El líder del campeonato llegaba como claro favorito al encuentro de este domingo, ante un Rentistas que comparado con el de la temporada pasada está desdibujado, no es el mismo y hace cuatro partidos que no gana (por última vez un 0-3 a Danubio en Jardines del Hipódromo) y Nacional, sin brillar confirmó su superioridad ante un rival que se defendía con cinco hombres.

A los once minutos la primera complicacion para el bicho colorado, ya que el extricolor Ánderson Silva se retiraba en su lugar e ingresaba el longevo defensor Luciano "Cafú" Barboza.

Pocos segundos después, Nacional tenía la primera opción por intermedio de Gastón Pereiro, que salvó Stéfano Perdomo y luego despejó un defensor, alejando el peligro.

David Terans fue uno de los mejores jugadores del equipo visitante, pero sin embargo, al estar algo impreciso le impidió marcar en una de las pocas llegadas del renta y vulnerar a Gustavo Munúa, quien tras este partido acumula 562 minutos sin recibir un gol, el último se lo marcó un excompañero, Santiago "Morro" García en la jornada número cuatro.

Iván Alonso celebra su primer gol. Imagen: Tenfield.

A los 43 minutos, se abrió el partido, tras un córner cobrado por Gonzalo Porras, Iván Alonso, más goleador que nunca colocó el 1-0, mediante un cabezazo. Así se cerraba la primera parte.

Segundo tiempo, Barán intenta cambios revulsivos

Para el comienzo del complemento se generaban las dos variantes que le quedaban al visitante, momento en el cual ingresaron Gustavo Alles y Danilo Cóccaro, retirándose del terreno de juego Chelo Fernández y Guillermo Maidana.

Carlos de Pena e Iván Alonso tuvieron chances a los 54 y 60 minutos respectivamente, en la primera después de un largo sprint del 16 contuvo correctamente Perdomo y luego, algunos minutos después el goleador del campeonato definió de mala manera.

El bicho colorado dispuso de la ocasión más importante del partido cuando tomó en un contragolpe al equipo tricolor, pero después de una combinación entre Terans, Soria y Alles no lograron resolver de buena manera.

Álvaro Gutiérrez mandó sus dos primeras variantes enviando a la cancha a Maximiliano Calzada y a Álvaro Recoba en lugar de Diego Arismendi y Henry Giménez.

Alonso rompió la red por décima vez

El momento de emoción de la tarde llegaría a los 67 minutos, un centro de Diego Arismendi que Iván Alonso, con toda clase y categoría mandó a guardar de chilena. Puede ser, quizás, el mejor gol del campeonato, o al menos de Nacional, peleando con el olímpico de Chino Recoba ante Montevideo Wanderers.

Pocos minutos después del gol, ingresó Pablo Álvarez en lugar de Diego Arismendi pasando a jugar en la mitad de la cancha "el Colo" Santiago Romero.

Así, Nacional repite el resultado en los últimos cinco partidos, y hace seis que no recibe goles. A paso de campeón.