Esto ha sido todo por hoy. Recuerden seguir todos los partidos en @VAVEL_Peru y toda la información deportiva otorgada por @luisburranca en Twitter. Desde Lima, Perú, les deseamos muy buenas noches. Hasta la próxima.

Mientras tanto: The Strongest y Santos empataron 1-1 en la altura de Bolivia. Una igualdad que permite a Santa Fe seguir soñando con la clasificación a la siguiente ronda de manera cómoda.

Una vez más, Gustavo Costas ejerció paternidad sobre Sporting Cristal en un duelo crucial. En el pasado lo hizo como técnico de Alianza Lima. Hoy lo vuelve a dejar sin chances como técnico del equipo colombiano.

Definitivamente, un encuentro en donde el elenco 'cervecero' de Chemo del Solar volvió al parecer un equipo que fue visitante en su propia casa. No aprovechó las chances con una delantera muy poco entonada y un mediocampo muy atolondrado. Una eliminación muy bien sustentada en cuanto a argumentos futbolísticos.

90+4' Cristal desperdicia tiro y Pitana da por concluido el encuentro. Sporting Cristal 0-2 Santa Fe.

90+3' Mano de Plata. Tiro libre peligroso para Cristal.

90+2' El delantero aprovechó una exquisita triangulación con sus compañeros para sentenciar el marcador con excelente definición.

90+1' ¡GOOOOOOOOLLLL DE SANTA FE! ¡ANDERSON PLATA!

90+1' Costas se levanta de su asiento lleno de tensión.

90' Añaden 4 minutos más al partido.

90' Un nuevo offside por parte de Ortiz...

88' CAMBIO EN SANTA FE: Sale Jonatan Gómez y entra José Moya.

88' Aumenta la presión del partido con un saque lateral y dos jugadores de ambos equipos en el suelo.

87' Falta sobre Calcaterra.

87' Cristal empieza a dominar en la cancha en los últimos minutos.

86' Otro intento de 'Loba' que rebota en las manos de Castellanos. Cristal gana otro tiro de esquina.

85' ¡UF! Disparo de Lobatón que se desvía gracias a la barrera. Córner para el equipo 'cervecero'.

84' Falta de López contra Costa. Tiro libre peligroso para Cristal.

83' Otra chance desperdiciada de Santa Fe. Balanta estuvo solo, pero no supo si definir o asistir en el área.

82' El portero Castellanos tumba a Ifrán después de un centro de Chávez.

81' Pone toda la carne al asador Chemo del Solar. Ahora Cristal juega con dos delanteros.

80' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Sale Alexis Rojas y entra Diego Ifrán.

79' Santa Fe cada vez más cerca de aumentar el marcador.

77' Carlos Lobatón cojea y pide que lo asistan médicamente.

76' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Sale Renzo Garcés y entra Edinson Chávez.

76' Se levanta a calentar Edinson Chávez.

75' Plata desperdicia la chance de que Santa Fe genere otra buena contra.

72' CAMBIO EN SANTA FE: Sale Johan Arango y entra Damir Ceter.

71' Cristal busca las diagonales, pero no las encuentra con un Ávila en mala forma.

69' Lobatón cobra el tiro, pero el balón se estrella contra la barrera.

68' Momento suspendido del partido, Gabriel Costa se puso brusco con López. Pitana tuvo que tranquilizar las cosas.

67' Tarjeta amarilla para Javier López en Santa Fe por falta contra el ingresado Costa.

67' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Sale Pedro Aquino y entra Gabriel Costa.

66' Gol anulado de Ortiz. El volante argentino de Cristal se encontraba adelantado.

65' Primera tarjeta amarilla en Santa Fe para Dairon Mosquera por falta dura a Rojas.

64' Cristal busca un espacio donde poder atacar con comodidad, pero la defensa santafereña sigue atenta.

62' ¡UF! Otro intento de Santa Fe. Plata estuvo mano a mano con el portero Viana, pero el chileno fue más.

59' Pedro Aquino está tirado en el suelo. Vienen los médicos a asistirlo pero pide que no lo lleven en camilla.

58' CAMBIO EN SANTA FE: Sale Denis Stracqualursi y entra Anderson Plata.

57' ¡UF! Tremendo contraataque por parte de Santa Fe. Gómez casi pone el segundo para Santa Fe, pero desperdició su remate de cabeza.

56' ¡UF! Nuevo intento de Lobatón para buscar el empate. El balón fue al palo.

56' Lobatón tuvo la chance, pero Henao lo anuló.

54' Straqualursi intentó una peligrosa, pero estaba fuera de juego.

53' Tiro de esquina para el conjunto 'celeste'.

51' Tarjeta amarilla para Renzo Revoredo en Sporting Cristal.

51' La visita recupera el dominio de balón.

48' Cristal busca un ataque directo, pero no puede ante la organizada defensa colombiana.

47' Lobatón intentó pegarle fuera del área, pero el balón se fue demasiado álto.

46' Saque de meta para Santa Fe.

45' Pitana da el pitazo que da inicio al segundo tiempo del partido. Sporting Cristal 0-1 Santa Fe.

Revive aquí el gol de Johan Arango para Santa Fe:

45+1' ¡Final del primer tiempo! Sporting Cristal 0-1 Santa Fe.

45+1' ¡UFFFF! ¡Era el empate! Una equivocación del portero Castellanos permitió que Cristal tenga la chance de empatar. No encontró la igualdad en el Nacional ante la anticipación de la defensa.

45' Añaden un minuto más al partido.

43' Tiro de esquina para el equipo 'celeste'.

43' ¡UFFF! Casi el empate de Cristal desde un disparo por parte de Calcaterra.

