Nos despedimos de esta grandiosa retransmisión. Tengan una buena noche. ¡¡Saludos!!

27 de noviembre de 2022 21:57 CET

PRÓXIMOS ENCUENTROS

España enfrentará a Japón el jueves 1 de diciembre en busca de asegurarse la primera ubicación.

Alemania jugará ante Costa Rica en el mismo día y horario con la obligación de ganar para tener una posibilidad de avanzar a los octavos de final.

RESUMEN DEL ENCUENTRO

España buscó tomar el protagonismo y logró anotar al comienzo del marcador. Sin embargo, se distrajo sobre el final y lo pagó caro. De todas formas, continúa siendo el líder del Grupo E.

Alemania intentó aprovechar los errores del rival aunque se fue cuesta abajo tras el gol de Morata. No obstante, el empate les dio más ánimos de ir en busca de los 3 puntos pero el tiempo no alcanzó.

27 de noviembre de 2022 21:56 CET

90+6': ¡¡FINAL DEL ENCUENTRO!! (1-1)

Makkelie terminó el encuentro que finalizó 1-1. Morata abrió el marcador y a 7 minutos del final Füllkrug puso cifras definitorias.

27 de noviembre de 2022 21:54 CET

90+5': Lo pierde Alemania (1-1)

Sané pasó a Unai Simón y lanzó un centro que llegó a despejar con lo justo Rodri al córner.

27 de noviembre de 2022 21:53 CET

90+2': Se acerca el final (1-1)

Alemania cierra con dos líneas de cuatro de la que se descuelgan Musiala y Füllkrug. España tiene el balón pero los alemanes amenazan con el contragolpe.

27 de noviembre de 2022 21:51 CET

90': Se juegan seis minutos más (1-1)

El encuentro irá hasta los 96 minutos por lo menos. La posesión está siendo dominada por España y espera replegado Alemania.

27 de noviembre de 2022 21:48 CET

89': Schlotterbeck impide el gol de Morata (1-1)

Morata quedaba mano a mano con Neuer pero el defensa alemán bloqueó a tiempo su disparo.

27 de noviembre de 2022 21:47 CET

87': Última variante en Alemania (1-1)

Raum le deja su lugar a Schlotterbeck para defender mejor la banda izquierda.

27 de noviembre de 2022 21:45 CET

86': Minutos infartantes (1-1)

Se pone muy lindo el encuentro a falta de cinco minutos de los 90 reglamentarios. Los dos combinados lo quieren ganar.

27 de noviembre de 2022 21:44 CET

85': Cuarta variante en Alemania (1-1)

Gnabry, extenuado, le deja su lugar a Hofmann para refrescar el ataque.

27 de noviembre de 2022 21:43 CET

83': ¡¡GOOOLL DE ALEMANIA!! (1-1)

Füllkrug entró al área y le rompió el arco a Unai Simón para empatar el duelo.

27 de noviembre de 2022 21:42 CET

81': Último cambio en España (1-0)

Baldé ingresa por Jordi Alba para defender en los últimos minutos.

27 de noviembre de 2022 21:41 CET

80': Últimos diez minutos (1-0)

España se mantiene firme en defensa y de momento no ha sufrido situaciones peligrosas. Alemania no logra penetrar en el último tercio y el tiempo comienza a agotarse.

27 de noviembre de 2022 21:40 CET

78': Resiste España (1-0)

Los españoles se protegen desde la posesión de balón. A su vez, poco juego de Alemania cerca del arco español. Están muy nerviosos los germanos.

27 de noviembre de 2022 21:37 CET

76': Alemania a todo o nada (1-0)

Se lanza al ataque el combinado alemán y deja muy descuidada su última zona.

27 de noviembre de 2022 21:35 CET

73': ¡¡Lo tuvo Alemania!! (1-0)

Unai Simón se vistió de héroe y detuvo un remate centrado de Musiala que había quedado en soledad.

27 de noviembre de 2022 21:31 CET

69': ¡¡Triple modificación en Alemania!! (1-0)

Flick se la juega e introduce tres variantes en la ofensiva. Müller, Kehrer y Gündoğan por Füllkrug, Klostermann y Sané.

27 de noviembre de 2022 21:28 CET

68': España juega con la desesperación alemana (1-0)

Los españoles apuestan a bajar el ritmo del encuentro y jugar con la obligación de su rival.

