jueves, 21 marzo 2024
1-0, min. 40, Zivzivadze. 2-0, min. 63, Zivzivadze.

Finalizado

Goles y resumen del Georgia 2-0 Luxemburgo en eliminatorias Euro 2024

Georgia derrotó a Luxemburgo 2-0 en un partido marcado por errores defensivos y una expulsión.

gibelly
Por Gibelly Agudelo Higuita
author
Gibelly Agudelo HiguitaReportero en vivo

Georgia sueña con Alemania

El partido comenzó con un Luxemburgo paciente, que buscaba el control del balón y una salida ordenada desde la defensa, mientras que Georgia optaba por un enfoque más directo, con presión en la salida de Luxemburgo. Luxemburgo mostró ciertas falencias en sus despejes, lo que condujo al primer gol del encuentro. Un mal despeje de Olesen le entregó el balón en bandeja a Zivzivadze, quien no desaprovechó la oportunidad y marcó el primer gol para Georgia.
En el segundo tiempo, Luxemburgo se mostró más agresivo, con una presión alta en el campo de Georgia en busca del empate. Lograron encontrar el gol a través de Rodrigues, pero fue anulado por una falta tras la intervención del VAR, luego de un mal rechace de la defensa de Luxemburgo que provocó una situación que terminó en una expulsión para Chanot, lo que dejó al equipo con diez jugadores.
Georgia aprovechó esta ventaja numérica y con más espacios en el campo, Zivzivadze completó su doblete. La expulsión generó un aumento en la fricción del partido, con varias faltas y tarjetas amarillas, pero no hubo más goles, y el partido terminó 2-0 a favor de Georgia.

21 de marzo de 2024 13:05 CST
author

90+5' Finaliza el encuentro

Termina el partido en Georgia, el equipo local está en la final de los play-off.

21 de marzo de 2024 12:56 CST
author

90+4'

Centro de Thill muy pasado y saque de arco para Mamardashvili.

21 de marzo de 2024 12:55 CST
author

90+2' Tarjetas amarillas🟨

Amonestados Kashia y Bohnert por una disputa después de una falta.

21 de marzo de 2024 12:53 CST
author

90+1' Cambios en Luxemburgo

⬆️: Korac y Muratovic

⬇️: Rodrigues y Mahmutovic

21 de marzo de 2024 12:52 CST
author

90' Nos vamos hasta el 95

Se añaden 5 minutos al encuentro.

21 de marzo de 2024 12:51 CST
author

87' Tarjetas amarillas 🟨

Amarillas para el recién ingresado Kankava y Martins Pereira por una disputa en mitad del campo.

21 de marzo de 2024 12:49 CST
author

86' Cambio en Georgia

author

83'

Remate de Davitashvili dentro del área, el derechazo le salió muy desviado.

21 de marzo de 2024 12:44 CST
author

81' Tarjeta amarilla🟨

Tarjeta para da Graça por falta sobre Davitashvili.

21 de marzo de 2024 12:42 CST
author

78' Tarjeta amarilla🟨

Tarjeta para el recién ingresado Kvekveskiri por una falta en mitad del campo.

21 de marzo de 2024 12:40 CST
author

76' Cambio en Luxemburgo

⬆️: Curci y Thill

⬇️: Olesen y Borges

21 de marzo de 2024 12:39 CST
author

76' Cambios en Georgia

⬆️: Kvekveskin y Davitashvili

⬇️: Chakvetadze y Mikautadze

author

75'

Centro de Jans muy desviado, se fue por la última línea.

21 de marzo de 2024 12:37 CST
author

74'

Luxemburgo controla el balón y continúa buscando el remate, sin embargo, pierden fácilmente el balón.

21 de marzo de 2024 12:36 CST
author

71' Cambio en Georgia

⬆️: Tsitaishvili

⬇️: Shengelia

21 de marzo de 2024 12:32 CST
author

70'

Disparo desde afuera del área de Olesen, muy desviado.

21 de marzo de 2024 12:31 CST
author

69'

Luxemburgo intenta acercarse aún con un hombre menos, lo que provoca muchos espacios que aprovecha Georgia.

author

66' Tarjeta amarilla🟨

Tarjeta para Barreiro por falta sobre Dvali.

21 de marzo de 2024 12:27 CST
author

65'

Disparo de derecha de Rodrigues desde fuera del área, le salió flojo y se la quedó Mamardashvili.

21 de marzo de 2024 12:26 CST
author

63' GOOOOOL DE GEORGIA⚽

Doblete de Zivzivadze, empujó un centro que vino desde la izquierda mandado por Shengelia.

21 de marzo de 2024 12:25 CST
author

60'

Centro de Kakabadze, Zivzivadze no la pudo cabecear bien y rechazó Barreiro.

