Despedida

Nos vemos pronto en otro partido. Un placer siempre acompañaros y nos vemos en el siguiente. ¡Chao!

5 de diciembre de 2022 21:58 CET

Resumen

Clara favorita, Brasil, resolvió e encuentro en 36 minutos cuando ya ganaba 4-0 gracias a los goles de ViniciusNeymarRicharlison PaquetáCorea del Sur no pudo hacer nada y consiguió el gol de la consolidación a falta de algo más de 10 minutos gracias al gol de Paik Seung-ho.

5 de diciembre de 2022 21:57 CET

90+4' FINAL FINAL FINAL

Finaliza el encuentro entre Brasil Corea del Sur con un 4-1 favorable a los brasileños en el Stadiu 974 de Doha.

5 de diciembre de 2022 21:55 CET

90' Tiempo extra

El francés Clément Turpin añade cuatro minutos con el partido ya resuelto.

5 de diciembre de 2022 21:51 CET

89' Uno para el 90

Queda nada para la finalización del encuentro. Veremos que añade el colegiado.

5 de diciembre de 2022 21:50 CET

80' Quedan diez

Diez minutos y Brasil estará en cuartos para enfrentarse a Croacia.

5 de diciembre de 2022 21:43 CET

76' GOOOOOOOL de Corea del Sur

Golazo de Corea del Sur. Obra de Paik Seun-ho que le vino el balón y no se lo pensó. Latigazo desde fuera del área para batir a Alisson.

5 de diciembre de 2022 21:42 CET

68' La ha tenido Corea

La tuvo Corea del Sur para anotar el gol de la consolación en un triple remate que despeja la defensa canarinha Alisson.

5 de diciembre de 2022 21:29 CET

63' Se lamenta Richarlison

El jugador del Tottenham intenta una internada en el área y se lamenta tras no conseguirlo y cometer falta.

5 de diciembre de 2022 21:24 CET

57' No se mueve el marcador

Se aburre el partido ante las pocas ocasiones y el poco dinamismo. Brasil bajó las revoluciones tras tener el partido ganado y Corea no propone.

5 de diciembre de 2022 21:20 CET

50' Calma en el partido

Se calma el encuentro y ninguna selección dispone de ocasiones claras.

5 de diciembre de 2022 21:12 CET

45' Comienza la segunda parte

Mueve el balón Brasil.

5 de diciembre de 2022 21:06 CET

DESCANSO

Llega el final de los primeros 45 minutos con una Brasil muy arrolladora y con un 4-0 favorable gracias a los goles de ViniciusNeymarRicharlison Lucas Paquetá.

5 de diciembre de 2022 20:51 CET

45+3' Evitan el quinto

El guardameta coreano evita la manita en el primer tiempo.

5 de diciembre de 2022 20:50 CET

45' Entramos en el tiempo extra

5 minutos ha añadido Clément Turpin.

5 de diciembre de 2022 20:46 CET

36' GOOOOOOL de Brasil

Jugadón de Vinicus que con una hermosa vaselina asiste a Lucas Paquetá.

5 de diciembre de 2022 20:38 CET

28' GOOOOOOL de Brasil

Golazo de la canarinha que convierte Richarlison tras una buena triangulación. Brasil asusta.

5 de diciembre de 2022 20:29 CET

24' Se atreve de nuevo Hwang

Prueba de nuevo el jugador coreano desde fuera del área. El balón llegó sin problemas a las manos del guardameta brasileño.

5 de diciembre de 2022 20:27 CET

20' Mantiene la posesión Corea

Los asiáticos estaban ante una jugada en la que mantenían el balón, pero finalmente se acabó marchando por la línea de fondo.

5 de diciembre de 2022 20:21 CET

16' Paradón

Espectacular golpeo de Hwang desde fuero del área y Alisson, con una capa voladora, hizo una intervención espectacular a mano cambiada.

5 de diciembre de 2022 20:18 CET

Baila Brasil baila

De izquierda a derecha, Raphinha, Vinicius, Lucas Paquetá y Neymar bailando / Foto: @fifaworldcup_es vía Twitter

5 de diciembre de 2022 20:17 CET

12' GOOOOOOL de Brasil

Ejecutó Neymar el penalti y batió al guardameta para poner el 2-0 en apenas cinco minutos.

5 de diciembre de 2022 20:13 CET

10' Penalti sobre Brasil

Penalti cometido sobre Richarlison. Muy listo el jugador del Tottenham que puso la pierna entre el balón y el jugador coreano, el cual acabó golpeando al brasileño.

5 de diciembre de 2022 20:12 CET

7' GOOOOOOL de Brasil

Llega el primer remate de Brasil y acaba en gol de Vinicius Jr. Internada de Raphinha, centro al área y llegada al segundo palo del jugador del Real Madrid, que con tranquilidad bate a Kim Seung-Gyu.

5 de diciembre de 2022 20:09 CET

5' Falta sobre Corea

El jugador del Barça Raphinha cometió falta sobre Kim Jin-Su.