27 de noviembre de 2022 21:26 CET

65': Doble cambio en España (1-0)

Luis Enrique refresca al equipo y decide que ingresen Koke y Nico Williams por Gavi y Asensio.

27 de noviembre de 2022 21:24 CET

64': ¡¡Asensio se pierde el segundo!! (1-0)

Alemania empieza a dejar espacios en el campo y permite una gran jugada colectiva de España que no la logra finalizar bien Asensio, ya que su disparo se marchó directamente a la tribuna.

27 de noviembre de 2022 21:23 CET

62': ¡¡GOOOLLL DE ESPAÑA!! (1-0)

Jordi Alba se proyectó y lanzó un centro raso que conectó, con su pie derecho, el ingresado Morata para abrir el marcador en Al-Bayt.

27 de noviembre de 2022 21:20 CET

60': Nueva amarilla para Alemania (0-0)

En este caso, Kimmich recibe la cartulina amarilla por una brusca falta en la mitad del campo.

27 de noviembre de 2022 21:17 CET

59': Olmo prueba (0-0)

El atacante probó suerte desde afuera del área pero Neuer se mostró seguro y atrapó el esférico sin dificultad.

27 de noviembre de 2022 21:16 CET

58': Amarilla para Alemania (0-0)

Makkelie amonestó a un nuevo jugador alemán: Leon Goretzka.

27 de noviembre de 2022 21:15 CET

56': ¡¡SE SALVA ESPAÑA!! (0-0)

Kimmich definió de primera en el área pero Unai Simón respondió y envió el balón al córner.

27 de noviembre de 2022 21:14 CET

53': Primer cambio para ESPAÑA (0-0)

Álvaro Morata ingresa al encuentro por Ferran Torres, que no tuvo un buen rendimiento ante los alemanes. Luis Enrique busca una referencia más fija entre los centrales.

27 de noviembre de 2022 21:11 CET

52': Bien parado España (0-0)

Cuando no tiene el balón, es muy buena la presión de los españoles sobre sus rivales. Cuando la tiene un rival aparecen tres camisetas rojas.

27 de noviembre de 2022 21:10 CET

49': Se adelanta Alemania (0-0)

Los alemanes se ven obligados a ir en busca de la victoria y adelantan sus líneas.

27 de noviembre de 2022 21:07 CET

47': Actitudes diferentes (0-0)

Alemania entró con otra imagen en el campo aunque España no se queda atrás. El ida y vuelta empieza a tomar protagonismo.

27 de noviembre de 2022 21:05 CET

45': COMENZÓ LA SEGUNDA PARTE (0-0)

Alemania movió el balón tras el pitido inicial del árbitro.

27 de noviembre de 2022 21:03 CET

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

España comenzó tomando el protagonismo en el campo y contó con una clara ocasión de Dani Olmo que se estrelló en el campo. Sin embargo, fue perdiendo potencia con el correr de los minutos y Alemania pudo adelantarse unos metros más.

Cerca del descanso, el VAR tomaría protagonismo y anularía el gol de Rüdiger que se encontraba un paso adelantado cuando se ejecutaba el tiro libre.

27 de noviembre de 2022 20:49 CET

45+2': FINAL DE LA PRIMERA PARTE (0-0)

Makkelie señala el punto central del campo y finaliza la primera mitad.

27 de noviembre de 2022 20:47 CET

45': Dos minutos más (0-0)

Makkelie indicó que se jugará hasta los 47 minutos.

27 de noviembre de 2022 20:46 CET

44': ¡¡Lo intenta Rüdiger!! (0-0)

El defensor del Real Madrid vuelve a tomar protagonismo en un balón detenido. Recibe un rebote y dispara de volea aunque Unai Simón controla en dos tiempos el remate.

27 de noviembre de 2022 20:45 CET

43': Amarilla para Busquets (0-0)

El mediocampista recibe la cartulina amarilla tras derribar a Musiala e impedir que avanzara más metros en el campo.

27 de noviembre de 2022 20:44 CET

40': ¡¡El VAR anula el gol de Alemania!! (0-0)

Antonio Rüdiger abría el marcador para los alemanes tras ganar de arriba. Sin embargo, el offside automático indicó que estaba adelantado cuando Kimmich ejecutó el centro.

27 de noviembre de 2022 20:41 CET

39': Gavi incómodo (0-0)

El canterano del Barcelona no podía entrar en juego y su selección lo sentía.

