En esta ocasión las damas fueron nuestras primeras representantes en entrar en competencia, primero fue el turno para Giannisa Vecco quién ocupo el décimo quinto lugar en el SUP Distance Race con un tiempo de 2horas:15minutos:21segundos, modalidad que tuvo como vencedora a la americana Candice Appleby (1:52:54), la canadiense Lina Augaitis (1:54:29) y la australiana Terrene Black (1:56:19) ocuparon el segundo y tercer lugar.

En el Prone Distance Race femenino, Rocío Larranaga se quedó con la octava posición de la competencia con un tiempo de 2horas:35minutos:04segundos. El podio estuvo conformado por la australiana Jordan Mercer (2:07:37), la rusa Anna Notten (2:08:29) y la americana Carter Graves (2:08:59).

Rocío Larranaga

En el Sup Disctance masculino el norteamericano Danny Ching fue el ganador logrando un tiempo de 01hora: 41minutos:59segundos, el segundo lugar fue para el local Javier Jimenez (01:42:11) y el hawaiano Connor Baxter (01:42:26) se ubicó en el tercer lugar. Los peruanos Itzel Delgado de quince años (01:47:41) y Oswaldo Velez (02:16:30) se ubicaron decimonoveno y último lugar.

En el Prone Rece masculino, nuestro Campeón Bolivariano de Playa Luis Eduardo Escudero se ubicó en la décima tercera casilla de la competencia con un tiempo de 01hora: 58minutos:31segundos, a solo 8minutos y 9segundos del primer lugar, mientras que José “Jarita” Gómez quedo en el décimo quinto lugar. El podio de esta modalidad se lo conformaron el australiano Lachie Lansdown (01:50:40), el norteamericano Jack Bark (01:50:44) y el Neozelandes Cory Taylor (01:50:59).

José Gómez

Hasta el momento Perú se ubica en el noveno lugar de la general con 10998 puntos. En el primer lugar se encuentra EE.UU con 13146p, Australia marcha en la segunda posición con 12768p mientras en el tercer lugar se ubica Hawái con 12343p.