¡Marcador final!

¡Se acabó! Sevilla termina venciendo a la Roma en penales.

31 de mayo de 2023 15:04 CST

Penales

¡Gol, gol, gol de Sevilla! Tras repetir el penal, Montiel ahora no falla y termina poniendo el cuarto para los españoles.

31 de mayo de 2023 15:03 CST

Penales

¡La falló! Ibáñez mandó letal disparo, pero el balón se fue a estrellar al poste.

31 de mayo de 2023 15:02 CST

Penales

¡Gol, gol, gol de Sevilla! Derechazo de Rakitic que pone el tercero para los españoles.

31 de mayo de 2023 15:01 CST

Penales

¡Portero! Bono se lanzó y con los pies terminó rechazando el disparo de Mancini.

31 de mayo de 2023 15:00 CST

Penales

¡Gol, gol, gol de Sevilla! Disparo potente por parte de Lamela a la base del poste que termina entrando para poner el segundo.

31 de mayo de 2023 14:59 CST

Penales

¡Gol, gol, gol de la Roma! Potente cañonazo de Cristante al arco que entra sin problema alguno.

Penales

¡Gol, gol, gol de Sevilla! Ocampos llegó y mandó letal disparo al arco para poner el primero.

31 de mayo de 2023 14:58 CST

132'

¡Se acabó! El encuentro termina y sigue empatado, todo se definirá en penales.

31 de mayo de 2023 14:52 CST

127'

Muchas faltas en la recta final del encuentro. Gudelj sale lesionado por parte del Sevilla y Marcao toda su lugar.

31 de mayo de 2023 14:47 CST

119'

Cambio de la Roma. Ingresa Bove por Matic.

31 de mayo de 2023 14:41 CST

114'

El Sharaawy busca generar peligro, sin embargo no logra llegar al arco rival.

31 de mayo de 2023 14:36 CST

106'

Se reanudan las acciones para el complemento.

31 de mayo de 2023 14:27 CST

105'

Cambio de Roma. Ingresa Llorente y El Shaarawy por Spinazzola y Pellegrini

105+2'

Se acaba el primer tiempo extra, el marcador sigue empatado.

31 de mayo de 2023 14:23 CST

104'

Partido bastante peleado, ambas escuadras buscan generar peligro.

31 de mayo de 2023 14:21 CST

98'

Centro de Suso, pero la defensa termina despejando el esférico.

31 de mayo de 2023 14:13 CST

94'

Cambios de Sevilla. Ingresan Rekik y Montiel por Telles y Navas.

31 de mayo de 2023 14:10 CST

91'

Arrancan los tiempos extras en Budapest.

31 de mayo de 2023 14:06 CST

90'

Cambio de la Roma. Ingresa Zalewski por Celik.

90+6'

Se acaba el tiempo regular, el marcador se mantiene empatado. Todo se definirá en los tiempos extras.

31 de mayo de 2023 14:03 CST

90'

¡Se agregan seis minutos! Ambas escuadras buscan el gol de la victoria.

31 de mayo de 2023 14:02 CST

83'

¡Portero! Gran intervención de Bono tras un disparo potente de Belotti.

31 de mayo de 2023 14:01 CST

80'

¡Jugada apretada! El equipo italiano pedía una mano dentro del área, pero el árbitro no lo sanciona.

31 de mayo de 2023 13:46 CST

76'

¡VAR! Tras revisar la jugada, el silbante determina que no hay nada.

31 de mayo de 2023 13:41 CST

73'

¡Penal para el Sevilla! Tras una caída de Ocampos dentro del área, el silbante señala la sanción.

31 de mayo de 2023 13:40 CST

67'

Cambio de la Roma. Ingresa Wijnaldum por Dybala.

31 de mayo de 2023 13:31 CST

60'

Partido bastante intenso, ambas escuadras buscan el gol.

54'

¡Gol, gol, gol de Sevilla! Centro de Suso, Mancini alcanza a tocar el esférico y termina entrando en su propio arco, marcando autogol y empatando el cotejo.

