro tanto para dar la vuelta al marcador.

FINAL | Hemos vivido un partido muy disputado hasta el final, con una gran intensidad, y con 2 equipos que han dado todo lo que tienen.

FINAL | El doblete goleador de Enner Valencia ha terminado siendo fundamental para el triunfo de Ecuador.

FINAL | ¡¡¡¡SE ACABÓ EL PARTIDO!!!! ¡¡¡ECUADOR LOGRA LA VICTORIA Y SE IMPONE POR 1-2 A HONDURAS!!!

90+3' Honduras cuelga balones como puede, pero no crea peligro. Esto está a punto de finalizar.

¡4 minutos de tiempo de descuento! ¡4 minutos tiene Honduras para lograr el empate!

90' Cambio en Ecuador. Se retira en Ecuador Montero, entra en su lugar Achilier.

¡COMO APRIETA HONDURAS! Ecuador aguanta y le quedan 3 minutos para llevarse 3 puntos vitales.

86' ¡FUERAAAA FIGUEROA! Zapatazo desde fuera del área que se marcha rozando la escuadra de Domínguez.

85' ¡PARA VALLADARES! Lo intentaba Enner para poner el tercero en el marcador de Ecuador y en su cuenta particular. Partidazo del delantero ecuatoriano.

85' ¡¡UUUUYYY!!! ¡A PUNTO DE MARCAR HONDURAS! Centró Bengston pero nadie remató esa posesión.

82' Hay doble sustitución en Ecuador. Se retiran Minda y Caicedo del terreno de juego y entran Méndez y Gruezo.

82' Última sustitución en Honduras. Chávez por Boniek.

80' OJO QUE SE ENCARA COSTLY CON MONTERO. El extremo de Ecuador hizo una falta dura sobre Costly y este se revolvió para recriminárselo. Se salda con tarjeta amarilla para Montero.

79' Lo intentó Montero de forma individual, tras una contra de Ecuador. Beckeles le arrebató el balón tirándose al suelo.

78' Honduras lo intenta por todos los medios. Esta vez el disparo es de Espinosa. El balón se marcha muy por encima del larguero.

77' ¡Honduras reclama penalti! Cayó Costly en el área abrazado por Erazo. El penalti era muy claro.

76' El balón pega en la barrera y es despejado por la defensa.

75' Otra falta más que va a centrar Honduras. Va desde el medio del campo M. Martínez.

74' FUERA. ¡El disparo de la falta de Figueroa se va muy por encima de la portería de Ecuador!

73' Entrada muy dura ahora de Naboa. No le muestran la tarjeta.

72' Cuarta tarjeta amarilla del partido, esta vez para Enner Valencia por desplazar el balón cuando el colegiado había indicado falta.

70' Hay cambio en Honduras. Se retira Garrido, ingresa en el césped Martínez

68' Domínguez está tendido en el suelo. El guardameta ha cochado con Costly y parece que se ha hecho daño. Finalmente se recupera.

La afición ecuatoriana enloquece en las gradas con este gol. ¡Cómo han subido los decibelios en el Estadio!

65' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de ECUADOR!!!!! GOOOOOL DE ENNER VALENCIA!!!! Centro medido que puso Ayoví para la cabeza de E. Valencia y este no perdona. ¡¡Se vuelve a adelantar Ecuador!!

64' Falta peligrosa a favor de Ecuador.

62' ¡GOL ANULADO A HONDURAS! Costly remató a puerta vacía, pero estaba en fuera de juego.

59' ¡PARA DOMÍNGUEZ EL DISPARO DE BENGSTON! El delantero hondureño se sacó un centro desde fuera del área y el cancerbero lo tuvo que mandar a saque de esquina.

57' ¡Qué poco le ha faltado a Caicedo! El delantero pisó área, pero llegó muy forzado tras la carrera y cayó al suelo. Ecuador pidió penalti previo de Figueroa.

56' Tarjeta amarilla para Antonio Valencia. "Barrió" el tobillo de Garrido y el árbitro le amonesta.

53' Lo sacaron en corto para Montero y Beckeles recupera el balón para Honduras. No hay peligro.

52' Saque de esquina para Ecuador.

48´Despeja la zaga hondureña sin dificultades.

