48´ Fuera de juego tras cabezazo de Arboleda y final del partido en Quevedo. Emelec no pudo ante la Universidad Católica. Fue 2 a 2 en el debut para el último campeón del fútbol ecuatoriano. ¡Muchas gracias por su compañía y hasta la próxima transmisión!

48´ Tiro de esquina desde la izquierda para la visita en lo que será la última jugada del partido.

47´ Cayó Herrera en el área, todo el público local reclamó penal pero el árbitro no sancionó.

46´ Offside de Geovanny Nazareno, apura la visita.

45´ Se van a jugar tres minutos más.

44´ Remate de Videz que se va muy por encima del travesaño.

42´ Segundo córner consecutivo para Emelec desde la banda derecha. Infracción sobre Galíndez marca el árbitro, saldrá el arquero desde su área.

40´ Salió lejos Dreer y salvó a su equipo cuando Escalada se iba derecho a enfrentar al arquero.

39´ El remate se desvía en la barrera y se pierde al tiro de esquina.

38´ Infracción sobre Herrera y tiro libre para Emelec que caerá en área rival.

37´ Geovanny Nazareno ingresa en el local en reemplazo de Ángel Mena.

36´ ¡Gool de U. Católica! Esta vez nada pudo hacer Dreer. Centro y tras varios rebotes dentro del área, Anangono deja sin chances al uno.

35´¡Al borde del empate! Estupendo remate de Escalada por encima de Dreer. El arquero estaba adelantado pero logró manotear el balón al córner.

33´ Remate de Caffa que se va pegado al palo izquierdo del arco defendido por Dreer.

31´ Agota variantes la U.Católica. Adentro Andrés López, afuera Luis Ayoví.

29´ Expulsado el entrenador local Omar De Felippe por las constantes quejas para con el árbitro del partido.

27´ Amonestado Jesi Godoy tras infracción por banda izquierda en perjuicio de Mena.

25´ Lo perdió Gaibor, remate desviado. Era el 3 a 1 para el local.

22´ Segundo cambio en Emelec. Ingresa Robert Burbano, se retira Holger Matamoros.

20´ ¡Gool de Emelec! Pese a la desventaja numérica, el local se pone en ventaja con un potente derechazo desde larga distancia en los pies de Emanuel Herrera.

17´ Primera variante en el local. Ingresa Pinillo, se retira Guanca.

16´ ¡En problemas el local! Expulsado José Luis Quiñónez, se queda con 10 el Emelec.

14´ No se sacan ventajas en Quevedo, Emelec y U. Católica continúan igualando en uno.Neculman marcó sobre la hora, River Ecuador venció 3 a 1 a Mushuc Runa y es el único líder de la Serie A.

10´ A los 86´ y sobre el cierre del partido, Giler le da el triunfo parcial a River Ecuador sobre Mushuc Runa.

Lo volvió a perder Herrera, cerca el local de ponerse nuevamente en ventaja en el marcador.

¡Salvó Galíndez! Herrera mano a mano no pudo con el rápido cierre del arquero.

Remate de Matamoros que termina en las manos de Galíndez.

Lo perdió la visita, el palo le dijo que no a Videz. Sigue 1 a 1 el partido.

¡Comenzó la segunda mitad!

Dos cambios en la visita. Godoy ingresa en lugar de Delgado, Anangono en reemplazo de Meneses.

Ya están los equipos de vuelta en el campo de juego, todo listo para el inicio de la segunda parte.

Quintero a los 65´ pone el empate de Mushuc Runa ante River Ecuador.

46´ Final del primer tiempo en Quevedo, Emelec y U. Católica igualan 1 a 1.

46´ ¡Lo perdió Mina! Cabezazo en soledad que se va por arriba.

45´ Infraccón de Cangá y tiro libre para el local que caerá a área rival. Será la última jugada de la primera mitad.

45´ ¡Salvó Dreer! Estupendo el arquero quedándose con la pelota luego de un potente remate cruzado de Delgado. Mejor la visita en el final.

44´ Centro de Herrera y remate mordido de Quiñónez que se va desviado.

42´ Pelota de Dreer luego de un pelotazo que no encuentra destinatario. Un minuto atras, Galíndez salvó a un metro de la linea de gol un grosero despeje defensivo de un central.

40´ Tarjeta amarilla para Fernando Giménez en Emelec, el segundo de su equipo.

38´ Remate de Gaibor tras un rebote que se va por encima del travesaño.

37´ Córner para el Emelec desde la derecha. Ejecutará Mena.

35´ ¡Gool de la U. Católica! Delicioso centro de Caffa y mejor cabezazo de Escalada para anticipar al arquero Dreer. La visita consigue la igualdad y empieza otro partido en Quevedo.

33´ Lateral en ataque por sector derecho para la U. Católica que busca imperiosamente la igualdad. Emelec apuesta al contraataque.

31´ La lluvia dificulta las acciones por el estado del campo de juego. Se disputa el juego en mitad del campo.