27 de noviembre de 2022 20:38 CET

37': Amarilla para Kehrer (0-0)

El defensa recibe una tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Ferran Torres.

27 de noviembre de 2022 20:36 CET

35': Musiala héroe (0-0)

Ferran Torres recibía en soledad el balón. No obstante, apareció justo a tiempo Musiala para bloquear su disparo y enviarlo al córner.

27 de noviembre de 2022 20:35 CET

33': El offside salva a Ferran Torres (0-0)

El delantero recibía en soledad un gran pase de Dani Olmo pero remataba el balón directamente a la tribuna. Sin embargo, partía adelantado en el inicio de la jugada.

27 de noviembre de 2022 20:33 CET

30': Media hora de juego (0-0)

España toma el protagonismo en el campo y arriesga mucho en la salida. Alemania no ha sabido presionar lo suficiente y sufre el partido por momentos.

27 de noviembre de 2022 20:30 CET

26': Intenta España (0-0)

Pérdida de Manuel Neuer tras un pase vertical que intercepta Dani Olmo, asistiendo al de Foios. Cierra urgentemente David Raum, taponando el disparo.

27 de noviembre de 2022 20:28 CET

24': ¡¡Casi anota Alemania!! (0-0)

Unai Simón se equivocó en la entrega y le regala el balón a Gnabry. El jugador alemán enganchó, se acomodó y remató cruzado cerca del poste.

27 de noviembre de 2022 20:25 CET

22': Jordi Alba prueba suerte (0-0)

El lateral del Barcelona se animó a disparar y el balón pasó cerca del poste derecho de Neuer.

27 de noviembre de 2022 20:22 CET

21': España sin apuros (0-0)

España no tiene prisa en trasladarlo a campo contrario, distribuyendo con paciencia y precisión para generar huecos con su rápida circulación.

27 de noviembre de 2022 20:20 CET

19': La ofensiva alemana comienza a mostrarse (0-0)

Jamal Musiala empieza a aparecer en el partido, provocando la paulatina mejoría de Alemania. El futbolista del Bayern Munich baja a recibir para sacar de zona a Dani Carvajal o a Gavi, en función de cómo se repartan la marca.

27 de noviembre de 2022 20:19 CET

17': Partido sumamente disputado (0-0)

España marca el ritmo de juego aunque Alemania aún no ha mostrado fisuras en su esquema planteado.

27 de noviembre de 2022 20:18 CET

14': Seguridad española (0-0)

Las secuencias de pases de España son en corto y prácticamente al primer toque. Reparte muy bien la dimensión del campo para tener siempre una opción en la que apoyarse y dar continuidad al juego.

27 de noviembre de 2022 20:14 CET

12': España impone condiciones (0-0)

No está segura la salida del fondo en Alemania. Neuer es quien lidera los primeros movimientos pero no se lo ve preciso en la entrega, tampoco a sus compañeros.

27 de noviembre de 2022 20:12 CET

10': Alemania responde (0-0)

Kimmich metió una gran pase entre líneas que logra interceptar Gnabry para luego disparar. Unai Simón despejaba el peligro aunque la jugada fue anulada con posterioridad.

27 de noviembre de 2022 20:11 CET

8': No está cómodo Alemania (0-0)

España impone sus condiciones de juego e impide que el juego alemán pueda desarrollarse con comodidad.

27 de noviembre de 2022 20:08 CET

6': ¡¡Se salva Alemania!! (0-0)

Primera ocasión de peligro para España. Dani Olmo probó suerte desde afuera del área pero su disparó golpeó el travesaño.

27 de noviembre de 2022 20:07 CET

3': Presión alemana (0-0)

Alemania cedía la posesión del balón aunque no dejaba salir con comodidad a su rival.

27 de noviembre de 2022 20:03 CET

1': Primeros movimientos (0-0)

El partido comenzó disputado con ambos combinados tratando de tomar la iniciativa.

27 de noviembre de 2022 20:01 CET

¡¡COMENZÓ EL ENCUENTRO!!

España movió el balón y se inició el encuentro.

27 de noviembre de 2022 20:00 CET

¡¡TODO LISTO!!

Ya cantados los himnos, el árbitro se dispone a dar comienzo de este atrapante encuentro.

27 de noviembre de 2022 19:57 CET

¡¡YA ESTÁN EN EL CAMPO!!

Ambas selecciones ya ingresaron al campo de juego y se preparan para cantar el himno.

