author
Gibelly Agudelo HiguitaReportero en vivo

Lamine Yamal salvó al Barcelona

A pesar de su dominio en la posesión del balón, el Barcelona enfrentó dificultades para penetrar la defensa del Mallorca y crear oportunidades claras de gol. El momento más destacado del primer tiempo fue un penal a favor del Barcelona, ejecutado por Gündogan, pero detenido magistralmente por el arquero rival. Mientras tanto, el Mallorca buscaba aprovechar los espacios dejados por el Barcelona, utilizando pases largos y centros dirigidos a Larin y Muriqi, quienes generaron algunas oportunidades de peligro. A pesar de la falta de brillo en su juego, el Barcelona logró la victoria gracias a una brillante jugada individual de Yamal, quien marcó un golazo. Sin embargo, el equipo catalán sufrió en defensa frente a un Mallorca sólido y peligroso en los contragolpes. Aunque la victoria fue ajustada, el Barcelona logró los tres puntos en un partido donde no brilló pero supo encontrar el camino hacia el triunfo.

Jugador destacado: Lamine Yamal

8 de marzo de 2024 16:02 CST
author

90+5' Finaliza el partido

Termina la segunda mitad con triunfo para el Barcelona.

8 de marzo de 2024 15:56 CST
author

90+3'

Muriqi no pudo rematar bien un centro al área, saque de arco para el Barcelona.

8 de marzo de 2024 15:54 CST
author

90' Nos vamos hasta el 95

Se añaden 5 minutos al encuentro

8 de marzo de 2024 15:51 CST
author

89'

Centro de Cancelo desde la izquierda, no encontró a nadie.

8 de marzo de 2024 15:50 CST
author

88'

Martínez despejó el centro de Jaume Costa.

8 de marzo de 2024 15:49 CST
author

87'

Raíllo le ganó el duelo a Lewandowski, cortando el contragolpe del Barcelona.

8 de marzo de 2024 15:48 CST
author

86' Cambio en Barcelona

⬆️: Oriol Romeu

⬇️: Gündogan

8 de marzo de 2024 15:47 CST
author

85' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Samu Costa sobre Vitor Roque.

author

85'

Gündogan cortó el ataque del Mallorca por derecha.

8 de marzo de 2024 15:46 CST
author

83'

Fermín tuvo el segundo a pase de Lamine Yamal, remató de zurda en el área pero la mandó afuera.

8 de marzo de 2024 15:44 CST
author

83' Cambios en Mallorca

⬆️: Abdón y Radonjic

⬇️: Copete y Larin

8 de marzo de 2024 15:43 CST
author

82'

Cancelo pedía una mano en el área, pero nada valía por fuera de juego.

8 de marzo de 2024 15:42 CST
author

79'

Muriqi no logró rematar un centro que vino desde la derecha.

8 de marzo de 2024 15:40 CST
author

76'

Larin remató de derecha en el centro del área, pero estaba en fuera de juego.

8 de marzo de 2024 15:37 CST
author

73' GOLAAAAAZO DEL BARCELONA⚽

Lamine Yamal enganchó desde fuera del área y clavó un zurdazo a colocar al segundo palo, inatajable para Rajkovic.

8 de marzo de 2024 15:34 CST
author

72'

Falta de Nastasic sobre Vitor Roque.

8 de marzo de 2024 15:33 CST
author

70' Cambios en Mallorca

⬆️: Jaume Costa y Sánchez

⬇️: Lato y Darder

8 de marzo de 2024 15:31 CST
author

69'

Se pausa el partido, los médicos están asistiendo a Lato.

8 de marzo de 2024 15:30 CST
author

68'

Cabezazo de Vitor Roque en el área, le salio muy arriba.

8 de marzo de 2024 15:29 CST
author

68'

Partido sin mucho trámite, el Barcelona lo busca con el balón pero no encuentra espacios.

author

65'

Centro peligroso en el área de Koundé, la sacó Nastasic.

8 de marzo de 2024 15:25 CST
author

62'

Gran quite de Cubarsí sobre Larin que se venía en velocidad por izquierda.