48' Falta peligrosa para Ecuador. El balón está escorado en banda izquierda. Va a centrar Ayoví.

46' ¡Primer disparo a puerta de Honduras! La pegó con dureza Bernárdez y Domínguez en un tiempo atrapa un balón que no era nada fácil.

46' Se ha producido un cambio en el descanso para Honduras. Se queda en los vestuarios Izaguirre, lesionado, y entra J. García.

46' Comienza la segunda mitad, pone el balón en juego Honduras.

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego para que en unos instantes se reanude el partido!

DESCANSO | Por parte de Ecuador, Paredes está omnipresente. Está subiendo para aportar al ataque y defendiendo muy bien las llegadas rápidas de la "H".

DESCANSO | Por parte de Honduras, Costly está firmando un partido sensacional. Presionando, ofreciéndose siempre a sus compañeros y, sobre todo, con muchas ganas de lograr un segundo gol.

DESCANSO | Sensacionales los atacantes de ambas selecciones. Mucho más flojas las defensas. Partido precioso para el espectador y muy abierto de cara a la segunda mitad.

DESCANSO | Tras unos primeros 45 minutos brillantes en cuanto intensidad y ocasiones, Honduras y Ecuador se van empatados a 1 en el marcador.

DESCANSO EN EL ARENA DA BAIXADA, EN CURITIBA.

45+2 ¡GOL ANULADO A HONDURAS! Costly remató un centro medido desde la banda derecha, el balón se estrella en el palo, y el rechace lo empuja para dentro Bengston. El linier levanta la banderilla porque Bengston lo ha introducido con la mano.

45+1 Dos minutos añade el colegiado Australiano, Benjamin Williams.

45' ¡Qué disparo de falta de Bernárdez! Durísimo. Tiene que enviarlo a saque de esquina Domínguez.

43' Costly tiene que ser atendido. Parece que se recupera.

42' !A punto de rematar Caicedo en el segundo palo! El balón había tocado previamente en la cabeza de Figueroa.

42' ¡Otro saque de esquina para Ecuador!

41' El balón lo saca la defensa, pero el rechace le vuelve a caer a Paredes en la banda y fuerza una falta peligrosa a favor de Ecuador.

40' Enner Valencia saca un corner para Ecuador.

37' Vaya entrada de Figueroa sobre Montero. El de Ecuador sale despedido por los aires. El colegiado indica saque de banda.

3 minutos de locura en Curitiba y todo sigue como al comienzo. Tablas en el marcador, Honduras 1-1 Ecuador

32' ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ECUADOR!!!!! GOOOOOL de Enner Valencia!!!!! Remachó un mal disparo de A. Valencia y empata el partido.

30' ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE HONDURAS!!!!! GOOOOOL de Costly!!! Se llevó un balón en largo en el salto con Guagua y tras la carrera batió solo a Domínguez. Se adelanta Honduras 1-0.

28´Falta de Naboa. Pisó por detrás a Claros y el colegiado le perdona la amarilla.

27' ¡FUERA BERNÁRDEZ! Remató solo en el segundo palo, pero el cabezazo salió rozando el poste de Domínguez

26' Saque de esquina para Honduras.

25' De nuevo lo intentaba Enner Valencia. Ecuador volvió a salir a la contra tras un robo rápido, pero la asociación con Caicedo no fue exitosa.

23' Posesión larga de Ecuador, que toca en el centro del campo. A Honduras no le dura nada el balón y le cuesta mucho recuperarlo.

21' El partido sigue con ritmo muy alto, pero el balón y las ocasiones son para Ecuador.

18' ¡FUERA E.VALENCIA! Pase magistral de Erazo de 40 metros y E. Valencia solo ante el portero lo lanza por encima de la portería.

17' Lo intentaba Valencia por banda derecha, pero llegó como una exhalación Figueroa al corte por abajo.

15' Dispara Costly desde fuera del área, el balón se va muy arriba. Sacará Domínguez.

13' Cae Costly en el área, ¡Honduras pide penalti! Paredes le puso la mano en la espalda y se dejó caer.

11' El partido no da tregua, ida y vuelta en ambas áreas y mostrando muchas ganas hasta el momento los 2 equipos.

¡COMO EMPIEZA EL PARTIDO!

7' ¡Noboa a la barrera y el rechace para Ayoví se le fue por línea de fondo. Pasó el peligro para Honduras.