29` Remate de Vides que se va desviado, cerca del palo derecho.

26´ Centro de Menesés, Guagua en las alturas despeja el peligro.

23´ ¡Lo tuvo la U. Católica! Mano a mano el "Chipi" Delgado ante Dreer, estupendo el arquero.

22´ Con este gol, Ángel Mena abría el marcador del partido.

20´ Asistencia de Mena en la búsqueda de Matamoros y quite providencial de Cangá para salvar a su equipo.

18´ Tarjeta amarilla para José Quiñonez en el local y tiro libre peligroso en favor del visitante.

16´ Saque desde el arco para el local que ejecutará Dreer.

15´ Al igual que la temporada pasada, Ángel Mena marca el primer gol de Emelec en el campeonato.

12´ ¡Gool de Emelec! Mena de cabeza tras un centro al segundo palo pone el 1 a 0 para el último campeón.

10´ Remate de Delgado para la visita que es desviado desde el piso por un defensa rival.

El remate no encuentra precisión y controla sin problemas Dreer.

Tiro libre para la visita que enviará Martínez al área de Emelec.

Remate de Vides, fácil para Dreer que sale desde propia área.

Buen desborde de Gaibor y posterior centro que es despejado con lo justo por Cangá.

¡Comenzó el partido vivimos por VAVEL Emelec - U. Católica por la primera fecha de la Serie A!

Ya están los equipos en el campo de juego, todo listo para el inicio del partido.

Así luce el Estadio en Quevedoa veinte minutos del inicio del partido.

En apenas tres minutos se convierte el primer gol de este campeonato. Gustavo Asprilla pone el 1 a 0 de River Ecuador ante Mushuc Runa.

Por último, la formación de la Universidad Católica: Galíndez; López, Arboleda, Cangá, Menesés, Patta Martínez, Caffa, Vídes, Escalada y Delgado.

Los 11 de Emelec: Dreer, Mina, Guagua, JL. Quiñónez, Giménez, Mena, P. Quiñónez, Gaibor, Matamoros, Guanca y Herrera.

A continuación, repasamos las formaciones de ambos equipos.

Estaremos también con lo más importante del duelo que abrirá este campeonato: River de Ecuador - Mushuc Runa.

Terna arbitral para el duelo de esta noche Árbitro JC. Albarracín Asistente 1: Christian Lescano Asistente 2: Juan Cruz 4to Árbitro: Jefferson Macías.

“El fútbol de Ecuador es un fútbol complicado y difícil, nosotros tenemos un buen plantel y tenemos que asumir el protagonismo como todos los años” sostuvo Omar De Felippe en la previa del duelo entre su equipo y el Club Deportivo de la Universidad Católica

El último enfrentamiento entre ambas escuadras fue el 1 de noviembre del 2015 y fue triunfo para Emelec por 0-3 en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Juan Carlos Albarracín Cartagena será el encargado de llevar las acciones del encuentro.

Debido a la remodelación del Estadio George Capwell, casa del Emelec, este partido se realizará en el Estadio 7 de octubre de Quevedo.

Por su parte, en Universidad Católica más que pesar las ausencias que dejó el cambio de año, buscarán fortalecer el equipo con las nuevas incorporaciones, pues el técnico Jorge Célico confirmó que Juan Pablo Caffa, Andrés López y Luis Escalada iniciarán el partido.

Emelec presentará una baja sensible en la delantera, pues Miler Bolaños luego de su gran año decidió partir al balompié chino.

El también argentino, Bruno Vides, juega para la Universidad Católica desde el 2015, ha anotado en 16 ocasiones y es referente del ataque de los Cruzados. Lo defensores del Emelec deberán estar atentos a su velocidad para no llevarse una sorpresa.

El delantero argentino Emanuel Herrera, milita actualmente con el Emelec y aunque se hablaba de una posible salida del club decidió quedarse para buscar un nuevo título con el conjunto eléctrico. Con éste club ha marcado 17 goles en todos los torneos que ha disputado.

Estos equipos se han enfrentado en 18 ocasiones, de las cuales 15 han sido victorias para el Emelec por una sola de los Cruzados y los dos restantes fueron empates.

Por su parte, la Universidad Católica, en su último partido como visitante, cayó ante Deportivo Cuenca por marcador 1-0.

En su última actuación como locales el equipo eléctrico se impuso 3-1 ante LDU Quito, en el duelo de ida de la final, que posteriormente en la vuelta con el empate 0-0 se firmaría el tricampeonato.

Universidad Católica visitará al reciente campeón que buscará defender su tricampeonato. La Franja tiene en mente el título de esta campaña por lo que pondrá toda la carne al asador para abollarle la corona al campeón y comenzar a soñar.

Emelec es el actual campeón del fútbol ecuatoriano, luego de ganar la final ante Liga de Quito por marcador 3-1.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Emelec - Universidad Católica, correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol . El encuentro tendrá lugar en el Estadio 7 de octubre a partir de las 19:30 horas.