27 de noviembre de 2022 19:54 CET

El estadio AL BAYT albergará este atractivo encuentro

Con un aforo permitido de 68.895 personas, será el primer encuentro que se dispute del Grupo E en dicho estadio.

27 de noviembre de 2022 19:41 CET

Alineación CONFIRMADA de Alemania

Hansi Flick modifica nombres y esquema: Kehrer al lateral derecho, Süle en su posición natural de central, Goretzka se suma a Gündoğan y Kimmich en el medio para un 4-3-3. El "9" será Müller, en lugar de Havertz.

27 de noviembre de 2022 19:38 CET

Alineación CONFIRMADA de España

Luis Enrique utilizará un 4-3-3. Solo un cambio con respecto a la victoria con Costa Rica. Entra Carvajal por Azpilicueta, cumpliendo así con no repetir once, como anunció el seleccionador en la rueda de prensa.

27 de noviembre de 2022 19:36 CET

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS!!

Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre España y Alemania, el más esperado del día domingo.

27 de noviembre de 2022 19:35 CET

¡¡A las 20:00 en VAVEL.com para vivir todos este maravilloso encuentro!!

Estaremos con ustedes en la retransmisión de este increíble duelo, conéctense minutos antes para conocer las alineaciones y otros datos de interés sobre ambos seleccionados. ¡¡HASTA PRONTO!!

27 de noviembre de 2022 09:00 CET

Danny Makkelie, el encargado de impartir justicia

El neerlandés ha sido designado para dirigir el domingo el encuentro. Estará auxiliado en las bandas por sus compatriotas Hessel Steegstra y Jan de Vries; el cuarto árbitro será el rumano Istvan Kovacs; el responsable del VAR será Paulus van Boekel.

27 de noviembre de 2022 08:55 CET

¡¡ÚLTIMO ENTRENAMIENTO DE ESPAÑA!!

Los españoles realizaron su último entrenamiento y están listos para la acción.

27 de noviembre de 2022 08:45 CET

Rueda de prensa de Hans-Dieter Flick

El entrenador de Alemania habló sobre la derrota ante Japón: "Sabemos lo que hicimos bien y sabemos lo que hicimos mal. Creo que tuvimos 25 o 26 disparos a puerta, que es una cifra muy alta. Pero sólo hicimos un gol".

Respecto a su rival, afirmó lo siguiente: "Tiene un estilo de juego muy definido, que siempre juega un 4-3-3, independientemente de su rival. Además, tiene muy claros todos sus automatismos, es un equipo que me gusta mucho".

27 de noviembre de 2022 08:40 CET

Rueda de prensa de Luis Enrique

El entrenador de España habló ante los medios presentes y dijo lo siguiente sobre su equipo: "Quizás no esperaba ver una versión tan potente del equipo en el debut. Fue un placer ver a los jugadores funcionar de esa manera"

Respecto a su rival, explicó que "el equipo germano tiene unos jugadores de nivel top en el mundo" y que es un equipo que puede estar preparado para cambiar su dinámica.

27 de noviembre de 2022 08:35 CET

İlkay Gündoğan, el jugador a seguir de Alemania

El futbolista del Manchester City viene de anotar el único gol del combinado alemán en la derrota ante Japón. Su jerarquía y experiencia en el mediocampo será muy importante para que los sueños alemanes sigan latentes.

27 de noviembre de 2022 08:30 CET

Ferran Torres, el jugador a seguir de España

El jugador del Barcelona tuvo un rendimiento notable ante Costa Rica luego de anotar dos goles (uno de penal) y será fundamental para que su selección pueda ilusionarse con la victoria.

27 de noviembre de 2022 08:25 CET

¡¡Situación actual de Alemania!!

El combinado bávaro viene de caer, de manera sorpresiva, ante Japón por 1-2 y está obligado a ganar si pretende avanzar a los octavos de final.

27 de noviembre de 2022 08:20 CET

¡¡Situación actual de España!!

El combinado español llega en una gran forma futbolística tras golear 7-0 a Costa Rica y quedarse como líder del Grupo E.

27 de noviembre de 2022 08:15 CET

¡¡¡BIENVENIDOS!!!

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre España y Alemania, perteneciente a la segunda jornada del Grupo E del Mundial de Qatar 2022. El encuentro tendrá lugar en  Al Khor a las 20.00 (hora de España) y a las 16.00 (hora argentina).

27 de noviembre de 2022 08:10 CET