21 de marzo de 2024 12:21 CST
author

58'

El tiro libre de Shengelia fue por arriba de la barrera e impactó en el travesaño.

21 de marzo de 2024 12:19 CST
author

56' Tarjeta roja🟥

Roja directa para Chanot por la falta sobre Mikautadze.

author

56'

El árbitro anuló el gol. La jugada va a ser tiro libre a favor de Georgia al borde del área por falta sobre Mikautadze.

21 de marzo de 2024 12:17 CST
author

55'

El VAR está revisando la validez del gol por una posible falta previa.

21 de marzo de 2024 12:16 CST
author

54' Tarjeta amarilla🟨

Rodrigues es amonestado por el festejo.

author

53' GOOOOOOL DE LUXEMBURGO⚽

Rodrigues controló en el área un centro que vino desde la derecha de Barreiro, y definió de derecha al palo izquierdo de Moris.

21 de marzo de 2024 12:15 CST
author

52'

Mikautadze cayó en el área con la pelota pero el árbitro no vio penal.

21 de marzo de 2024 12:13 CST
author

51'

Desborde y centro de Borges, remate en el área de Rodrigues y gran respuesta de Mamardashvili.

21 de marzo de 2024 12:12 CST
author

50'

Derechazo de Chakvetadze desde fuera del área, se fue muy desviado.

21 de marzo de 2024 12:11 CST
author

49'

Al contrario del primer tiempo, Luxemburgo está desplegado en el área  contraria.

21 de marzo de 2024 12:10 CST
author

46'

Falta de Martins sobre Mikautadze.

21 de marzo de 2024 12:07 CST
author

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

21 de marzo de 2024 12:06 CST
author

Análisis de la primera parte

En este primer tiempo, se observó un Luxemburgo que optó por una salida desde atrás y un juego de toque de balón, mientras que Georgia mostró un enfoque más directo y presión en la salida de Luxemburgo. Luxemburgo presentó algunas imprecisiones en sus intentos de despejar el balón, lo que condujo al primer gol del partido. Un mal rechace tras un centro dejó el balón en los pies de Zivzivadze, quien aprovechó la oportunidad para marcar el primer tanto para Georgia. A pesar de algunas oportunidades, Luxemburgo careció de eficacia y no logró inquietar al arquero Mamardashvili. Por su parte, Georgia controló el juego de principio a fin y generó llegadas más peligrosas, con tres tiros al arco, mientras que Luxemburgo no logró ejecutar ningún remate.

21 de marzo de 2024 11:57 CST
author

45+4 Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo.

21 de marzo de 2024 11:51 CST
author

45+1'

Falta de Zivzivadze sobre Martins Pereira.

21 de marzo de 2024 11:48 CST
author

45'

Centro del recién ingresado Martins por la derecha, la pelota se la bajó Kochorashvili a su arquero Mamardashvili.

21 de marzo de 2024 11:47 CST
author

45' Nos vamos hasta el 49

Se añaden 4 minutos al encuentro.

author

42'

Disparo de Mikautadze de derecha al cuerpo de Moris.

21 de marzo de 2024 11:45 CST
author

42' Cambio en Luxemburgo

⬆️: M. Martins

⬇️: Pinto 🩹

21 de marzo de 2024 11:44 CST
author

40' GOOOOOOOL DE GEORGIA⚽

Zivzivadze remató un rebote que le quedó en el área después del tiro de esquina, le rompió el arco a Moris.

21 de marzo de 2024 11:42 CST
author

39'

Kakabadze remató de derecha en el área un centro que vino desde la izquierda, achicó y atajó bien Moris mandándola al tiro de esquina.

21 de marzo de 2024 11:41 CST
author

39'

Se reanuda el partido.

21 de marzo de 2024 11:40 CST
author

38'

Los médicos están atendiendo a Pinto.

21 de marzo de 2024 11:39 CST
author

37'

Disparo de derecha de Kochorashvili desde el borde del área, se fue muy desviado.

author

37'

Se reanuda el juego, Pinto está bien.

21 de marzo de 2024 11:38 CST
author

36'

Se pausa el partido, Pinto se está tomando la rodilla por un roce.

author

34'

Falta en ataque de Mikautadze sobre Martins.

21 de marzo de 2024 11:36 CST
author

34'

Desborde y centro de Chakvetadze que rechazó la defensa.

21 de marzo de 2024 11:35 CST
author

32'

21 de marzo de 2024 11:33 CST
author

30'

Se detiene el juego, los médicos están atendiendo a Mahmutovic.

21 de marzo de 2024 11:32 CST
author

28'

Centro al área de Kakabadze, no encontró a nadie.

21 de marzo de 2024 11:29 CST
author

26'

Falta de Shengelia sobre Barreiro que le sirve a Luxemburgo para calmar el ritmo de Georgia.

