¡Muchas gracias a todos los que siguieron la transmisión de este partido de vuelta por el título nacional! Nos reencontraremos el domingo con el tercer y último partido entre Sporting Cristal y Juan Aurich desde Trujillo. Un fuerte abrazo a todos los lectores de VAVEL. No se olviden de seguirnos en Twitter como @VAVEL_Perú y @VAVEL_lat

El domingo se jugará el partido definitorio en Trujillo.

90+2' ¡Pitó Carrillo! Se acabó el partido de vuelta en el Nacional. Erick Delgado fue figura al evitar claros goles de Cristal.

90+1' Falta de Rojas en contra de Maximiliano Núñez. Será la última.

90+1' Gran pase de Sheput para Blanco. Se encontraba nuevamente adelantado.

90' Perdió claridad Cristal en el ataque

89' Se jugarán dos minutos más de final.

87' Propone más Cristal

86' Potente remate de Ávila y nuevamente resolvió Erick Delgado.

84' Sheput sacó un sombrero y pasó muy cerca al arco de Delgado.

De persistir el resultado habrá tercer partido en Trujillo.

78' Buen centro de pelota parada de Pacheco y sacó de puños Penny. No ha tenido mucho trabajo el golero celeste.

76' Ingresa Renzo Sheput por Cossio.

75' Ingresará en Cristal Sheput

74' Ingresa Osnart Noronha por Rengifo en Aurich.

73' Definió muy flojo Blanco.

73' ¡Espectacular Delgado! Núñez y Blanco llegaban sin marca. Blanco define de cabeza solo y Delgado resuelve de manera increíble.

72' Prepara su ingreso en Aurich Noronha.

72' Se encontró un rebote Rojas y remató muy por encima del arco.

68' Buen pase de Ávila para Núñez. Sacó bien Cummings.

67' Se intercambiaron los roles. Cristal no deja salir a Aurich en el segundo tiempo.

64' Nuevamente Núñez recorre la banda derecha. Lo trabó un defensa rojo y es tiro libre para Cristal.

62' Nuevamente Lobatón. Sacó un remate pero desviado.

60' Erick Delgado empieza a ser figura. Tras incursión de Lobatón contuvo otro remate de Cristal.

59' Gran corrida de Cazulo y pase para Ávila. Buscó su perfil y resolvió de manera notable Delgado. Gran atajada

57' Notable pase de Céspedes para Pacheco. Remató mordido y rebotó en el poste. Se la vuelve a perder Aurich.

56' Ingresó Bazán por Cuba en Aurich.

56' Amonestación para Maximiliano Núñez.

55' Se prepara un cambio en Aurich.

54' Controló mal el centro Abram. Se la perdió Cristal.

52' Amonestación para Rodrigo Cuba en Aurich.

52' Partido está de ida y vuelta. Cancha abierta para ambos

50' ¡Casi llega el primero para Aurich! Salió de contra Pacheco y remató solo. Salió desviado por derecha.

49' Gran corrida de Núñez. Balbuena la envió al córner.

48' Remató Lobatón y desvió la barrera. Tiro de esquina

47' Tiro libre peligroso para Cristal.

45' ¡Ya se juega el segundo tiempo! Rápidamente Yotún sacó un gran remato y respondió notablemente Erick Delgado. ¡Tapadón!

20:59 Los equipos vuelven al campo

20:58 Al parecer no habrán modificaciones en ambos cuadros.

45+1' ¡Final del primer tiempo! Pocas ocasiones para ambos equipos. En el inicio apretó Aurich y Cristal tuvo más espacios sobre el final.

45+1' Se jugará un minuto más

45' Gran taco de Cossio para Ávila, remató y la hizo ingresar. Sin embargo todo anulado. Fuera de juego de Ávila.

44' Buena jugada de Lobatón con Cossio. Tiro libre para Sporting Cristal.

41' Se vuelve a interrumpir el partido por el uso de bombardas.

40' Remate de pelota parada de Yotún pasó cerca al segundo palo de Aurich.

39' Se sacó a dos Ávila y lo traban al borde del área. Tiro libre para Cristal.

37' Árbitro Carrillo advierte a las hinchadas sobre el uso de bombardas, el cual está prohibido.

35' Se animó Céspedes en Aurich. Se sacó a dos y remató. Tiro de esquina para Aurich.

32' Rodrigo Cuba se encuentra sentido en el campo tras choque con Cazulo.

28' Gran pase de Blanco para Nuñez. Llegó primero Delgado. Era posición adelantada. Sin embargo no cobró el línea.

27' Primera amonestación en Cristal. Cazulo agredió a Óscar Vílchez.

25' Llegó bien Aurich. Pacheco remató y se desvió. El rebote lo cogió Cuba y rebota en la defensa.

24' Yotún amagó a Cuba y remató muy alto.

20' Ávila se quita a un defensa y pasa a Blanco. Sin embargo sin peligro para Erick Delgado.

19' Tras error de Abram en Cristal, se colaba al área Rengifo pero Diego Penny contuvo de manos.

18' Rojas remató débil y muy desviado.

16' Cristal intenta jugar por banda derecha con Maximiliano Núñez como principal referente.

14' Yotún ensayó un remate fuerte pero salió muy por encima del arco de Delgado.

14' Le cuesta a Sporting Cristal salir. La marca de Aurich es fuerte.

9' Buen control de Rojas para el Aurich. Defensas rimenses siguen trabándolo con falta.

7' Falta fuerte de Ramos contra Blanco. Es el primer amonestado en Aurich y el partido.

6' Tras centro de pelota parada salió bien con los puños Diego Penny.

5' Cuba se acercaba al área celeste y lo detienen con falta. Ataca más Aurich.

4' Resolvió bien la zaga rimense.

3' Cazulo detuvo con falta a Jhair Céspedes. Tiro libre peligroso para el "ciclón".

2' Gran desdoble de Rojas para Pacheco, remató al primer palo pero pasó desviado. Era el primero para Aurich.

1' Primeros ataques del Juan Aurich.

19:59 ¡Ya se juega la segunda final en VAVEL Perú!

19:58 A pocos segundos de iniciar la final en VAVEL.

19:51 Los equipos ya hacen su ingreso a la cancha junto con niños y la terna arbitral.

19:50 Estadio Nacional luce 90% lleno. Los hinchas son de mayoría celeste.

19:41 Luis Abram, zaguero del Sporting Cristal, debutó en primera división a finales del Torneo Apertura 2014. En el Clausura se ganó el titularato y hoy se encuentra disputando la final del campeonato peruano.

El comisario del partido Sporting Cristal - Juan Aurich será Alberto Castillo.

Recordemos que el único resultado que fuerza un tercer partido es el empate. Si alguno de los dos equipos gana hoy es campeón del fútbol peruano.

19:23 En Juan Aurich van los siguientes: Delgado, Ramos, Balbuena, Cummings, Estrada, Rojas, Vílchez, Céspedes, Cuba, Rengifo y Pacheco son los elegidos de Roberto Mosquera.

19:23 Se confirma alineación de Sporting Cristal: van Penny, Cossio, Revoredo, Abram, Chávez, Cazulo, Lobatón, Yotún, Núñez, Ávila y Blanco en el equipo de Daniel Ahmed.

19:22 La terna arbitral ya se encuentra en el campo calentando.

19:22 El viceministro José Ávila Herrera entrega un trofeo a los jugadores por sumarse a la campaña por los derechos humanos.

19:20 Equipo de Juan Aurich ya salió al campo a hacer ejercicio previo. Los jugadores visten un polo en contra de la discriminación.

19:19 Víctor Hugo Carrillo será el juez principal del partido. César Escano y Johnny Bossio como líneas y cuarto hombre Luis Seminario. Además para verificar la línea de gol estarán Iván Chang y Renzo Castañeda.

En las afueras del Estadio Nacional ya se encuentra gran cantidad de revendedores haciendo negocio. (Foto: Pedro Canelo)

19:10 Carlos Blas, Rudy Zevallos y Freddy Arellanos, árbitros de la FPF están siendo homenajeados en el campo por su retiro de la carrera arbitral.

En el partido Sporting Cristal - Juan Aurich de ida, disputado en el Estadio Elías Aguirre en la ciudad de Chiclayo, celestes y norteños empataron a dos. Los dirigidos por Daniel Ahmed iniciaron arriba en el marcador por 2 goles a 0. A falta de poco para finalizado el cotejo los de Mosquera empataron la primera final con un autogol de la "sombra" Ramos y un gol sobre la hora de Germán Pacheco.

Juan Aurich iría con Delgado, Ramos, Balbuena, Cummings, Vílchez, Rojas, Céspedes, Cuba, Viza, Pacheco y Rengifo.

Sporting Cristal alinearía con Penny, Chávez, Revoredo, Abram, Yotún,Cazulo, Lobatón, Cossio, Núñez, Ávila y Blanco.

Vuelve a ver las grandes atajadas de Diego Penny que le dieron el título a Aurich en el 2011 antes de este Sporting Cristal - Juan Aurich .

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal - Juan Aurich campeonaron, fue en el Estadio Nacional de Lima.

Juan Aurich sólo ha sido campeón nacional en el año 2011. Aquel entonces disputó la final con Alianza Lima. El "ciclón" cayó en Chiclayo pero remontó en Lima. El tercer partido se disputó en el Estadio Nacional y los rojos lograron ganar por penales. Diego Penny, hoy golero de Cristal, fue la figura del Aurich.

Sporting Cristal ha sido campeón del fútbol peruano en 16 ocasiones. La última vez que dió la vuelta fue en el 2012 cuando enfrentó al Real Garcilaso. Los rimenses se impusieron en el Cusco por 1-0 y campeonaron en el Estadio Nacional tras ganar por la mínima.

