Francia jugará con Brasil o Bélgica en la semifinal , Uruguay hizo una digna campaña.

90'+5' ¡FINAL!

90' ¡El colegiado añade cinco minutos!

80' ¡Se vienen diez minutos de fútbol apasionante!

74' Francia se asoció y sometió tácticamente a placer a Uruguay.

72' Uruguay recibió dos jarrones de agua fría. La celeste dejó muchos espacios y no tuvo la contundencia que mostró en partidos anteriores.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Antoine Griezmann anotó el segundo tras un error de Fernando Muslera

56' Francia anuló todos los circuitos celestes. El gigante europeo buscaba ampliar la diferencia.

50' Uruguay buscó la épica remontada. La celeste volvió más decidida a todo o nada a 40 minutos del final.

¡Rueda el balón!

¡Se concentran ambos equipos antes de que comience la segunda mitad!

¡Termina la primera mitad con victoria de Francia!

45' ¡El colegiado añade dos minutos!

42' Uruguay recibió un jarrón de agua fría y el encuentro tuvo diferentes contrastes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Varane abrió la cuenta tras un cabezazo.

36' ¡Casi, Uruguay! Suárez entró por primera vez en el área francesa , la celeste afrontaba su mejor momento.

28' ¡Cerca ,Francia! Mbappé se animó y por poco fue un dolor de cabeza para los defensores uruguayos.

25' Uruguay tuvo poca posesión. Los charrúas necesitaban recuperar el control del balón y generaron un saque de esquina.

20' Los franceses buscaban dar el primer golpe. Los dirigidos por Didier Deschamps se apresuraron y por momentos complicaron a los defensores uruguayos.

16' Uruguay tomó mayor protagonismo. La selección uruguaya generó peligro a través del juego asociado.

13' La celeste volvió al acecho. El gigante sudamericano intentó sorprender a través de las bandas. Stuani tuvo otro mano a mano tras un saque de esquina.

9' Tiro libre para Francia. La selección francesa reaccionó y el partido se tornó intenso.

4' Francia cometió errores. El combinado europeo dio muchas ventajas defensivas.

3' Uruguay cerca. La celeste tuvo la primera ocasión clara, Christian Stuani erró en la puerta del arco.

¡Empieza el partido!

¡Ambas selecciones están listas en el Estadio de Nizhni Nóvgorod para deleitarnos con un auténtico partidazo!

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Uruguay vs Francia en vivo, perteneciente a los Cuartos de final del Mundial de Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Nizhni Nóvgorod.

Horario y dónde ver por TV el partido Uruguay vs Francia.

Posibles alineaciones del partido Uruguay vs Francia en vivo.

Uruguay vs Francia | Fotomontaje: Dani Souto (VAVEL)

Toda la información del encuentro con la previa del partido Uruguay vs Francia. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Hummels celebrando el único gol del partido de 2014 | Foto: FIFA

Maracaná, testigo del adiós en cuartos de Francia el pasado Mundial. La selección gala se quedó en cuartos de final en el pasado Mundial de Brasil tras caer ante Alemania, que sería posteriormente campeona del mundo.

Uruguay derrotó a Ghana en los cuartos de final de Sudáfrica 2010: en un partido de infarto, Uruguay eliminó por penaltis a una aguerrida selección de Ghana que supo poner contra las cuerdas a los charrúas.

Didier Deschamps, seleccionador de Francia / Foto: Shutterstock

Cara a cara del partido Uruguay vs Francia: ¿el legado del maestro podrá contra la renovada ilusión bleu?

Hugo Llorís, portero de Francia, habló en la rueda de prensa previa al partido contra Uruguay: "Lo importantes van a ser los detalles. Hay que estar muy concentrados, sobre todo a nivel defensivo. No les podemos dar tiros libres y saques de esquina. Tenemos que aumentar el ritmo y la velocidad. Tenemos que afinar en los últimos metros, ellos conceden muy pocos goles".

Didier Deschamps, seleccionador de Francia, habló en la rueda de prensa previa al partido contra Uruguay: "Su agresividad viene en sus genes, la utilización del cuerpo entero. Limitan bien los espacios y esto es difícil de superar. Tienen varios puntos fuertes, saben defender todos juntos, si tienen que estar los 10 defendiendo, lo hacen. Defienden con todo; la relación Suárez-Cavani es fantástica, se buscan muy bien".

Tabárez, seleccionador de Uruguay, habló en la rueda de prensa previa al partido contra Francia: "Cuando Edinson se lesionó, enseguida se puso a trabajar, a recuperar, a redoblar sus sueños e ilusiones. Eso está haciendo ahora. Tenemos que tener 24 horas de paciencia, nada más".

Uruguay y Francia empataron sin goles en sus últimos dos enfrentamientos mundialistas.

Néstor Pitana, el experimentado colegiado argentino | Foto: Getty Images

El experimentado colegiado argentino Néstor Pitana impartirá justicia en el partido Uruguay vs Francia en vivo. Dirigió Rusia 5-0 Arabia Saudí, México 0-3 Suecia y Croacia 1-1 Dinamarca, en total mostró ocho tarjetas amarillas en tres encuentros mundialistas.

El Estadio de Nizhni Nóvgorod será el escenario para el partido Uruguay vs Francia en vivo. Cuenta con capacidad para 55.300 espectadores.

Por su parte, Francia competirá en el grupo 1 de la Liga A en la UEFA Nations League con Alemania y Holanda.

Uruguay tras la gran cita del verano en Rusia se medirá con México en Houston el viernes 7 de septiembre.

El último enfrentamiento se produjo en Sudáfrica 2010, luego de un empate a cero en Ciudad de Cabo en el grupo A.

Uruguay se ha enfrentado tres veces ante Francia en la máxima justa mundialista, acumula una victoria y dos empates. El combinado sudamericano anotó dos goles a favor y uno en contra.

Francia ganó 4-3 a Argentina en Kazán. La selección francesa demostró su condición de favorita.

Por su parte, Francia suma tres victorias y un empate. Los dirigidos por Didier Deschamps anotaron siete goles a favor y recibieron cuatro en contra.

Uruguay venció 2-1 a Portugal en Sochi, Edinson Cavani anotó un doblete en el marco de los octavos de final frente a la vigente campeona europea.

Uruguay se mantiene invicta con cuatro victorias. La selección celeste anotó siete goles a favor y recibió uno en contra. El gigante sudamericano buscará su tercer título mundial.

Luis  Carbajal
Egresado de la carrera de Periodismo Deportivo del Instituto San Ignacio de Loyola. Redactor de la MLS y la selección española.