Damos por finalizada una nueva transmisión en VAVEL.com, espero que hayan disfrutado del partido como nosotros. ¡Hasta la próxima!

Gran partido para Emelec, siempre presionando al rival y complicando a un Barcelona que no encontraba el camino. Finalmente, la defensa del Bombillo erró y los amarillos consiguieron la igualdad.

Se termino el partido en el Monumental! Barcelona y Emelec empataron 1-1 en la primer final. Los goles fueron de Ángel Mena e Ismael Blanco.

46' Cambio en Barcelona: Sale Suarez, entra Bryan de la Torre.

45' Se agregan 3 minutos más

43' Goooooooool del Barcelona! Sobre el final del segundo tiempo, Blanco mete un cabezazo en el arco azul y pone el partido 1-1

42' Último cambio en Emelec. Sale Miler Bolaños, entra José Luis Quiñonez

40' Tiro de esquina que desaprovecha el Barcelona. El local no encuentra la forma de convertir. Continúa 1-0

36' Cambio em Emelec: Ingresa Mauro Fernández por Robert Burbano.

35' Llegó el Barcelona! Suarez remató al arco y Dreer se encargó de salvarlo. Sigue Emelec 1-0 arriba

31' Gran jugada personal de Herrera que el arquero se encarga de atajar

29' Barcelona se salva del segundo gol de Emelec. Por el momento, continúa 1-0 abajo

26' Primer cambio en Emelec. Sale el goleador del partido Ángel Mena, entra Herrera

25' Amarilla para Lastra. Una más para el equipo azul

21' Gran tapada de Dreer! Se salvó Emelec del empate. El Bombillo continúa arriba en el marcador

20' Tiro libre para Barcelona! gran chance para el equipo amarillo de conseguir el empate

18' Buen remate de Blanco que termina en manos del arquero de Emelec. Sigue 1-o

12' Bolaños casi convierte el segundo para Emelec

10' Tiro libre para el Barcelona que pega en la barrera. Sigue 1-0 para la visita

5' Amarilla para Bolaños! Tremensa falta que le da un tiro libre a Emelec en la puerta del área

3' Gran jugada de Barcelona que no prospera y llega a las manos del arquero azul. Continúa 1-0 para Emelec

Arranca el segundo tiempo! Emelec vence 1-0 a Barcelona en el Estadio Monumental

Dos cambios para el Barcelona: Ingresan Quiñónez y Ely Esterilla por Luis Caicedo y Aron Peñafiel.

Tarda el comienzo del segundo tiempo por las cintas que tiran los hinchas.

Fin del primer tiempo! Emelec se impone justamente 1-0 ante Barcelona en el Estadio Monumental

43' Miler Bolaños cabeceó contundente pero Banguera se encargó de atajarlo. Sigue 1-0 en el Monumental

40' Tiro libre para el Barcelona. La defensa de Emelec se encargó de despejar el balón. Sigue 1-0 arriba la visita

38' Se salva el Barcelona! Ángel Mena casi convierte el segundo para el Bombillo

37' Luis Caicedo remata desde afuera del área pero la pelota se va por encima del travesaño. Sigue 1-0

37' Tiro de esquina para el Barcelona, que busca el empate

33' Amarilla para Velasco, que se convierte en el primer amonestado del partido

31' Jugada anulada para el Barcelona. Se salva Emelec que sigue 1-0 arriba

26' Emelec demuestra su dominio sobre el local, que parece desconcertado

20' Gooooooool de Emelec! Ángel Mena abre el marcador para Emelec y pone el 1-0 sobre Barcelona

4' UYYYYY! Barcelona lo pasa mal, Emelec la mueve rápido y la pelota está en área de Barcelona Guayaquil que se defiende como puede...

1' ¡Empieza la gran final y sean bienvenidos a este partido en VAVEL.com Ecuador!

Gustavo Quinteros, entrenador de Emelec, confía en revalidar el título. Declaró en rueda de prensa que si "Emelec juega como ha jugado durante todo el año existen más posibilidades de salir campeón". Mientras que Rubén Israel, entrenador del Barcelona SC, afirmó estar "preparado para la final".

Posible alineación Barcelona - Emelec: Máximo Banguerra; Pedro Pablo Velasco, Franco Peppino, Luis Checa, Giovanny Nazareno; Luis Caicedo, Alex Bolaños, Matías Oyola, Áaron Peñafiel; Ismael Blanco y Cristian Suárez.

Posible alineación CS Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Pedro Quiñónez, Fernando Giménez, Robert Burbano; Ángel Mena y Miller Bolaños.

De los últimos cinco choques ligueros, el Barcelona SC ha ganado 4 y ha empatado 1, mientras que Emelec ha ganado 4 y ha perdido 1. Buena dinámica de ambos conjuntos que se medirán esta noche Barcelona SC - CS Emelec con un solo objetivo en mente: conseguir la Serie A.

De los últimos 5 partidos en los que el Barcelona SC partía como local ha ganado 3, ha perdido 1 y ha empatado 1. Mientras que Emelec de sus últimos duelos como visitante en la Serie A ha ganado 3 y ha perdido 2.

Enfrentamiento Barcelona SC - CS Emelec entre conjuntos guayaquileños que paralizarán a todo un país para conocer cómo transcurrirá la primera final de esta última fase a doble partido.

En los últimos cinco enfrentamientos Barcelona SC vs CS Emelec en el estadio Monumental, Barcelona SC se ha llevado 3 victorias por 2 de Emelec. La victoria que aún permanece en la mente de la afición canaria es la que consiguieron los barcelonistas el 4 de noviembre de 2012 cuando vencieron por 5-0 al conjunto eléctrico.

Esta temporada se han visto las caras en cuatro ocasiones (2 en la primera fase y 2 en la segunda). En la primera fase Emelec venció por 1-2 en el feudo amarillo y en el estadio Capwell ganó por 2-0. En la segunda fase se vivió otra historia, Barcelona se impuso por la mínimo tanto en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil y en el feudo azul.

Emelec buscará mantener el título que actualmente posee, en cambio el cuadro torero intentará llevarse su décimoquinta corona en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano.

Partido importantísimo para conocer quién será el campeón de la temporada 2014 en el fútbol ecuatoriano. Final guayaquileña entre el Barcelona vs Emelec. Se vivira otro Clásico del Astillero en lo que va de temporada, en esta ocasión en la gran final. Emelec se clasificó para dicha cita tras proclamarse vencedor de la primera fase, mientras que el Barcelona Sporting Club se coronó en la última jornada de la segunda fase.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL Ecuador! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona vs Emelec , perteneciente a la ida de la final del Campeonato Ecuatoriano de fútbol. Esta noche, a partir de las 20:00 horas, rodará el balón en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo.