Portuguesa FC y el Monagas SC protagonizaron un partido vibrante en el Estadio José Antonio Páez de Araure siendo el partido correspondiente a la jornada 6 del Torneo Apertura del Fútbol Venezolano, el vencedor de la tarde de hoy fueron “Los Guerreros del Guarapiche” con goles de Anthony Blondell y de Luis “Cariaco” González dejaron la pizarra en un 0-2 para lograr así su primera victoria en suelo "Rojinegro" desde su último triunfo que terminó en un 1-2 a favor de los "Azulgranas" el 19 de octubre de 2008.

El equipo “Azulgrana” rompió las redes cuando apenas transcurrían 2 minutos de haber comenzado el juego, que sirvió como un impulso extra de dominar y tener más confianza en el encuentro ante tan duro golpe anímico que recibió El Portuguesa por haberles encajado un gol en el alba del compromiso, el autor del gol fue obra de Anthony Blondell con una excelente definición donde no pudo hacer nada el canserbero Argenis Márquez, "Los Guerreros del Guarapiche" hicieron un partido ordenado al cerrarle los espacios a un equipo Rojinegro que no logró intimidar el arco defendido por Ángel Hernández.

Ya comenzado el 2do tiempo, el encuentro tornó a ser un poco más equilibrado, pero solo 18 minutos pasaron para que el inspirado Luis “Cariaco” González que con un fuerte zurdazo amplió el marcador a favor de los monaguenses, el oriundo del estado Sucre venía de meter un Hat-Trick ante Mineros en el Monumental de Maturín.

El cuadro dirigido por el técnico, Jhonny Ferreira, gracias a la victoria conseguida hoy en suelo portugueseño, se sitúa en el 7mo lugar con 9 puntos y se encuentra a tan solo 2 puntos del 2do lugar que comparten Zamora- que tiene un partido menos-, Táchira y el Deportivo La Guaira, mientras que el equipo de Carlos Horacio Moreno se encuentra en el fondo de la clasificación con tan solo 1 punto en 6 jornadas disputadas.