Pese a estar lesionada nuestra compatriota Inés Melchor se armó de garra y coraje y participo en los 10 mil metros planos. En una emocionante carrera, nuestra deportista ADO se mantuvo en el pelotón que estuvo liderando la prueba, pero el desgarre en el muslo izquierdo de la peruana le juego en contra. A falta de menos de 10 vueltas Inés se quedó al margen  las cuatro corredoras que marchaban a la cabeza. Con todas sus fuerzas Inés alcanzó el quinto lugar con un tiempo de 33:07.66.

La prueba fue ganada por mexicana Brenda Flores (32:41.33), la medalla de plata fue para la americana  Desiree Davila (32:43.99) y el bronce fue para la local Lanni Marchant (32:46.03).

Por otro lado nuestra otra representante Gladys Tejeda tuvo que dejar la competencia por problemas renales.