8 de marzo de 2024 15:23 CST
author

61' Cambio en Barcelona

⬆️: Vitor Roque y Lewandowski

⬇️: Guiu y Joao Félix

8 de marzo de 2024 15:22 CST
author

61' Cambio en Mallorca

⬆️: Rodríguez

⬇️: Morlanes

8 de marzo de 2024 15:21 CST
author

60'

Disparo desde el borde del área de Gündogan, le salió muy suave a las manos de Rajkovic.

author

59'

Disparo de Muriqi desde fuera del área, al cuerpo de Ter Stegen.

8 de marzo de 2024 15:20 CST
author

56'

Disparo potente de Lamine Yamal desde la derecha, la pelota pegó en el travesaño y Martínez no pudo rematar el rebote.

8 de marzo de 2024 15:18 CST
author

56'

Copete la mando al tiro de esquina.

8 de marzo de 2024 15:17 CST
author

55'

Ter Stegen se quedó con el centro de Darder.

8 de marzo de 2024 15:16 CST
author

53'

Muriqi casi hace el primero de cabeza, estaba fuera de juego.

8 de marzo de 2024 15:15 CST
author

52' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Iñigo Martínez sobre Larín.

8 de marzo de 2024 15:14 CST
author

52'

Falta de Cancelo sobre Samu Costa.

8 de marzo de 2024 15:13 CST
author

51'

Muriqi buscó cabecear en el área, no pudo y el Barcelona despejó el peligro.

8 de marzo de 2024 15:11 CST
author

50'

Centro de Lato que defendió Martínez.

author

47'

Muriqi no llegó a rematar un pase de Morlanes, se la quedó Ter Stegen.

8 de marzo de 2024 15:08 CST
author

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

8 de marzo de 2024 15:06 CST
author

Análisis de la primera mitad

El encuentro resultó bastante monótono, con escasas ocasiones claras de gol. Aunque el Barcelona mantuvo el control del balón, su juego careció de fluidez en los últimos tercios del campo. A pesar de haber disparado al arco en 4 ocasiones, el Mallorca apenas sintió la amenaza. El equipo catalán se enfrentó a una defensa cerrada por parte del Mallorca, lo que dificultó sus avances. El Barcelona desperdició una oportunidad clave al fallar un penal, detenido por Rajković tras la intervención del VAR. En contraste, el Mallorca buscó aprovechar los espacios dejados por la defensa del Barcelona, aunque solo logró 2 tiros al arco.

8 de marzo de 2024 14:54 CST
author

45+3' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad con un empate a 0.

8 de marzo de 2024 14:50 CST
author

40'

Intentó Gündogan desde la banda derecha y la pelota quedó en manos del arquero.

8 de marzo de 2024 14:42 CST
author

36' Cambio en Barcelona

⬆️: Fermín López

⬇️: Raphinha

8 de marzo de 2024 14:39 CST
author

35'

Enganche y zurdazo desde fuera del área de Félix, pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero.

8 de marzo de 2024 14:37 CST
author

33'

Larín tuvo el primero para el Mallorca, llegó al área y definió de derecha pero lo llegó a cortar Cubarsí.

8 de marzo de 2024 14:36 CST
author

31'

Muriqi remató de cabeza un pelotazo de Darder que cayó al área, se fue fuera por poco.

8 de marzo de 2024 14:33 CST
author

29'

Falta de Cancelo sobre Morlanes.

8 de marzo de 2024 14:31 CST
author

28'

Guiu pateó desde dentro del área pero lo tapó Raíllo.

8 de marzo de 2024 14:30 CST
author

28'

Centro de Muriqi que defendió Cancelo.

8 de marzo de 2024 14:29 CST
author

25'

Disparo muy desviado de Samu Costa desde fuera del área.

8 de marzo de 2024 14:26 CST
author

24'

Rajkovic atajó el remate de Gündogan, fue abajo a su izquierda.

author

23'

Penal para el Barcelona, el árbitro fue al VAR y decidió que hubo infracción sobre Raphinha.