31 de mayo de 2023 13:19 CST

52'

¡Cerca! Buena combinación de los españoles, pero el disparo termina yéndose desviado.

31 de mayo de 2023 13:17 CST

46'

Cambios del Sevilla. Ingresan Lamela y Suso por Gil y Torres.

31 de mayo de 2023 13:14 CST

45'

El partido se reanuda y se juega el complemento.

31 de mayo de 2023 13:09 CST

45+7'

Se acaba la primera parte, la Roma vence momentáneamente por la mínima.

31 de mayo de 2023 12:53 CST

45+2'

Centro de Ocampos, pero el esférico se va muy pasado.

31 de mayo de 2023 12:48 CST

41'

Sevilla busca presionar en busca de sumar el tanto del empate.

31 de mayo de 2023 12:42 CST

34'

¡Gol, gol, gol de la Roma! Dybala recibe un balón de Mancini, el jugador impacta el esférico y pone el primero.

31 de mayo de 2023 12:37 CST

30'

Mucha fricción en el encuentro, pese a los intentos de ambos equipos, no logran llegar con peligro al arco.

31 de mayo de 2023 12:33 CST

24'

Centro buscando a En-Nesyri, pero el esférico se va lejos.

31 de mayo de 2023 12:25 CST

17'

Roma es quién mantiene la posesión del esférico, el equipo italiano busca hacerse del esférico.

31 de mayo de 2023 12:24 CST

12'

¡Cerca! Buena intervención de Bono, evitando que el disparo de Spinazzola entrara.

31 de mayo de 2023 12:18 CST

7'

Partido bastante reñido, tanto Sevilla cómo la Roma buscan hacerse del esférico.

31 de mayo de 2023 12:09 CST

0'

Arrancan las acciones en Budapest.

31 de mayo de 2023 12:01 CST

XI Roma

Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibáñez; Zeki Çelik, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Dybala, Abraham.

31 de mayo de 2023 11:59 CST

XI Sevilla

Bono; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Telles; Rakitic, Fernando; Ocampos, Oliver Torres, Bryan Gil; En-Nesyri

31 de mayo de 2023 11:58 CST

Ojo con este jugador

En-Nesyri es el jugador a seguir por parte del Sevilla, el delantero buscará dar un gran encuentro y goles en el arco rival.

31 de mayo de 2023 11:49 CST

Dybala va de arranque en este encuentro, el jugador buscará ser factor en el desarrollo del encuentro, generar peligro y perforar el arco rival.

31 de mayo de 2023 11:44 CST

¡Joya!

Sevilla ya se encuentra en el estadio de Budapest, el equipo español saltó a la cancha con playeras con mensajes de apoyo a Sergio Rico, portero español que se encuentra grave en el hospital.

31 de mayo de 2023 11:39 CST

¡Buen dato!

De ganar el Sevilla este encuentro acumularía siete grandes títulos europeos, quedando debajo de cinco equipos que han ganado más de siete trofeos.

31 de mayo de 2023 11:34 CST

¡Falta poco!

Ya falta menos de una hora para que éste importante duelo arranque, de aquí saldrá el nuevo campeón de la Europa League.

31 de mayo de 2023 11:29 CST

¡A darle!

Con este ya se acumulan 14 encuentros dónde en una final de la Europa League se enfrentan equipos españoles contra italianos, en nueve de estos tres partidos anteriores, los equipos españoles ganaron.

31 de mayo de 2023 11:24 CST

¡Ojo aquí!

Esta es la segunda vez que la Roma llega a esta instancia, la primera ocasión cayó ante el Inter en 1991.

31 de mayo de 2023 11:19 CST

¡Qué cosa!

Esta es la séptima ocasión que el Sevilla llega a estas instancias, en todas las veces anteriores el conjunto español ha alzado la copa.