Diego Penny, golero de Sporting Cristal, lleva 39 partidos, 35 goles encajados y 96 atajadas en el 2014. (Foto: Reuters)

Daniel Ahmed, por otro lado, finaliza su primer año como entrenador de un club. Fue DT de la sub-20 de Perú y la sub-17 de Panamá. Ahora sólo piensa dar la vuelta tras el Sporting Cristal - Juan Aurich .

Roberto Mosquera, hoy técnico de Juan Aurich sólo obtuvo un título en su carrera: fue campeón del Torneo Descentralizado 2012 con Sporting Cristal. Hoy piensa repetir el plato, pero en la banca contraria.

La dirigencia del "ciclón" ha brindado a la hinchada norteña 4 buses para movilizarse a Lima. El precio del pasaje para el Sporting Cristal - Juan Aurich costará 30 soles y se espera que la cantidad de unidades se aumente a 7 para el día de mañana.

Las entradas para el partido Sporting Cristal - Juan Aurich que se realizará en el Estadio Nacional fluctúan entre 35 y 180 soles.

El encargado de dirigir el encuentro Sporting Cristal - Juan Aurich será el FIFA Víctor Hugo Carrillo. El juez fue parte este año del mundial de fútbol disputado en Brasil. Ahí se desempeñó como 4to oficial.

Sin embargo no todo es preocupación en tienda celeste. Renzo Revoredo y Jorge Cazulo volverán a formar parte del equipo tras cumplir una fecha de suspensión por amarillas. Ambos referentes rimenses no jugaron el partido de ida ante Aurich.

Horacio Calcaterra y Paolo De la Haza son las dos bajas que tendrá Daniel Ahmed para el partido de vuelta Sporting Cristal - Juan Aurich en Lima. Ambos sumaron el domingo pasado su 5ta tarjeta amarilla, por lo que se perderán la posible definición. (Foto: Depor)

Unión Comercio de Moyobamba fue el único equipo que le ganó a Cristal en Lima en el Torneo Clausura. Tras aquel tropiezo celeste, Alianza Lima tuvo la oportunidad de arrebatarle la punta del torneo a pocas fechas del final.

Sporting Cristal, ha recibido 10 goles en calidad de local. Uno de ellos fue el único gol del "ciclón" en la goleada 4-1 en Lima.

En aquel encuentro Sporting Cristal - Juan Aurich, disputado en el Estadio Alberto Gallardo, la visita adelantó a los 5 minutos a través de Josué Estrada. En la segunda mitad del encuentro Sergio Blanco y Renzo Sheput se encargaron de darle vuelta y alargar el marcador a favor de los celestes. El encuentro acabó 4-1.

Cristal por su parte, sabe golearle a equipos de provincia. En el año les ganó a Unión Comercio por 5-2, León de Huánuco 3-0, Inti Gas 5-1, San Simón 6-0 y a Juan Aurich 4-1.

A todos los equipos que enfrentó en Lima, Juan Aurich les anotó. A la U, Alianza y Cristal les marcó uno a cada uno. A la USMP le marcó 2 en su victoria en el Torneo Apertura.

Los norteños visitaron Lima en cuatro ocasiones este 2014. En el Torneo del Inca igualaron 1-1 con Alianza Lima y cayeron ante Sporting Cristal por 2-0. En el Apertura pudieron vencer a la Universidad San Martín por 2-1. Sus viajes a Lima por el Clausura resultaron en derrotas ante Cristal por 4-1 y ante Universitario por 3-1.

Por su parte, el ciclón del norte ha jugado fuera de casa en 17 oportunidades. Ha ganado 4, empatado 5 y perdido 8 encuentros como visitante, uno de los menos ganadores de visita en el 2014.

Sporting Cristal ha disputado 24 partidos de local en lo que va del año, teniendo en cuenta los juegos del Torneo del Inca, Apertura y Clausura. Los celestes han vencido en condición de local en 13 ocasiones, han perdido 4 y empatado 7 en este 2014.

En el Torneo del Inca la "raza celeste" se impuso por 2-0 en Lima. En el Torneo Apertura los del Rimac volvieron a ganar, esta vez en Chiclayo y tras un emocionante encuentro Cristal sacó 3 puntos de visita con un 4-3 a favor. Ya en el Torneo Clausura, se volvieron a enfrentar en Lima. El resultado favoreció a los bajopontinos por 2-0.

En lo que va del año, Juan Aurich no ha podido sacarle puntos a Sporting Cristal. Ambos equipos se enfrentaron 3 veces en el año y los rimenses ganaron todos los cotejos. La primera final fue el único resultado favorable para el "ciclón".

Revive los goles y el resumen de la primera final del fútbol perunano.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la cobertura de la previa y el partido entre Sporting Cristal - Juan Aurich , válido por el partido de vuelta de la final del playoff peruano" No olviden seguirnos en Twitter como @VAVEL_Peru y @VAVEL