8 de marzo de 2024 14:25 CST
author

20'

Raphinha cayó en el área, pero el árbitro no vio nada.

8 de marzo de 2024 14:22 CST
author

17'

Disparo desde fuera del área de Raphinha, pegó en Samu Costa.

8 de marzo de 2024 14:19 CST
author

15'

Martínez buscó un pase largo para Raphinha que no alcanzó a llegar. Saque de arco para el Mallorca.

8 de marzo de 2024 14:17 CST
author

14'

El centro lo defendió Raíllo, en el rebote el Barcelona recupera el balón.

8 de marzo de 2024 14:16 CST
author

13'

Falta de Muriqi sobre Iñigo Martínez.

8 de marzo de 2024 14:15 CST
author

12'

Fuera de lugar de Larin que se iba solo.

8 de marzo de 2024 14:14 CST
author

9'

Fuera de juego de Larin.

8 de marzo de 2024 14:11 CST
author

6'

Falta de Samu Costa sobre Gündogan.

8 de marzo de 2024 14:08 CST
author

5'

Falta en ataque de Lato.

8 de marzo de 2024 14:07 CST
author

4'

Remate desde afuera del área de Koundé a las manos de Rajkovic.

8 de marzo de 2024 14:06 CST
author

3'

Raphinha remató desde el borde del área, rebotó en Raíllo.

author

1'

Falta de Raíllo sobre Guiu en la mitad de la cancha.

8 de marzo de 2024 14:03 CST
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en Montjuïc.

8 de marzo de 2024 14:02 CST
author

Novedades en el once del Mallorca

Con respecto al once que recibió al Girona en casa, el Mallorca realizó algunos cambios en su alineación. Nastasic ocupa el lugar de Valjent en la defensa debido a problemas físicos del jugador. Además, Darder y Morlanes entran en el equipo en lugar de Sánchez y Rodríguez, quienes se encuentran en el banco. Por último, Samuel Costa ingresa en lugar de Mascarell, quien no fue convocado para el partido.

8 de marzo de 2024 13:51 CST
author

Suplentes – Mallorca

Siebe Van der Heyden, Abdón Prats Bastidas, Jaume Costa, Dominik Greif, Dani Rodríguez, Antonio Sánchez Navarro, Javier Llabrés, Nacho Vidal Miralles, Nemanja Radonjic, Iván Cuéllar y Yuzún Francisco Ley Pizá.

Novedades en el once del Barcelona

Con respecto al once que enfrentó al Athletic y pensando en el partido contra el Napoli, el Barcelona introdujo algunos cambios en su alineación. Iñigo Martínez ingresa en lugar de Araujo, quien no fue convocado. En el mediocampo, Raphinha sustituye a Frenkie de Jong, teniendo en cuenta que el holandés salió lesionado. Lamine Yamal se desplaza hacia la zona de ataque en lugar del brasileño. Guiu ocupa el lugar de Lewandowski, quien se encuentra en el banco, mientras que Joao Félix reemplaza a Pedri, quien también salió lesionado en el partido anterior.

8 de marzo de 2024 13:47 CST
author

Suplentes – Barcelona

Robert Lewandowski, Iñaki Peña, Fermín López, Oriol Romeu, Vitor Roque, Sergi Roberto, Marc Casadó, Diego Kochen, Unai Hernández, Héctor Fort y Mikayil Faye

Últimos cinco partidos – Mallorca

11 de febrero – LaLiga: 2-1 vs Rayo Vallecano (Ganó)

18 de febrero – LaLiga: 1-2 vs Real Sociedad (Perdió)

24 de febrero – LaLiga: 1-1 vs Alavés (Empató)

27 de febrero – Copa del Rey: 1(4)-1(5) vs Real Sociedad (Ganó)

3 de marzo – LaLiga: 1-0 vs Girona (Ganó)

8 de marzo de 2024 13:27 CST
author

Últimos cinco partidos – Barcelona

11 de febrero – LaLiga: 3-3 vs Granada (Empató)