7' Falta muy dura de Bernárdez en la frontal sobre Valencia. Primera tarjeta amarilla del encuentro.

5' ¡A punto de dedevolverlo Honduras!Disparó Beckeles desde la frontal y despejó Domínguez!

4' ¡Primer aviso serio de Ecuador! Buena contra para los de Rueda que es finalizada por en disparo de Montero y tras el despeje de Valladares lo saca la defensa.

2' Caicedo peina el balón con la cabeza. Fácil para Valladares.

1' Primera falta a los 12 segundos, la comete Honduras en el centro del campo.

1' ¡Echa a rodar el balón! ¡Comienza el partido!

23:59: Los capitanes intercambian sus banderines. Los equipos hacen piña y esto va a empezar en breves.

23:58: Finalizan los himnos, todo preparado para que comience el partido en Curitiba. El ambiente es sensacional.

23:56: ¡SUENA EL HIMNO DE ECUADOR!

23:54: ¡SUENA EL HIMNO DE HONDURAS!

23:53: El ambiente en las gradas es ensordecedor. Buena entrada en el estadio para 39631 espectadores.

23:50: ¡Saltan los jugadores al campo! Caras de concentración en los 22 protagonistas.

23:45: ¡Ya está todo preparado! ¡Poco más de 10 minutos para que comience!

IMAGEN | EQUIPACIÓN ECUADOR

IMAGEN | EQUIPACIÓN HONDURAS.

23:43: Así vestirán esta noche Honduras y Ecuador.

23:40: Hay que recordar que hay apercibidos de sanción para el último encuentro. Para el bando hondureño Garrido y Boniek García si ven tarjeta amarilla se perderán el siguiente partido. Para los ecuatorianos, Paredes es el apercibido.

23:30: Tal y como ya se sabía, Honduras disputará el partido sin uno de sus hombres claves, el dorsal número 8, Wilson Palacios. Su expulsión frente a Francia le hace ver el encuentro desde la grada.

23:26: Por su parte, Reinaldo Rueda pondrá sobre el terreno de juego a Domínguez; Paredes, Guagua, Erazo, Ayoví; Antonio Valencia, Noboa, Minda, Montero; Caicedo y Enner Valencia.

23:25: Por parte de Honduras saltarán al césped Valladares; Beckeles, Bernárdez, Figueroa, Izaguirre; Boniek García, Garrido, Claros, Espinoza; Bengtson y Costly.

23:24: ¡Tenemos alineaciones confirmadas!

23:20: ¿Cuántos goles veremos en este encuentro? hay que recordar que en los partidos entre ambas selecciones la media de goles por partido es de 2,1. Además, la selección de Honduras lleva sin anotar un gol en un mundial desde el año 1982.

23:15: Ahora los suizos solo pueden rezar para que estos dos conjuntos empaten, pues de esa forma el empate en la última jornada contra Honduras obligaría a Ecuador a ganar a Francia. Aún dándose ese supuesto, habría que atender al "golaveradge".

23:10: Con este resultado, la lucha por la segunda plaza queda totalmente abierta para la última jornada. La última jornada determinará quién acompañará, salvo sorpresa mayúscula, a Francia, que lidera el grupo con 6 puntos.

23:05: Terminó ya la mitad de la segunda jornada del grupo E. Suiza 2-5 Francia.

23:00: ¡Una hora para que eche a rodar el balón en Curitiba!

22:58: No obstante, la balanza de las victorias se decanta ligeramente para el lado de Ecuador. La Tricolor se ha saldado como ganador en 3 partidos, mientras que los Hondureños han logrado 2 triunfos.

22:55: Estos 2 equipos se han cruzado 12 veces. En dichos encuentros el resultado más repetido es el empate:7.

22:45: Cerca de finalizar el otro partido del grupo. Francia ha aumentado su ventaja en el marcador y vence por 2-5 a Suiza a falta de 5 minutos.

22:40: Desde la banda será asistido por Matthew Creamy y Hakan Anaz, también Australianos.

22:35: Este colegiado de origen Autraliano de 27 años suma esta participación mundialista a sus apariciones en los Juegos Olímpicos de 2012 y el Mundial Sub-20 de 2013.

