93´Victoria de Nacional 3-0 a Fénix con goles de Pereiro, Alonso y Fernández

90´+ 1 GOL DE NACIONAL: Sebastián Fernández pone el 3 a 0.

88´Gol de Nacional contragolpe que finaliza con definición de Iván Alonso. Nacional gana 2 a 0

86´Tarjeta amarilla para Polenta en Nacional y tiro libre para Fénix

83' Iván Alonso picó habilitado, remató sin ángulo y la pelota pega en el parante

80' Segundo cambio en Nacional, entró Maximiliano Calzada por Gastón Pereiro

79´ Cambio en Fénix ingresa Cecilio Waterman por Franco Acosta

76´Munúa tapa lo que era el empate de Fénix

73' Tiro libre de Carlos De Pena muy débil al arco. Mejía se quedó con la pelota sin problemas.

70´Alonso tuvo nuevamente el segundo, Mejía de gran actuación se quedó con el balón

67' Iván Alonso se pierde el segundo gol de cabeza

66´Vuelve a jugar Sebastián Fernández. Se había lesionado en la cuarta fecha.

65´Primer cambio en Nacional. Ingresa Sebastián Fernández en lugar de Henry Giménez.

63' Jorge Zambrana por Andrés Schettino, segundo cambio en Fénix

60' Remate al arco de Romero que sale muy liviano. Controla Mejía sin problemas.

58'  Amarilla para Aníbal Hernández en Fénix

58´Fénix tuvo el empate, luego de varios rebotes, el tricolor logra sacarel balón del área

55´Cabezaso de Arismendi, se va lejos

53´Tiro libre para Nacional

51´Gran quite de Pallas a Iván Alonso en área

46´Facundo Boné por Silvio Dorrego única variante en Fénix para el inicio del segundo tiempo

46´Se juega el segundo tiempo

45+1´Final del primer tiempo en el Centenario Fénix 0 - Nacional 1

45´se juega 1 minuto mas

45´ Puntazo de Arismendi, notable actuación de Mejía que evita el gol

43' Gol de Iván Alonso pero el línea invalida y señala posición adelantada

40´ Nacional alcanza 600 minutos sin goles en contra.

39´Nacional controla y gana bien

34'  Fénix tuvo el empate, rebota en Rafa García y se va al corner

30' Tarjeta amarilla para Franco Acosta

29' Remate de Porras desde larga distancia, atrapa Mejía sin problema

24' Gran atajada de Mejía ante un remate en el área chica de Giménez

17´Nacional muestra algún problema en defensa cuando toman contacto con el balón Liguera, sigue ganando 1 a 0

15´  Nacional juega con comodidad ganando 1-0

9´Fénix reclama penal por una falta sobre Ligúera

4' Se salvó Nacional del empate. Ligüera metió el centro y se lo perdió Schetino.

1´- Goool de Nacional (Pereiro)

0´- Comenzó Fénix-Nacional

17:45 Fénix - va con Mejia, Gabrielli, Álvez, Pallas, Silva, Dorrego, Ferro, Schetino, Hernández, Liguera y Acosta.

17: 39 Nacional-  Munúa, Romero, García, Polenta, Espino, Porras, Arismendi, Pereiro, De Pena, Giménez y Alonso

17:21 - Nacional tiene todo pronto para enfrentar a Fénix a las 18 horas en el Estadio Centenario, por la undécima fecha del Torneo Apertura, nada más ni nada menos que la antesala al partido clásico que se jugará el próximo domingo 9.

17:00 - El conjunto tricolor llega a este encuentro como único líder sumando 24 puntos,  con una ventaja de 5 unidades sobre Racing, quien se ubica en segundo lugar. Además los dirigidos por Álvaro Gutiérrez, acumulan siete victorias consecutivas, de las cuales en las últimas seis mantuvo su arco invicto, ganando por idéntico marcador 6 triunfos por 2-0 en el Torneo Apertura.  Gutiérrez buscará prolongar su racha con el objetivo de continuar sumando unidades en busca del título en la semana previa al clásico.

16:45 - Por el lado del local, el equipo de Capurro  ha presentado un rendimiento irregular a lo largo de este torneo, con cuatro partidos ganados, dos empatados y cuatro perdidos, llega a enfrentar a Nacional luego de caer por la mínima diferencia ante Rampla Juniors en la pasada fecha.

16:41 - Hoy en el Centenario chocarán dos instituciones que poseen un lindo historial, se han enfrentado en más de 60 oportunidades, con una amplia superioridad tricolor. En los últimos doce encuentros se han registrado cinco victorias tricolores, cuatro empates y tres triunfos albivioletas. El último encuentro entre ambos equipos fue el  18 de mayo del presente año, también en el estadio Centenario en el encuentro correspondiente a la última fecha del torneo clausura 2014. Fue triunfo de Nacional por 4-1.

16:38 - El entrenador albivioleta Gustavo Bueno expresó "Me voy a tomar hasta último momento para decidir" y no confirmó que sistema de juego utilizará (línea de tres con carrileros  o línea de cuatro) y tampoco si Hernández o Waterman estarán en el ataque ante Nacional, de todas formas el probable equipo sería con: Luis Mejía; Juan Álvez, Ignacio Pallas, Fabricio Silva, Silvio Dorrego; Andrés Schettino, Raúl Ferro; Jorge Zambrana, Martín Ligüera, Franco Acosta; y Aníbal Hernández o Cecilio Waterman.

16:35 - Recordar que el canadiense Lucas Cavallini no estará a la orden por haber alcanzado la quina tarjeta amarilla. Una baja muy importante en el equipo de Capurro ya que es el autor de 7 goles de los 14 que suma Fénix.

16:30 - El entrenador de la visita, Gutiérrez, durante la semana hizo referencia a su principal objetivo, de sumar unidades, expresando: “Tenemos ventaja, pero no podemos descuidarnos porque no es lo mismo llegar con cinco u ocho puntos de ventaja al clásico”. Nacional repetiría equipo, formando con: Munúa, Santiago Romero, Rafael Garcia, Diego Polenta, Alfonso Espino, Gonzalo Porras, Diego Arismendi, Henry Giménez, Gastón Pereiro, Carlos De Pena e Iván Alonso.