17 de febrero – LaLiga: 1-2 vs Celta de Vigo (Ganó)

21 de febrero – Champions League: 1-1 vs Napoli (Empató)

24 de febrero – LaLiga: 4-0 vs Getafe (Ganó)

3 de marzo – LaLiga: 0-0 vs Athletic (Empató)

8 de marzo de 2024 13:22 CST
author

Bienvenidos de nuevo

Ya estamos listos para llevar a ustedes la retransmisión del partido Barcelona vs Mallorca en la jornada 28 de la LaLiga. Los invitamos a disfrutar este partido entre dos equipos que necesitan los 3 puntos para distintos propósitos.

8 de marzo de 2024 13:17 CST
author

No te despegues de aquí para seguir Barcelona vs R.C.D Mallorca en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Barcelona vs R.C.D Mallorca en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Olímpico Lluís Companys. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en tiempo real y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

8 de marzo de 2024 13:12 CST
author

¿Cómo ver Barcelona vs R.C.D Mallorca en tiempo real?

Si quieres ver el partido Barcelona vs R.C.D Mallorca por streaming, tu opción es: Star+

Si quieres verlo online, VAVEL es tu mejor opción.

8 de marzo de 2024 13:07 CST
author

¿A qué hora es el Barcelona vs R.C.D Mallorca?

Esta es la hora de inicio del partido Barcelona vs R.C.D Mallorca del 8 de marzo de 2024 en varios países:

Declaraciones – Javier Aguirre

En la rueda de prensa previa al duelo en Barcelona, Javier Aguirre expresó: "Por mucho que vengamos de dos buenos resultados. Ellos son superiores, han mejorado mucho. Será un partido complicadísimo, pero también es cierto que estos dos últimos nos han reforzado. Iremos a competir y a ver qué podemos sacar de Montjuic". Además, reflexionó sobre la situación de su equipo en la Liga: "Desde que estoy en la Liga española siempre he creído que con 42 puntos es imposible que descendieras, pero he visto en el fútbol cosas increíbles. Prefiero no aventurarme con un pronóstico."

8 de marzo de 2024 12:57 CST
author

Declaraciones – Xavi Hernández

En la conferencia de prensa previa al enfrentamiento contra el Mallorca, el entrenador mencionó la posibilidad de realizar rotaciones: "Mañana seguramente haremos algún cambio. Pensamos en la fatiga y la acumulación de minutos." Además, Xavi destacó la determinación del equipo en la Liga: "No tiramos la toalla, lo vamos a intentar hasta el final." Estas declaraciones sugieren el compromiso del Barcelona por perseguir sus objetivos hasta el último momento.

8 de marzo de 2024 12:52 CST
author

Último encuentro

En la jornada 37 de la temporada 2022/23, el Barcelona recibió al Mallorca en casa. El encuentro concluyó con un marcador de 3-0, con dos goles anotados por Ansu Fati y uno por Gavi. Durante el partido, el jugador del Mallorca Ndiaye fue expulsado.

Jugador destacado – R.C.D Mallorca

Antonio Raíllo, de 32 años y capitán del Mallorca, se ha convertido en el referente del equipo. Ha disputado 20 encuentros esta temporada, siendo 16 de ellos en la Liga y 4 en la Copa. Dentro del terreno de juego, Raíllo exhibe un promedio de 4.13 recuperaciones por partido, 1.19 pases cortados y 9.94 duelos por encuentro, destaca su eficacia con un 61.01% de los duelos ganados. Raíllo es un jugador muy destacado en la defensa del equipo.

8 de marzo de 2024 12:37 CST
author

Jugador destacado – Barcelona

El mediocampista İlkay Gündoğan, de 33 años, ha sido el jugador destacado en el Barcelona. Gündoğan ha sido una pieza clave en el equipo, participando en 39 partidos y contribuyendo con 5 goles y 10 asistencias. Además, debido a las lesiones de algunos de sus compañeros, se ha convertido en el referente del mediocampo. Su influencia en el juego es notable, ya que el balón suele pasar por sus pies en gran parte del encuentro. Con un total de 2139 pases precisos, Gündoğan ha demostrado su habilidad en la distribución del juego, promediando 54.8 pases buenos por partido. Además, suma 195 balones recuperados, con un promedio de 5 por partido.

