Agradecemos la atención prestada y extendemos la invitación para que sigan pendientes del contenido de VAVEL Ecuador en sus redes sociales: Facebook - VAVEL Ecuador y en Twitter - @VAVEL_Ecuador. ¡Saludos cordiales!

90' + 3' ¡Final del partido! Emelec se queda con el "Clásico del Astillero" gracias al gol de Marlon De Jesús

90' + 3' Barcelona SC juega en corto el córner, centra Pineida y Dreer salta para hacerse con el balón pero Castillo lo choca y el árbitro dictamina falta

90' + 2' Tarjeta roja para Fernando Gaibor por un golpe sobre el delantero de Barcelona SC

90' + 1' Problemas en el área, cae Nahuelpán y...

90' + 1' Saque lateral para Emelec que lo hace Baguí, recupera el balón Pineida y gana un tiro de esquina para Barcelona SC

90' Se adicionan +3' al partido

89' Esterilla recibe el balón en la banda izquierda, engancha para adentro y dispara al arco pero Dreer controla dando un bote

88' Pase largo de Baguí que encuentra a Vides y este comete falta sobre Mena

87' Tarjeta amarilla para Aimar por falta cortar el juego

87' Contraataque de Emelec que comanda Mondaini pero Aimar lo derriba

86' Tiro libre que ejecuta Caicedo, desvía la barrera y hay córner para Barcelona SC

83' Posesión prolongada de Emelec en campo contrario. El ataque persiste buscando aumentar la diferencia

82' Falta de Esterilla sobre Bruno Vides, el árbitro no decide amonestar

81' Barcelona SC lleva rápidamente el balón hacia el campo rival para atacar

80' Córner para Barcelona SC que lo hace efectivo Esterilla y Dreer descuelga el centro

78' Falta de Pinillo sobre Erick Castillo. Barcelona SC gana un tiro libre desde la banda izquierda

76' Incidente leve entre Burbano y Banguera por una entrada con mucha vehemencia y una posterior "caricia" en la cara por parte del portero

75' Pase filtrado de Gaibor buscando a Burbano que se pierde por la línea de fondo

73' Posesión de Emelec que busca seguir atacando

72' Se realizan dos cambios en Barcelona SC: se retiran Marques y Díaz e ingresan Nahuelpán y Erick Castillo respectivamente

71' Pase largo para Esterilla, sale Dreer y toma el balón pero el jugador de Barcelona SC le comete falta

70' Cambio en Emelec: se retira Ayrton Preciado con el 18 e ingresa Robert Burbano con el dorsal 40

69' Tarjeta amarilla para Ayrton Preciado por reclamar la expulsión de Esterilla

68' Tarjeta Amarilla para Ely Esterilla y el partido se detiene para que atiendan a Ayrton Preciado

68' Dura patada por detrás de Esterilla sobre Preciado

67' Desborde de Pineida por derecha que centra y rechaza Jaime

66' Se prepara Ariel Nahuelpán para ingresar en Barcelona SC

65' Contraataque de Emelec comandado por Mondaini, Tito Valencia lo baja com una entrada... Preciado continúa con el balón y habilita a Vides que remata pero Banguera achicó los espacios y rechazó el disparo

64' Pase por la línea de Pineida a Caicedo, cierra Mena y hay córner para Barcelona SC

63' Tarjeta amarilla para Oswaldo Minda y el partido se paraliza para que atiendan a Quiñónez

63' Fortísima falta de Oswaldo Minda sobre Pedro Quiñónez

62' Salida para Barcelona SC que gana un saque lateral en campo rival

60' ¡GOOOL de Emelec! Combinación entre Gaibor y Preciado, este último habilita a De Jesús que define de primera y pone a ganar al local

59' Contraataque de Barcelona SC con Caicedo que enfrenta a Jaime y este frena el ataque rechazando el balón al saque lateral

58' Posesión de balón de Emelec en campo rival que termina en las manos de Máximo Banguera, gracias a un pase erróneo

57' Damián Díaz y Marcos Caicedo se preparan para el cobro del tiro libre... patea el extremo ecuatoriano y el balón se pierde cerca del horizontal

56' Contraataque de Barcelona SC con una corrida de Marcos Caicedo, cerca de ingresar al área Pedro Quiñónez comete falta y es amonestado

55' Disparo de Marlon De Jesús que rechaza Banguera

54' Desborde por derecha de Mondaini que Mena cierra con una barrida

53' Posesión de balón de Barcelona SC que no puede salir de la presión ejercida por el local

52' Barcelona SC realiza su primera sustitución: Matías Oyola está tendido en el piso acusando una molestia física y será sustituido por Oswaldo Minda

51' Segundo cambio en Emelec: se retira Lastra con el dorsal número 30 e ingresa Gaibor con el 10

50' Pase de Preciado por la banda izquierda en búsqueda de De Jesús, pero es muy fuerte y controla Banguera

49' Centro de Díaz que rechaza Pinillo con un cabezazo

48' Contraataque de Emelec comandado por Ayrton Preciado por la banda izquierda que dispara pero los defensores de Barcelona SC bloquean

47' Disparo de Damían Díaz que buscaba el ángulo superior derecho, Esteban Dreer envía el balón al córner

46' ¡Ya se juega el segundo tiempo!