21 de marzo de 2024 11:28 CST
author

23' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Pinto sobre Zivzivadze cerca de la esquina derecha.

21 de marzo de 2024 11:25 CST
author

23'

Falta en ataque de Rodrigues.

author

21' Tarjeta amarilla🟨

Zivzivadze es amonestado por la falta sobre Moris.

21 de marzo de 2024 11:24 CST
author

21'

Era gol de Zivzivadze, el árbitro cobró la falta al arquero Moris.

21 de marzo de 2024 11:23 CST
author

20'

Fuera de juego de Bonhert.

21 de marzo de 2024 11:21 CST
author

19'

Falta de Chakvetadze sobre Barreiro.

author

17'

Falta de Barreiro sobre Kiteishvili.

21 de marzo de 2024 11:18 CST
author

15'

Falta de Chakvetadze sobre Bohnert.

21 de marzo de 2024 11:17 CST
author

12'

Gran jugada de Zivzivadze con sus compañeros que resultó en un remate al palo izquierdo del arquero.

21 de marzo de 2024 11:14 CST
author

11'

Centro de Gerson Rodrigues por la banda derecha, Kashia interceptó y Mamardashvili quedó con la pelota.

21 de marzo de 2024 11:13 CST
author

9'

Si bien Georgia comenzó controlando plenamente el partido, Luxemburgo ha ido tomando espacios en el partido y teniendo más el balón.

21 de marzo de 2024 11:11 CST
author

6'

Falta en ataque de Kochorashvili sobre Martins.

21 de marzo de 2024 11:08 CST
author

4'

Falta de Pinto sobre Kakabadze.

21 de marzo de 2024 11:06 CST
author

2'

Centro al área que atrapó tranquilamente Moris.

21 de marzo de 2024 11:04 CST
author

2'

Primer tiro de esquina del partido para Georgia.

author

0' Inicia el primer tiempo

Ya rueda la pelota en el Boris Paichadze.

21 de marzo de 2024 11:01 CST
author

Novedades en el once de Luxemburgo

Con respecto al partido en el que se impusieron sobre Liechtenstein, el equipo presenta algunos cambios. Pasan de un esquema 4-4-2 a un 3-4-1-2, Jans se desplaza hacia una posición más adelantada. En la línea defensiva, Bohnert y Marhmutovic sustituyen a Korac y Carlson. En el centro del campo, Pinto y Martins entran en lugar de Sébastien Thill y Vicent Thill. Olesen, por su parte, se desplaza hacia una posición más cercana a la línea de mediapunta. Además, Sinani, quien vio la tarjeta roja en el último encuentro, es reemplazado por Borges.

21 de marzo de 2024 10:50 CST
author

Suplentes – Luxemburgo

Alessio Curci, Edvin Muratovic, Lara Gerson, Aiman Dardari, Ralph Schon, Vahid Selimovic, Seid Korac, Olivier Thill, Eldin Dzogovic, Sébastien Thill, Marvin da Graça y Tiago Pereira Cardoso

Novedades en el once de Georgia

Con respecto al equipo que sufrió la derrota en España por 3-1, Georgia presenta algunos cambios en su alineación. En la línea defensiva, Dvali y Shengelia ocupan los lugares de Lochoshvili y Azarov. En el mediocampo, Kiteishvili toma el puesto de Kverkverskiri. Sin embargo, la baja más significativa es la ausencia de Kvaratskhelia, siendo reemplazado por Zivzivadze.

21 de marzo de 2024 10:42 CST
author

Suplentes – Georgia

Giorgi Loria, Sandro Altunashvili, Zuriko Davitashvili, Giorgi Kvilitaia, Giorgi Gocholeishvili, Luka Lochoshvili, Giorgi Gwelesiani, Nika Kvekverskiri, Vladimer Mamuchashvili, Jaba Kankava, Heorhiy Tsitaishvili y Luka Gugeshashvili.

21 de marzo de 2024 10:36 CST
author

Alineación – Georgia

5-3-2

12. G. Mamardashvili

2. O. Kakabadze – 5. S. Kverkvelia – 4. G. Kashia – 3. L. Dvali – 19. L. Shengelia

10. G. Chakvetadze – 6. Kochorashvili – 17. O. Kiteishvili

8. B. Zivzivadze – 22. G. Mikautadze

21 de marzo de 2024 10:30 CST
author

Jugadores de élite

Como dato curioso, entre los jugadores de Georgia, cuatro de ellos están presentes en una de las cinco principales ligas europeas. Giorgi Mamardashvili defiende el arco del Valencia en LaLiga, mientras que Saba Sazonov juega para el Torino en la Serie A. Además, Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze son parte del Napoli y del FC Metz respectivamente, el primero compite en la Serie A y el segundo en la Ligue 1.

