El Zamora Fútbol Club derrotó 1-2 de visita al Atlético Venezuela, en partido pendiente de la 5º Jornada de la Liga Movistar Torneo Clausura 2014. De esta manera el equipo dirigido por Noel ‘Chita’ Sanvicente es líder solitario, ya que el Deportivo Táchira no logró superar al a Tucanes, en el Estadio António José de Sucre de Puerto Ayacucho.

Tucanes de Amazonas 1-1 Dvo. Táchira

Wilker volvió a sacar la cara en los minutos finales por el conjunto aurinegro este domingo, repitiendo lo hecho hace dos semanas frente al Petare en el Olímpico, y rescató un punto en la complicada cancha de Puerto Ayacucho.

Tucanes inició fuerte el encuentro, jugando de tú a tú al poderoso carrusel y logró ponerlo contra las cuerdas en casi todo el encuentro. Al minuto 20 se adelantaron en el marcador, luego de que Livingstone dejó mano a mano a Argenis Gómez y este no desaprovechó la ocasión para hacer el 1-0.

El Táchira sufrió un bajón en su fútbol después de haber recibido el gol en contra y esta situación la aprovecharía el conjunto local y estuvo cerca de ampliar la ventaja antes del, pero le faltó ese acierto o esa pizca de suerte que siempre cuentan los grandes.

En el reinicio del encuentro, el DT tachirense realizó modificaciones en su plantel para tratar de darle la vuelta al encuentro, pero no fue suficiente. Tucanes siguió con su empuje y tuvo una ocasión muy clara en los pies de Juan García, pero el atacante falló cuando estaba solo frente al meta visitante.

Los aurinegros lo seguían intentando, José Luis Tancredi tuvo una buena oportunidad en un tiro libre en el minuto 68 y Gelmin Rivas en un remate de cabeza que sacó de buena forma Ángel Hernández. Pero cuando todo hacía presagiar que llegaría la primera derrota del Táchira en el Torneo Clausura, apareció Wilker Ángel, en el minuto 88, para conseguir el tanto de la igualdad.

Táchira saca un punto que lo mantiene en el tercer puesto del torneo, mientras que Tucanes perdió, en el último suspiro del partido, la oportunidad de colocarse a un punto del líder, Zamora.

Trujillanos FC 4-1 Estudiantes de Mérida

Trujillanos sumó tres puntos importantes en su carrera hacia los primeros lugares de la tabla de posiciones tras vencer (4-1) al conjunto de Estudiantes de Mérida en la ciudad de Valera con hat-trick de Irwin Anton y otro gol de Fredys Arrieta.

El partido comenzó con un ritmo trepidante, los locales buscaron rápidamente la ventaja en el marcador con mucho orden y lo consiguió. James Cabezas realizo una gran jugada por la izquierda y su centro rastrero lo remató Anton, quien la mandó a guardar al fondo de las redes (1-0, min.5).

Los merideños intentaron reaccionar tras el gol sufrido, pero 10 minutos más tarde Trujillanos ampliaba la ventaja. Buena jugada de Oscar González y su centro fue cabeceado por Irwin Anton, ya estaba el 2-0 en el marcador, siendo este el golpe definitivo para el Estudiantes de Mérida.

Para la segunda mitad el técnico visitante hizo su primera modificación dando ingreso a Jesús Álvarez por Héctor Acosta, pero esto no cambió en nada la tónica del encuentro. El Trujillanos seguía a lo suyo, con mucha intensidad y mucho orden seguía atacando el área rival y en el minuto 61, se repitió la historia del 2-0. Oscar González centra desde la izquierda e Irwin Anton, de cabeza, colocó el 3-0.

Trujillanos manejaba el partido a su antojo y no tenía piedad con el Estudiantes. Fredys Arrieta, 6 minutos más tarde, recibe un pase de Edixon Cuevas y colombiano dentro del área saca un latigazo con la derecha para el definitivo 4-0 (min.67).

Estudiantes pudo marcar el gol de la honra en el minuto 73, cuando Armando Araque remato un rebote que encontró dentro del área. De esta manera se corta la racha de minutos sin recibir goles de Luis Rojas, fueron 419.

Los guerreros suman tres puntos importantes para seguir luchando por los primeros lugares en la tabla de posiciones y ahora les tocará ir a la casa de Mineros de Guayana el próximo domingo, mientras que Estudiantes de Mérida recibirá a Llaneros de Guanare.

Otros resultados de la Jornada 5 de la Liga Movistar Torneo Clausura:

- Atlético El Vigía 0-2 Deportivo Anzoátegui. Goles: (DANZ) - Jaime Moreno 41’ y Jhonny González 81’.

- Atlético Venezuela 1-2 Zamora FC. Goles: (VEN) - Luis Salmerón 60’. (ZAM) - Pedro Ramírez 39’ y Ynmer González 87'.

- Tucanes de Amazonas 1-1 Deportivo Táchira. Goles: (TUC) - Argenis Gómez 20’. (TAC) - Wilker Ángel 88’.

- Carabobo FC 1-0 Aragua FC. Gol: (CAR) - José Reyes 71’.

- Llaneros de Guanare 1-1 Deportivo La Guaira. Goles: (LLA) - Ever Espinoza 69’. (GUA) - Arnold López.

- Trujillanos FC 4-1 Estudiantes de Mérida. Goles: (TRU) - Irwin Antón 6’ 15’ y 62’ y Freddys Arrieta 67’. (MER) Armando Araque 73’.

- Deportivo Lara 1-1 Yaracuyanos FC. Goles: (LAR) - Heiber Díaz 10’. (YAR) Ángel Nieves 49’.

- Mineros de Guayana 2-1 Deportivo Petare. Goles: (MIN) - Ángel Chourio 41’ y Alejandro Guerra 76’. (PET) - Armando Maita 69’.

Juego por disputar:

- Caracas FC - Zulia FC, martes 19 de febrero.

Tabla de clasificación del Torneo Clausura:

Equipos JJ JG JE JP GF GC DG Pts
1 Zamora CF 6 4 1 1 12 7 5 13
2 Trujillanos FC 5 3 2 0 8 2 6 11
3 Dvo. Táchira 5 3 2 0 8 4 4 11
4 Tucanes 5 3 1 1 9 4 5 10
5 Mineros 5 3 1 1 7 3 4 10