8 de marzo de 2024 12:32 CST
author

Historial Barcelona vs R.C.D Mallorca

En el historial de enfrentamientos entre estos equipos, se han jugado un total de 70 partidos, con 16 victorias para el Mallorca, 13 empates y 41 triunfos para el Barcelona. Estos encuentros han tenido lugar en diversas competiciones como la Primera División, la Copa del Rey, la Supercopa y la Copa de la Liga.

En la Copa del Rey, se enfrentaron en la final de la temporada 1997-98, que culminó con el título para el conjunto culé. Además, se cruzaron en las semifinales de la edición 2008-09, donde el Barcelona logró avanzar de ronda. En la Supercopa, se encontraron en la final de 1998, donde el conjunto de Mallorca se llevó la victoria. En la Copa de la Liga, se enfrentaron en los Cuartos de final, con el Barcelona logrando clasificarse.

8 de marzo de 2024 12:27 CST
author

Mallorca llega inspirado

El Mallorca está en la final de la Copa del Rey tras vencer a la Real Sociedad en la tanda penales. A este partido llega en la posición 15 con 27 puntos, a 8 del peligro de descenso, ganó 5 partidos, empató 12 y perdió 10.

En su último partido, recibió al Girona y logró la victoria con un gol de Copete al minuto 33 del encuentro. El equipo mostró una buena organización defensiva y, aunque no tuvo el control del balón, supo aprovechar sus momentos y llevarse los 3 puntos.

8 de marzo de 2024 12:22 CST
author

Barcelona busca remontar en LaLiga

El FC Barcelona se ubica tercero en LaLiga con 58 puntos, a 8 puntos del líder Real Madrid. Ganó 17 partidos, empató 7 y perdió 3. A pesar de su distancia del líder, el Barcelona sabe que necesita los 3 puntos para mantenerse en la pelea por el título.

En su último partido, no logró sumar los 3 puntos, ya que obtuvo un empate en su visita a Bilbao. El encuentro resultó poco animado por ambas partes, además, el Barcelona perdió a jugadores clave por lesiones en el primer tiempo. Aunque el Barcelona controló el partido, no pudo crear oportunidades claras ni representar un mayor peligro.

8 de marzo de 2024 12:17 CST
author

Montjuïc se prepara para el encuentro

El partido se desarrollará en el Estadio Olímpico Lluís Companys, antes conocido como Estadio Olímpico de Montjuïc. Es la sede provisional del FC Barcelona por las obras del Camp Nou. Fue inaugurado por el rey Alfonso XIII el 20 de mayo de 1929.

Durante su historia, el estadio ha sido escenario de varios eventos deportivos. Acogió varios partidos de la primera edición del Campeonato Nacional de Liga de Primera División (1928-29) con los tres clubes barceloneses de la categoría como locales. También fue la sede principal de los Juegos Mediterráneos de 1955, albergando ceremonias de inauguración y clausura, así como diversas pruebas de atletismo, equitación, fútbol y hockey hierba.

El Estadio Olímpico Lluís Companys también ha albergado finales de Copa y Supercopa de España, así como competiciones internacionales y nacionales de atletismo, incluyendo los Juegos Olímpicos y los Juegos Paralímpicos de Verano de 1992.

8 de marzo de 2024 12:12 CST
author

¡Hola!

Bienvenidos a la cobertura del partido Barcelona vs R.C.D Mallorca en tiempo real, correspondiente a la jornada 28 de LaLiga.

Mi nombre es Gibelly Agudelo y seré su anfitriona para este partido. Les ofreceremos un análisis previo al partido, actualizaciones de los marcadores y noticias en directo aquí en VAVEL.

8 de marzo de 2024 12:07 CST