22:30: En este partido debutará en este mundial el colegiado Benjamin Williams.

22:20: El partido de esta noche tendrá lugar en el Arena da Baixada de Curitiba.

¡Sigue Honduras contra Ecuador !

22:15: Sin duda alguna, la eliminación de los de Roy Hodgson ha sido toda una sorpresa y se une a la otra gran eliminada, España.

22:10: Recordar que otra sorpresa saltó a las 19:45 horas aproximadamente, esta vez en el grupo D. Costa Rica ha vencido por 0-1 a Italia y se ha clasificado ya a octavos de final, dejando a su vez fuera a Inglaterra.

22:03: Tras los primeros 45 en el Arena Fonte Nova, Francia vence a Suiza por 3-0. De acabar con este resultado, los blue se situarían como líderes en solitario con 6 puntos y meterían pie y medio en la siguiente fase.

22:00: En estos momentos va a comenzar la segunda mitad del otro partido del grupo E, el cual está enfrentando a Suiza y a Francia. Los jugadores del partido Honduras - Ecuador ultiman la preparación de su partido con un ojo puesto en el Arena Fonte Nova para ver cómo terminan sus otros 2 rivales.

21:53: Y si por algo se caracteriza este partido es por la incertidumbre que a buen seguro habrá hasta el final en el marcador. Honduras también espera ver cómo brilla su jugador más destacado, Figueroa, y lo que es capaz de aportar al fútbol de su selección.

21:50: En las grandes citas suelen destacar los grandes líderes. Por ese motivo, Ecuador espera a sus dos jugadores más desequilibrantes, esperan un partido brillante de A.Valencia y Caicedo, quienes deberán dar un paso adelante en esta selección.

21:45: Un tanto más negativo se vio al entrenador de Honduras, Fernando Suárez, tras la contundente derrota de su selección ante Francia. El resultado unido al dominio de la selección de Deschamps, llevó al técnico a calificar como inferior el juego de los suyos respecto al de su rival.

21:40 Tras el encuentro de Ecuador contra Suiza, el entrenador salió un tanto desencantado por la forma en la que se perdió, pero al mismo tiempo contento porque tuvieron opciones de ganar el partido. Sin duda alguna, va a pedir el máximo a sus jugadores para el partido que comenzará en poco más de dos horas.

21:35 En Ecuador se está viviendo con mucha esperanza este mundial. El gran culpable de estas altas espectativas es el entrenador, Reinaldo Rueda El técnico se enfrenta a la selección que dirigió en el pasado mundial de 2010, Honduras, y precisamente al mando del conjunto que hoy será su rival consiguió pasar de fase, por lo que en Ecuador no esperan ser menos y se repita la hazaña.

VIDEO | Por supuesto también pueden repasar los goles del partido que enfrentó a Suiza con Ecuador. Finalmente, los de Hitzfeld lograron la victoria en el último suspiro con un gol en el minuto 93 de Seferovic.

VÍDEO | Aquí está el resumen y los goles del partido Francia - Honduras de la primera jornada del Grupo E del Mundial. Benzema, en dos veces, y el cancerbero hondureño en propia puerta fueron los autores de los goles galos.

21:15 Caso similar es el de Ecuador. La selección dirigida por Reinaldo Rueda también cosechó una derrota en el primer encuentro mundialista frente a Suiza, por lo que la victoria se torna muy necesaria, casi imprescindible para continuar con opciones de avanzar a la siguiente fase.

21:10 Honduras disputará su segunda jornada como local. Lograr la victoria es primordia para los de Luis Fernando Suárez, pues el hecho de no conseguirlo y un hipotético empate en el encuentro entre Suiza y Francia, dejaría prácticamente eliminado a "La bicolor", pues en el primer encuentro sufrió la derrota frente a la selección gala por 3-0.

21:05 Antes de comenzar con el análisis del encuentro, les ponemos a su disposición la previa realizada por la compañera Marina Maiorano: Honduras - Ecuador: solo les sirve ganar.

21:00 ¡Buenas noches a todos! Bienvenidos a la retransmisión del Mundial de Brasil 2014 en VAVEL.com. En tres horas dará comienzo la segunda jornada de la cita mundialística del Grupo E. Honduras y Ecuador se juegan su futuro desde las 00:00 en Curitiba. ¡Comenzamos!