Emelec realizó un cambio para esta segunda parte: se retiró Carlos Moreno e ingresó Marlón De Jesús

18:36 ¡Regresan los equipos a la cancha!

Estadísticas del primer tiempo:

45' + 4' ¡Final del primer tiempo en el estadio George Capwell! Eléctricos y toreros empatan 0-0

45' + 3' Ayrton Preciado caía y reclamaba una falta de Tito Valencia, el árbitro central no dictamina la mismo

45' + 2' Ataque de Preciado por la banda izquierda que busca en largo a Vides que controla, gira y dispara débilmente. Controla Banguera

45' +1' Salida para Barcelona con un pase largo de Banguera

45' El árbitro Albarracín indico al cuarto que se adicionan +4'

45' Damián Díaz hace efectivo el córner, el balón se cierra y complicaba a Esteban Dreer, el árbitro sanciona falta por carga sobre el portero

44' Salida rápida de Banguera con Pineida que desborda por izquierda, encuentra a Caicedo que encara la marca de Moreno, hace una diagonal para el centro y habilita a Esterilla que gira y dispara, desvía un defensor de Emelec y hay tiro de esquina

43' Ataque de Mondaini por la izquierda que adelantó el balón y Aimar aprovechó para bloquear con una barrida que envía el balón al tiro de esquina

42' Disparo de larga distancia de Jordan Jaime que Banguera controla en dos tiempos tras el rebote corto que dejó

41' Recupera Emelec y busca doblegar a la defensa de Barcelona SC

40' Salida de Barcelona SC con posesión de balón

38' Centro de Oyola desde el tiro de esquina que conecta con Aimar... y el cabezazo del central se va por arriba de la portería de Dreer

37' Desborde de Esterilla que no puede controlar Baguí, este centra y, entre Quiñónez y Jaime rechazan el balón al córner

36' Salida de Emelec con posesión de balón que rueda por el piso

34' Esterilla roba el balón a Lastra, habilita a Caicedo, este centra pero su pase es muy largo y no encuentra destinatario

33' Mondaini se adentró en el área de Barcelona SC y disparó... el balón se pierde por arriba del horizontal

32' Posesión de balón de Emelec en campo de Barcelona SC

31' Centro pro abajo de Preciado que rechaza Pineida. Díaz domina el balón pero Lastra le comete falta

30' Asociación entre Preciado y Mondaini por la izquierda, este centra pero Valencia se cruza y hay córner para Emelec

28' Tarjeta amarilla para Jordan Jaime por la falta desde atrás sobre Damián Díaz

27' Ataque de Barcelona SC por izquierda, Pineida busca asociarse con Díaz pero el pase es demasiado fuerte y se pierde por la línea del fondo

26' Posesión de balón de Emelec en campo contrario

25' Banguera juega en largo y pierde el balón por la recuperación de Lastra

24' Emelec presiona en campo rival y Barcelona SC no puede salir jugando

23' Vides ataca por derecha y Mena cierra con una entrada precisa

22' Ataque por derecha de Barcelona SC, se asocian Valencia y Díaz, el argentino adelantó el balón y este se pierde por la línea de fondo. Saque de arco para Dreer

21' Salida de Barcelona SC con el balón, Vides presiona a Mina y comete falta

20' Segunda tarjeta amarilla y posterior tarjeta roja para Jonathan Álvez por una dura entrada a Moreno

19' Se reaunda el partido con el saque de Esteban Dreer que utiliza un gorro para contener el sangrado

17' El partido se encuentra paralizado porque Esteban Dreer tiene un corte en su frente, producto de un choque con la pierna de Jaime

16' Tarjeta amarilla para Jonathan Álvez por reclamos al árbitro central

15' Pineida cae dentro del área tras una presunta patada de Moreno, el árbitro no sanciona penal

14' Gran desborde de Tito Valencia por la banda derecha que centra por bajo, Dreer no puede interceptar y Esterilla no puede rematar porque el balón se fue por en medio de sus piernas

13' Centro que cae en el área de Barcelona SC, Aimar lo rechaza y Oyola complementa

13' Fuerte falta de Mena sobre Mondaini en el sector izquierdo de la cancha. Va Pedro Quiñónez al cobro, suben los centales de Emelec

12' Pase de Vides a Lastra, este dispara y... Banguera controla después de dejar un rebote corto

