El combinado crepuscular logró hacerse con las 3 unidades, luego de un gran partido de los suyos en el que se destacaron jugadores como Zamir Valoyes, que tiene 3 cotejos consecutivos marcando gol, y su compañero Jesús “Pulga” Gómez, quien estuvo desequilibrante con el juego por la banda derecha del Deportivo Lara.

El partido inició con un Atlético Venezuela muy defensivo, que buscó generar peligro con contragolpes rápidos pero la zaga rojinegra se mantuvo concentrada por lo que no dejó espacios libres a los delanteros del conjunto visitante.

La primera llamada de atención se presentó en el arco custodiado por el experimentado Javier Toyo, cuando al minuto 5, Zamir Valoyes recibe un balón de Vicente Suanno por la banda derecha, se logra desmarcar con un cambio de ritmo y ensayó un remate a portería, pero su tiro se fue a un costado del poste izquierdo de Toyo.

Minutos más tarde (min. 13), el Club Deportivo Lara inicia el traslado del balón de un costado a otro, en el que la esférica pasó por los pies del juvenil Junior Moreno, Vicente Suanno, Jesús Gómez y terminó su recorrido en control de Zamir Valoyes, quien mandó un fusil de pierna derecha desde unos 28 metros que se incrustó en el segundo palo del meta Javier Toyo, quien quedó inmóvil con el potente tiro del cafetero Valoyes.

El dominio de la tropa dirigida técnicamente por Lenin Bastidas no paró a pesar de estar venciendo 1-0 a su rival, por lo que al minuto 21 se le presentó un nuevo ataque, esta vez a cargo de la Pulga Gómez, quien recibió un balón y desbordó por la banda derecha, donde fue derribado por David McIntosh, quien se llevó la tarjeta amarilla; a partir de este tiro libre, que cobró el mismo Gómez, llegó el segundo tanto en el minuto 22, luego de un centro perfecto del merideño Gómez, quien puso el balón en la cabeza de Marcelo Maidana, que desvió la esférica directo al segundo poste, donde Javier Toyo no pudo llegar y vio como nuevamente los locales celebraban y daban gracias al Señor.

El tercer y último tanto del partido llegó gracias a un nuevo desborde de Zamir Valoyes por la banda derecha, quien al llegar a la línea de fondo envió un centro templado que Javier Toyo logró desviar, pero para la mala fortuna del Atlético Venezuela, el desvío rebotó en el pecho de Diego Menghi, que mandó la redonda dentro del arco, marcando gol en propia meta y dejando el marcador en 3-0 en apenas 33 minutos de juego.

Cuando finalizaba la primera etapa, José Buda Torrealbal tuvo la oportunidad de poner el cuarto tanto, luego de recibir un balón en la media luna, sacarse al último hombre, y amagar el tiro hasta en cuatro ocasiones ante Javier Toyo, quien se vio batido ante los amagues del Buda, pero este último no logró concretar debido a que cuando se decidió a pegarle al arco, Toyo se había repuesto y le tapo el arco al delantero, quien recibió un rebote que remató de chilena y finalizó al otro costado en un saque de meta que dictaminó el final de la primera parte.

Para la segunda mitad, el Atlético Venezuela hizo algunas reparaciones con el cambio de Jorge Casanova, quien salió por Juan García, pero todo se le vino abajo con la expulsión de Guillermo Octavio, quien recibió la segunda amarilla al minuto 48 y dejó a su equipo con diez jugadores, ante un Deportivo Lara que bajó los tiempos para evitar el desgaste aprovechando la amplia diferencia en el tablero.

De esta manera, el Club Deportivo Lara asumió el liderato de la tabla del Torneo Clausura, Copa DIRECTV, al sumar 9 unidades (recordando que la primera fecha contra el Deportivo Anzoátegui no se ha disputado por compromisos de Libertadores de ambos equipos), mientras que el Atlético Venezuela quiere seguir en la lucha por los puestos del Octogonal clasificatorio a la Copa Brigestone Sudamericana.