Francia, con todo y una lesión más además de arrancar abajo en el marcador, dio una prueba de lo que puede llegar a hacer al golear 4-1 a Australia, en su presentación en la Copa del Mundo Qatar 2022.

La Selección de Francia hacía su presentación en Qatar para buscar mantener el campeonato del mundo, había muchas dudas sobre lo que podía hacer este equipo, ya que acumulaba ocho jugadores de baja por lesiones, el último en salirse de la lisa fue el actual balón de oro, Karim Benzema, el entrenador decidió no ocupó el puesto bacante y con 25 seleccionados iniciaba su primer encuentro ante Australia.

El juego

Todo estaba listo en el estadio para comenzar las acciones del campeón, las gradas en este mundial no se han visto repletas, pero de a poco se han ido llenando haciendo crecer los rumores de que han permitido la entrada a aficionados sin boletos, sonaban los himnos y los aficionados de Francia y Australia los entonaban para darle paso al saque inicial, Francia sacaba desde el centro y al minuto de juego ya tenía tiro de esquina a su favor.

Todo parecía indicar que Francia dominaría todo el juego, pero minutos después Australia ya tenía su primera oportunidad e intentaba mantener la posesión, al 8´un gran pase desde la cancha de Australia llega a los pies de un jugador Australiano quien cruza el balón y encuentra a Goodwin que disparaba con potencia y ponía el primer gol del partido, Lucas Hernández en esa jugada terminaba en el césped con un semblante de dolor y tomándose la rodilla, las malas noticias continuaban para Francia debido a que probablemente iba a tener una baja más por lesión.

Mbappe en juego/Imagen:equipedefrance

Francia comenzaba a recuperar el balón y tras el descontrol al 18´ Mbappe tenía un remate de cabeza que el defensa de Australia rechazaba, al 21´una nueva oportunidad para Australia se iba por un costado, al 25´ un balón cruzado desde fuera del área es rematado por Rabiot quien denotaba el empate y comenzaba la reacción del campeón.

Francia ya en control tenía una oportunidad con Giroud en un remate de cabeza, pero la acción era anulada por fuera de lugar, al 31´Giroud convertía el segundo tras un error en la salida de Australia, los ánimos en el estadio mejoraban y Francia parecía más motivado en busca de marcar más goles, al 36´ya el juego era totalmente para los Franceses y el delantero francés tenía una oportunidad dentro del área que manda por arriba del arco.

Dembelé al 39´ manda un balón por arriba de la portería, al 41´ Griezman manda el balón por un costado y el agobio ya era muy marcado, al 44´Mbappe no logra hacer un buen remate y deja ir una oportunidad frente al portero, Australia ya solo esperaba el descanso para re-acomodarse, en el agregado Australia intentaba responder con un remate que golpea el poste y así finalizaba la primera mitad.

Comenzando la segunda mitad Francia obtenía tiro de esquina y unos minutos después Giroud intentaba un gran remate de tijera y se va por un costado del arco, al 60´Mbappe tenía otra oportunidad que no lograba capitalizar, pero había saque de esquina para Francia, al 68´Mabppe tras un gran centro de Dembelé remata de cabeza para vencer al portero y aumentar la diferencia en el partido.

Pocos minutos después ya con el partido en la bolsa, los franceses seguían en busca de otro gol y al 71´un centro de Mbappe es rematado por Giroud y conseguía igualar a Henry como máximo anotador de Francia con 51 goles, ya en el resto de tiempo, Francia solo tuvo el balón y lo paseaba por toda la cancha, con siete minutos de agregado finalizaba el partido con una contundente victoria para Francia.

Primera victoria de Francia/Imagen: equipedefrance

Francia demostró que tiene mucho poder al frente y a pesar de las bajas de jugadores importantes deja en claro que tiene un equipo competitivo, ahora Australia deberá asimilar rápidamente la derrota y preparar el siguiente duelo, Francia con una victoria en el siguiente duelo, prácticamente aseguraría avanzar a la siguiente ronda.