5 de diciembre de 2022 20:06 CET

1' Fuera de juego

Primer intento de Corea del Sur. El combinado asiático es muy rápido a los balones largos, pero el jugador coreano estaba en fuera de juego.

5 de diciembre de 2022 20:02 CET

0' Comienza el partido

Rueda ya el balón en el Stadium 974 de Doha. La mueve Corea del Sur.

5 de diciembre de 2022 20:01 CET

Árbitro

El francés Clément Turpin será el encargado. Acaba de tirar la moneda hacia arriba y dar suerte a los capitanes.

5 de diciembre de 2022 19:59 CET

Suena el himno de Corea del Sur

Es el turno de los asiáticos

5 de diciembre de 2022 19:57 CET

Suena el himno de Brasil

Al son de las voces de los aficionados suena el himno de la canarinha que parte como local en dicho encuentro.

5 de diciembre de 2022 19:55 CET

En el túnel de vestuarios

Ya están los 22 guerreros en el túnel de vestuarios preparados para saltar al terreno de juego a la espera del cuarteto arbitral.

5 de diciembre de 2022 19:53 CET

Vuelve Neymar

Tras los rumores de si el astro brasileño podía estar en el terreno de juego hoy ante Corea del Sur, tal y como confirmó ayer Tite, está en el once inicial.

Bienvenida

Bienvenidos y bienvenidas de nuevo al emocionante minuto a minuto de Brasil contra Corea del Sur. Vamos con las alineaciones.

5 de diciembre de 2022 19:43 CET

¡Despedida!

Nos vemos mañana minutos antes del inicio del encuentro con los onces titulares y últimas noticias. ¡Hasta pronto!

5 de diciembre de 2022 17:00 CET

Posible alineación de Corea del Sur

Seung-Gyu Kim; Moon-Hwan Kim, Kyung-Won Kwon, Yu-Min Cho; In-Beom Hwang, Woo-Young Jung, Kang-In Lee; ae-Sung Lee, Gue-Sung Cho y Heung-Min Son.

5 de diciembre de 2022 16:55 CET

Posible alineación de Brasil

Alisson; Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Dani Alves; Raphinha, Casemiro, Paquetá, Rodrygo, Vinicius; y Richarlison.

5 de diciembre de 2022 16:50 CET

¿Cuándo, cómo y dónde ver el encuentro?

El encuentro se celebrará el lunes 5 de diciembre de 2022 correspondiente a octavos de final del mundial de Qatar 2022. El partido es a las 20:00 horas. El escenario de este encuentro será el Stadium 974 y se podrá seguir a través de Gol Mundial.

5 de diciembre de 2022 16:45 CET

Árbitros

Clement Turpin será el encargado de dirigir el encuentro. El encargado de arbitrar la final de la Champions League entre Real Madrid Liverpool, ya dirigió al Corea del Sur en su respectivo encuentro de fase de grupos ante Uruguay. A Brasil nunca le ha dirigido.

En la sala VAR estará Brisard.

5 de diciembre de 2022 16:40 CET

Declaraciones de Paulo Bento

''Hice una estrategia basada en lo que sé sobre Brasil, videos e información. Los jugadores saben qué hacer, pero tenemos que volver a jugar 72 horas después del partido contra Portugal. No me parece justo. Ya es difícil competir con Brasil, que es el candidato más fuerte, y con estas limitaciones, aún más''.

Paulo Bento en rueda de prensa / Foto: Getty Images

5 de diciembre de 2022 16:35 CET

Declaraciones de Tite

''Estoy tranquilo porque nos hemos preparado bien. Los que no jugaron el otro día han podido descansar y los que lo hicieron bien tienen más confianza. Los que no jugaron y los que no jugaron bien, tendrán la oportunidad de mejorar''.

Tite en rueda de prensa / Foto: Getty Images

5 de diciembre de 2022 16:30 CET

Antecedentes

Brasil Corea se han visto las caras en siete ocasiones, todas en amistosos. La balanza se posiciona positivamente sobre Brasil con seis victorias y una derrota. El primer antecedente fue en 1995 con victoria brasileña. El último fue hace escasos meses. El encuentro acabó con una goleada brasileña por 1-5. La victoria de Corea del Sur se dio en marzo de 1999.

5 de diciembre de 2022 16:25 CET

Situación de Corea del Sur

Corea del Sur viene de ser segunda en el grupo H. Consiguió una heroica segunda plaza tras anotar el gol de la victoria ante Portugal en el minuto 91. La victoria le permitió la segunda plaza.

Corea del Sur celebrando el pase a octavos / Foto: Getty Images

5 de diciembre de 2022 16:20 CET

Situación de Brasil

La canarinha viene de ser primera de grupo en el G. Venció a Serbia Suiza. En la última jornada cayó derrotado a Camerún aunque el resultado no le privó de ser líderes.

Brasil tras el partido de Camerún / Foto: Getty Images

5 de diciembre de 2022 16:15 CET

¡Bienvenida!

Bienvenidos y bienvenidas al emocionante encuentro entre Brasil Corea del Sur en la ronda de octavos de final del mundial de Qatar 2022.

5 de diciembre de 2022 16:10 CET