40' Buena conexión entre Ortiz y Céspedes. Látima que Ávila sea el más marcado para evitar las definiciones.

39' Tarjeta amarilla para Alexis Rojas en Sporting Cristal.

37' Bien anticipada la defensa de Santa Fe por los costados.

36' Ávila sigue perdiendo balones. Hace falta un '9' más de área en campo 'cervecero'.

33' Gómez también busca sorprender a Viana con disparo fuera del área.

31' Aquino intenta de larga distancia, pero el balón se va al saque de meta para Santa Fe.

30' Castellanos despeja con los puños el disparo de 'Loba'.

30' Otro tiro libre peligroso para Cristal. Esta vez lo cobrará Lobatón.

29' Falta de Perlaza sobre Ortiz.

28' Una defensa de mejor reorganizada de Santa Fe empieza a anular los ataques 'cerveceros'.

26' Cristal empieza a ser ineficaz en sus contraataques. Muy apurado el cuadro 'bajopontino'.

25' Chemo del Solar se para enfadado a dar indicaciones.

23' Gran intento por parte del equipo santafereño. Arango intentó asistir a Straqualursi, pero no lo encontró.

22' Otra falta de Aquino. Tiro libre desde el medio para Santa Fe.

20' Un "señor gol" por parte de Johan Arango. Virtuosa habilidad para pegarle desde la pelota parada. El portero Viana no pudo hacer nada ante el disparo.

19' ¡GOOOOOOOOOOLLLL! ¡DE SANTA FE! ¡JOHAN ARANGO!

18' Falta de Abram sobre Gómez. Tiro libre peligrosísimo para Santa Fe.

17' Renzo Garcés se lleva la primera tarjeta amarilla del partido por una cruda falta sobre uno de los delanteros visitantes.

16' Peligro en el área local. Un mal movimiento por parte de Abram permitió un momento de creatividad por parte de los atacantes colombianos.

14' Tiro libre para Sporting Cristal.

13' Aquino vuelve a cometer falta. Esta vez a Johan Arango en campo visitante.

12' ¡UF! Un fuerte disparo por parte de Henao pasó por debajo de la barrera. El portero Viana detuvo el ataque visitante.

11' Aquino empuja a Straqualursi. Tiro libre muy peligroso para el equipo colombiano.

10' La defensa de Santa Fe despeja el centro por parte de Ortiz.

9' Falta de Perlaza sobre Revoredo. Tiro libre ofensivo para Cristal desde la derecha.

8' Tiro libre desde el medio de la cancha para Santa Fe.

7' Cristal empieza a tener dominio del balón y da inicio al juego de presión.

6' Fuerte disparo de Lobatón, pero que va a las manos del portero Castellanos.

5' Lateral para Santa Fe

4' Ávila lucha por los balones, sin éxito.

3' Ortiz recupera balones, pero el árbitro cobra falta.

Alineación de Santa Fe: Castellanos; Roa, López, Henao, Mosquera; Perlaza, Salazar, Balanta, Gómez; Arango, Straqualursi.

Alineación de Sporting Cristal: Viana; Revoredo, Garcés, Abram, Céspedes; Aquino, Calcaterra, Ortiz, Lobatón, Rojas; Ávila.

0' Pita el árbitro, comenzó el partido en el Estadio Nacional de Lima

El partido será arbitrado por el réferi argentino, Néstor Pitana.

Este encuentro también tendrá un sabor especial para el técnico Gustavo Costas. Pues, retorna al Perú después de 6 años de haber dirigido en su último club en el país incaico, Alianza Lima.

Para empeorar aún las cosas, Santa Fe también experimentó una cruda derrota en el Campín ante Jaguares. Duelo que complicó su clasificación el la Liga Águila 2017-I colombiana.

En su último partido internacional, los dirigidos por Gustavo Costas cayeron por 3-2 siendo visitantes ante Santos en Brasil. Un duro partido que dejó mucho para replantear.

A pesar del sentimiento positivista, el conjunto 'cardenal' también ha tenido una campaña internacional criticable. Una victoria, un empate y dos derrotas son los resultados que han estado sacando los bogotanos.

Por su parte, Independiente Santa Fe, club de la ciudad colombiana de Bogotá, viene con posibilidades más altas de poder seguir en carrera.

Aún así, la escuadra del Rímac ha recuperado cierto positivismo durante el último fin de semana. Pues, en la última jornada del Torneo de Verano peruano, Cristal sacó una victoria de 2-0 ante el ya finalista Melgar.

Para poner las cosas más duras, muchos hinchas así como periodistas han criticado la labor del director técnico Chemo del Solar. Estratega que no ha venido sacando resultados satisfactorios en lo que va del 2017.

En su último partido internacional, el equipo peruano cayó humillado por 5-1 ante The Strongest de Bolivia. Un partido disputado en la ciudad de La Paz.

Por parte del lado 'cervecero', el equipo peruano se juega una última carta crucial. Ya que solamente han sumado 2 puntos en lo que va de la Libertadores.

A este encuentro, tanto Cristal como Santa Fe llegan con la esperanza de mantenerse con vida en el torneo internacional. Pues, quien salga con una derrota del recinto limeño, quedará eliminado del certamen.

Este partido se dará a acontecer en el Estadio Nacional de Lima. Ubicado en el distrito del Cercado de Lima, la capital del Perú. Un estadio con aforo para 50 mil espectadores, tras su remodelación que inició en 2009 y culminó en 2011.

Este choque entre peruanos y colombianos se dará por la fecha 5 del grupo 2 de la Copa Libertadores 2017.

Bienvenidos a esta transmisión online del partido entre las escuadras de Sporting Cristal y Santa Fe por la Copa Libertadores 2017 en VAVEL.com. Hoy los acompañará @luisburranca