11' Desborde de Preciado que controla Pineida y gana un saque de arco

10' Marques comete falta a Mondaini en la media cancha

9' Disparo de larga distancia de Pedro Quiñónez que Banguera controla sin problemas

8' Pase largo de Vides que buscaba encontrar a Mondaini, Mena cerró y envió el balón al saque lateral

7' Lateral para Barcelona SC en la banda izquierda con relación al ataque. Va Pineida para hacerlo

6' Falta de Pineida sobre Caicedo en el sector izquierdo de la media cancha

5' Corrida de Caicedo por banda izquieda, es alcanzado por Moreno que envía el balón al córner

4' Salida en largo de Emelec que pierde el balón y Barcelona SC contraataca

3' Gran pase de Álvez para Esterilla que desborda por izquieda, centra, encuentra a Caicedo pero este dispara desviado. Ocasión clara para Barcelona SC

2' Falta de Esterilla sobre Preciado que se escapaba por la banda izquierda

2' Posesión de balón por parte Barcelona SC

1' Disparo de Vides que Banguera desvía con lo justo para enviar el balón al córner

1' Bruno Vides presionó la salida de Aimar, robó el balón, corrió pero el defensor se recuperó y envío al tiro de esquina

1' ¡Ya se juega el "Clásico del Astillero!

17:27 Se realiza el sorteo entre los capitanes Marcos Mondaini y Matías Oyola con el árbitro Juan Albarracín

17:26 Barcelona SC salta al terreno de juego con un cartel que dice: "Esmeraldas y Manabí ¡se levantan!. Siempre con ustedes". Esto, en referencia a que hoy se cumple un año del terremoto

17:24 Barcelona SC se reune en el túnel que conduce del camerino visitante a la cancha

17:23 Emelec ya se encuentra en el terreno de juego

Alineación de Emelec:

Banco de suplentes de Emelec: Morales, Ramos, Mina, Burbano, Gaibor, Angulo, De Jesús

Alineación de Barcelona SC:

Banca de suplentes de Barcelona SC: Lanza, Velasco, S. Castillo, Minda, Ayoví, E. Castillo y Nahuelpán

¡Bienvenidos a la retransmisión del 'Clásico del Astillero! Les llevaremos toda la información previa, el partido Emelec vs Barcelona en vivo y todo lo que acontezca después del mismo.

La tabla de posiciones del torneo ubica a Emelec en la segunda posición, detrás de Delfín SC. Los dirigidos por Alfredo Arias suman 19 puntos y +8 de gol diferencia.

El equipo torero es sexto en la clasificación general, producto de haber sumado 12 puntos y +2 de gol diferencia. Vale recalcar que ha jugado 8 partidos en lo que va de temporada, debiendo hacerlo con Liga de Quito como visitante para igualar la línea de los demás equipos.

Historial del 'Clásico del Astillero': 215 enfrentamientos por campeonatos nacionales. 66 triunfos de SC Emelec, 81 empates y 68 victorias de Barcelona SC.

El último Emelec vs Barcelona disputado en vivo fue el 2016-11-27, se jugó en el Estadio Monumental Banco Pichincha y Emelec ganó 1-2.

Mientras que el último enfrentamiento entre estos dos equipos en el Estadio Capwell, data del 26 de octubre del año pasado, en ese partido Barcelona SC se llevó el triunfo con el marcador de 0-1.

Alineaciones confirmadas de los equipos:

Club Sport Emelec: Dreer; Moreno, Jaime, Pinillo, Bagüí; Gaibor, Lastra, Quiñónez, Preciado; Mondaini y Vides. DT: Alfredo Arias.

Barcelona Sporting Club: Banguera; Valencia, Aimar, Mena, Pineida; Esterilla, Marques, Oyola, Caicedo; Díaz; Álvez. DT: Guillermo Almada.

Resultados de la Fecha 10 de la Copa Banco del Pacífico: Deportivo Cuenca 2-2 Universidad Católica; Clan Juvenil 0-1 Delfín SC; El Nacional 2-2 River Ecuador; Macará 1-0 Liga de Quito; En juego: Fuerza Amarilla 1-2 Independiente del Valle.

Emelec y Barcelona Sporting Club participan de la CONMEBOL Libertadores Bridgestone en donde son protagonistas de sus respectivos grupos:

Emelec es segundo del grupo 3 detrás de River Plate (ARG), producto de una victoria ante el Deportivo Independiente Medellín (COL) (1-0) y una derrota ante Melgar (PER). Suma 3 puntos y 0 de gol diferencia.

Barcelona SC es líder del grupo denominado como 'el de la muerte'. En equipo canario ganó los dos partidos que jugó: Atlético Nacional (2-1) y Estudiantes de La Plata (0-2). Suma así 6 puntos y +3 de gol diferencia, compartiendo el liderato del grupo 1 con Botafogo.