Con esto concluímos la retransmisión del partido entre Venezuela y Jamaica. ¡Gracias a todos por seguirnos! No olviden consultar toda la información acerca de la Copa América en VAVEL. ¡Buenas noches!

Venezuela cosecha su cuarta victoria consecutiva en partido inaugural de Copa América

Jamaica pierde su cuarto partido consecutivo en Copa América con un marcador de 1-0.

¡Se termina el partido!

90+1' Falta de Mariappa sobre Rómulo. Tarjeta amarilla para el defensor de Jamaica

90' Cambio de Venezuela Sale Alejandro Guerra e ingresa Alexander González

90' Se agregan dos minutos más al partido

88' Último cambio de Jamaica; Sale Watson e ingresa Binns

86' Jugada prefabricada de Venezuela que no culmina en gol gracias a la intervención de la defensa jamaiquina

85' Cambio de Venezuela; Sale Luis Seijas e ingresa Romulo Otero

82' Barnes intentaba llegar a la portería contrincante, pero Oswaldo Vizcarrondo corta su avance

78'Segundo cambio de Jamaica; Sale Michael Hector e ingresa Lee Wiliamson

77' Cambio de Venezuela; sale Josef Martínez e ingresa Adalberto Peñaranda

76' Cobro de Barnes sale por la portería venezolana

74' Falta peligrosa para Jamaica. Vizcarrondo es amonestado

74' Peñaranda se prepara para ingresar al campo

73' Tiro potente pero sin dirección de Watson que se va por encima del arco de Dani Hernández

70' Extraordinaria atajada de Blake ante un remate a quemaropa de Wilker, quien se tiró de 'Palomita' en el área grande

¡Se salva Jamaica!

69' Centro de Rosales que corta Taylor para mandar a tiro de esquina

66' Donaldson remata dentro del área chica, pero el abanderado marca fuera de lugar.

62' Josef Martínez cerca de anotar el segundo de Venezuela, pero Blake hace una gran atajada para mandar a tiro de esquina

61' Contragolpe de McAnuff que corta perfectamente la defensa vino tinto

60' Jamaica continúa en la búsqueda de su primer gol en Copa América, sumando hasta el momento 330 minutos sin anotar.

58' Los dos equipos no an podido generar una jugada real de peligro en esta parte complementaria

55' No hay movimiento en el marcador, continuamos 1-0 a favor de Venezuela

52' Venezuela poco a poco comienza a generar peligro en el campo de Jamaica

48' Tiro potente de Hector desde fuera del área que pega en el poste venezolano

¡Se salva Venezuela!

47' El técnico de Jamaica, Schäfer, ve el encuentro desde las gradas al haber recibido tarjeta roja al final del primer tiempo

46' Centro de McCleary que pasa de largo por el área de Venezuela.

¡Inicia la parte complementaria!

Regresan los 2 equipos al campo

¡Finaliza el primer tiempo!

45+2' Tarjeta amarilla para Arquímides Figuera

45+1' Se agregarán 2 minutos

45' Nuevamente la defensa venezolana despeja el balón

45' Tiro libre directo peligroso para Jamaica

44' Sin peligro el centro desde el tiro de equina de Jamaica

43' Vizcarrondo aleja la pelota de su área y hay tiro de esquina para Jamaica

42' Centro de Barnes que quedó un poco largo para el cabezazo de Wes Morgan

40' Cambio de Jamaica; sale Lawrence por lesión e ingresa Wes Morgan

39' Calienta Wes Morgan para ingresar al campo

36' Llegada por la banda izquierda por parte de Barnes, pero su disparo es controlado por Dani Hernádez

35' Se detiene el partido para atender a Seijas por un fuerte choque con Lawrence

33' A pesar de contar con un hombre menos, Schäfer no ha realizado ningún cambio, pero ha modificado su parado en el campo, con un 4-4-1, jugando con Clayton como único 9 y poniendo a Barnes por la banda derecha.

29' Cabezazo de Wilker sin mucha potencia que no genera ningún peligro al arquero de Jamaica

27' Pase filtrado de Hector que llega a los pies de Dani Hernández

26' Trazo largo de Blake que corta en las alturas Vizcarrondo

23' Rodolph Austin se lleva la cartulina roja después de una fuerte falta a Tomás Rincón.

23' ¡ROJA PARA JAMAICA!

22' Donaldson roba el balón en media cancha, pero al intentar pasar a McAnuff, el lateral venzolano, Rosales, corta bien el pase para conceder saque de manos.

19' Amonestación para Michael Hector

18' Centro peligroso de Venezuela que corta muy bien Blake. El árbitro sanciona falta a favor de Jamaica.