31 de mayo de 2023 11:14 CST

No te despegues de acá para seguir el Sevilla vs Roma en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Sevilla vs Roma en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Puskas Arena. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

31 de mayo de 2023 11:09 CST

Dónde y cómo ver Sevilla vs Roma online y en tiempo real

El partido será transmitido por televisión en el canal Fox Sports.

El Sevilla vs Roma puede ser sintonizado desde los streams en tiempo real de Fox Sports App.

Si quieres ver el partido en tiempo real por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

31 de mayo de 2023 11:04 CST

¿A qué hora es el partido de Sevilla vs Roma correspondiente a la Final de la Europa League?

Esta es la hora de inicio del partido Sevilla vs Roma del 31 de mayo del 2023 en varios países:

Declaraciones Sevilla

José Luis Mendilibar habló previo a este importante encuentro: "Cuando llegué el club ya había pasado unas eliminatorias, no sólo es mérito desde cuando yo estoy. La historia no miente. El Sevilla en esta competición ha sido el mejor, ahí están los títulos. Cuando llegas aquí la gente no se conforma sólo con salvar la categoría, sino que te dice que Budapest está ahí. Supimos jugar contra dos clubes difíciles y mañana lo volveremos a hacer contra otro muy complicado, pero con nuestras armas podemos ganarle".

"Es un partido. Todo eso está muy bien, podemos ponerlo en la balanza. Hemos llegado los dos a la final con merecimiento pero seguro que será complicado para los dos equipos. Es la primera situación así para mí, para Mourinho no. Pero en momentos así el presupuesto y todo eso tampoco cuenta tanto. Los errores se pagan en las finales y debemos estar acertados".

"A mí eso no me importa. Firmé para dos meses y medio, si no habría apretado. Vine del paro al Sevilla, el contrato termina el 30 de junio pero la labor se acaba el domingo que viene. Trato de jugar esta final y después terminar en Anoeta de la mejor manera posible la Liga. Veremos qué sucede pero no me preocupa en absoluto".

"Defensivamente es un equipo muy fuerte y no necesita de muchas ocasiones para hacer gol y ganar. No se preocupa mucho de llegar a portería contraria, en ese sentido no son como nosotros. Ellos se sienten cómodos defendiendo cerca de su área. Es un equipo difícil de jugarle, pocas veces se ponen nerviosos aunque pase el tiempo. Y con esa tranquilidad debemos jugar nosotros también".

"Va a ser diferente. El United no tenía nada que ver con la Juventus y no tendrán que ver con la Roma. Son equipos muy fuertes pero distintos y con las mismas armas debemos tratar de ganar a éste. Debemos estar vigilantes y tranquilos con el balón, si eso lo hacemos bien tendremos opciones de ganar".

"No, lo digo en serio y siempre. Estoy disfrutando del fútbol desde que estoy en Sevilla y la Europa League. Y disfrutando espero terminar esta final y LaLiga. En nuestra cabeza está la posibilidad de ganar, ahora me ocurre cada vez que salgo a un campo".

31 de mayo de 2023 10:54 CST

¿Cómo llega Roma?

La Roma tampoco llega en un buen momento, el equipo de Mourinho cayó dos goles a uno ante Fiorentina en su último partido de la Serie A, por lo que irá con todo para salir triunfante.

31 de mayo de 2023 10:49 CST

¿Cómo llega Sevilla?

Sevilla cayó en su último duelo que disputó en la Europa League ante el Real Madrid dos goles a uno, sin embargo los de Mendilibar buscarán dar un gran encuentro y sumar goles para sacar la victoria.

31 de mayo de 2023 10:44 CST

El partido Sevilla vs Roma se jugará en el Estadio Puskas Arena

El partido de Sevilla vs Roma se jugará en el Estadio Puskas Arena, ubicado en Budapest, Hungría. El inmueble tiene capacidad para 650 000 personas.

31 de mayo de 2023 10:39 CST

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Sevilla vs Roma en tiempo real, correspondiente a la final de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Puskas Arena, en punto de las 13:00 horas.

31 de mayo de 2023 10:34 CST