15' Josef Martínez dispara dentro del área y el balón cruza por en medio de las piernas del arquero de Jamaica para adelantarse en el marcador

15' !GOOOOOOOOL DE VENEZUELA!

13' Tiro de Giles Barnes que llega sin ningún problema a las manos de Dani Hernández

12' Nuevamente Jamaica muestra su peligrosidad, pero el árbitro marca falta ofensiva y será balón para Venezuela

11' ¡Poste! Jamaica estrella la esférica en el poste y se salva Venezuela

10' Increíble atajada de Hernández, ante un disparo de Donaldson

8' ¡Se salva Jamaica! Martínez llega hasta la línea de fondo, pero su centro pega milagrosamente en un defensor de Jamaica

7' ¡Peligro en el área de Jamaica!. Pase filtrado de Salomón Rondón que corta perfectamente el defensor de Jamaica

6' Despeje del defensor venezolano para otorgar saque de banda para Jamaica. Los jamaiquinos comeinzan a llegara campo rival

5' Vuelve a rodar el balón en el Soldier Field

3' El partido se detiene por un invasor en el campo

2' Es Venezuela quien se hace con el balón en los primeros minutos. SIn embargo, Jamaica soluciona bien sullegada

1' ¡Comienza el partido!

En el historial Venezuela - Jamaica, se enfrentaron en cinco ocasiones, todos en encuentros amistosos.  Cada uno ganó dos y empataron en una ocasión, en el primer encuentro en 1997 y sin goles.

El árbitro del encuentro será el peruano Víctor Carrillo y será acompañado por sus compatriotas Jorge Yupanqui y Coty Carrera. Como cuarto referí estará el colombiano Wilmar Roldan y como abanderado sustituto el boliviano Javier Bustillos.

El partido Venezuela - Jamaica se disputará en el Estadio Soldier Field, con capacidad para 61,500 espectadores y que ya acogió partidos del Mundial de 1994.

Situada en el estado de Illinois, al norte del país, Chicago tiene una población que ronda los 2,7 millones de habitantes y es la tercera ciudad más poblada de Estados Unidos por detrás de Nueva York y Los Ángeles.

Venezuela - Jamaica: Dani Hernánde; Roberto Rosales, José Manuel Velázquez, Oswaldo Vizcarrondo, Mikel Villanueva; Tomás Rincón, Arquímedes Figuera, Alejandro Guerra, Juan Pablo Añor, Luis Manuel Seijas; Salomón Rondón. DT: Rafael Dudamel.

Jamaica - Venezuela: Ryan Thompson; Jermaine Taylor, Adrian Mariappa, Wes Morgan, Michael Hector; Garath McCleary, Je-Vaughn Watson, Lee Williamson; Dever Orgill, Gils Barnes y Clayton Donaldson. DT: Winfried Schäffer.

Los populares Reggae Boyz basan su poderío en el físico de sus jugadores y la velocidad de sus delanteros. Wes Morgan, capitán y campeón con el Leicester City, en la defensa y Simon Dawkings y Giles Barnes que juegan en la MLS.

En las Eliminatorias, Venezuela no goza de un buen presente, marcha última con apenas un punto (cinco derrotas y un empate). Por tal motivo el equipo pasa por un periodo de trasformación tras el cambio de técnico y llega con el rótulo de ser la selección más joven de la competencia teniendo un promedio de 24,74 años.

El alemán Winfried Schäffer, ha recorrido medio mundo como DT de Emiratos Árabes Unidos, Azerbaiyán y Tailandia, pero se asentó en Jamaica desde 2013 y les dio cierta autoridad en el ámbito de la Concacaf.

Venezuela cuenta con nuevo técnico, y tiene ante Jamaica su estreno de manera oficial, se trata del ex arquero Rafael Dudamel que asumió la dirección de la Vinotinto el 1 de abril del 2016. Si bien anteriormente realizó cuatro amistosos (en los que no pudo ganar), demostró grandes falencias en defensa y problemas para crear oportunidades en ofensiva. Es por eso que el debutante entrenador optó por llevar a valores juveniles, pero acompañados de su máxima estrella Salomón Rondón del West Bromwich, figura principal en ataque.

Jamaica clasificó a la Copa América Centenario tras levantar la Copa Caribe del 2014, pero antes ya tuvo una experiencia previa en la anterior edición y si bien paso sin pena ni gloria (quedó eliminada en la fase de grupos y sin anotar ningún gol), esta vez quiere demostrar su potencial y en un encuentro previo sorprendió a todos tras ganar 2-1 al monarca de la competencia Chile en su propia casa.