Por otro lado, en el caso de los jugadores de Luxemburgo, solo uno de ellos se encuentra en una de estas ligas. Se trata de Leandro Barreiro, quien forma parte del 1.FSV Mainz 05 en la Bundesliga.

21 de marzo de 2024 10:25 CST
author

Últimos cinco partidos – Luxemburgo

11 de septiembre – Clasificatorio Euro: 9-0 vs Portugal (Perdió)

13 de octubre – Clasificatorio Euro: 1-1 vs Islandia (Empató)

16 de octubre – Clasificatorio Euro: 0-1 vs Eslovaquia (Perdió)

16 de noviembre – Clasificatorio Euro: 4-1 vs Bosnia y Herzegovina (Ganó)

19 de noviembre – Clasificatorio Euro: 0-1 vs Liechtenstein (Ganó)

21 de marzo de 2024 10:20 CST
author

Últimos cinco partidos – Georgia

8 de septiembre – Clasificatorio Euro: 1-7 vs España (Perdió)

12 de septiembre – Clasificatorio Euro: 2-1 vs Noruega (Perdió)

15 de octubre – Clasificatorio Euro: 4-0 vs Chipre (Ganó)

16 de noviembre – Clasificatorio Euro: 2-2 vs Escocia (Empató)

19 de noviembre – Clasificatorio Euro: 3-1 vs España (Perdió)

21 de marzo de 2024 10:15 CST
author

Último encuentro

El último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar en junio de 2018 en el estadio Josy Barthel. En este encuentro, Luxemburgo se llevó la victoria con un marcador de 1-0, siendo esta su única victoria registrada en el historial de enfrentamientos entre ambos equipos. El gol que aseguró el triunfo fue anotado por Aurélien Joachim, con una asistencia de Danel Sinani.

21 de marzo de 2024 10:10 CST
author

Historial Georgia vs Luxemburgo

Ambos equipos se han enfrentado exclusivamente en partidos amistosos, con un total de 4 encuentros disputados hasta la fecha. En estos enfrentamientos, Georgia ha cosechado 2 victorias, Luxemburgo ha obtenido 1 triunfo y se ha registrado 1 empate. Respecto a los goles, Georgia ha anotado un total de 5, mientras que Luxemburgo ha marcado 2. La mayor diferencia en un partido fue el triunfo de Georgia por 3-0, en un encuentro disputado en Luxemburgo en el 2001.

21 de marzo de 2024 10:05 CST
author

Sigue con VAVEL el Georgia vs Luxemburgo en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Georgia vs Luxemburgo en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Boris Paichadze. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

21 de marzo de 2024 10:00 CST
author

¿Dónde y cómo ver el Georgia vs Luxemburgo en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal ESPN 2

El Georgia vs Luxemburgo puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Star+.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Ecuador: 12:00 PM en ESPN2 y Star+

Estados Unidos (ET): 1:00 PM en FOX Sports App, ViX, Fox Sports 2 y Foxsports.com

Gerson Rodrigues, el goleador de Luxemburgo

El jugador destacado en Luxemburgo es Gerson Rodrigues, un extremo de 28 años que actualmente juega para el Slovan Bratislava. Desde su debut en 2017, ha acumulado 58 partidos con la selección nacional, durante los cuales ha anotado 20 goles y ha contribuido con 1 asistencia. Esto refleja un promedio de 1 gol cada 219 minutos, lo que equivale a aproximadamente 0.3 goles por partido. En las eliminatorias del 2024, Rodrigues ha anotado 5 goles en 7 partidos. Además, presenta un promedio de 3.43 tiros a puerta por partido.

21 de marzo de 2024 09:50 CST
author

Khvicha Kvaratskhelia, el dueño de la delantera

El jugador destacado en Georgia es Khvicha Kvaratskhelia de 23 años que actualmente milita en el Napoli. Desde su debut en 2019, ha disputado 28 partidos con la selección mayor. Durante este tiempo, ha conseguido anotar 15 goles y brindar 7 asistencias. En promedio, Kvaratskhelia anota un gol cada 140 minutos, lo que equivale a aproximadamente 0.5 goles por partido. En los clasificatorios, el extremo ha anotado 4 goles y tiene un promedio de 2.50 tiros a puerta por partido.

21 de marzo de 2024 09:45 CST
author

Última alineación de Luxemburgo

En su último partido, el equipo formó con Moris en el arco; mientras que Jans, Korac, Chanot y Carlson conformaron la línea defensiva. En el centro del campo estuvieron Sébastien Thill, Barreiro, Olesen y Vincent Thill, mientras que en la delantera se ubicaron Sinani y Rodrigues.

21 de marzo de 2024 09:40 CST
author

Última alineación de Georgia

En su último partido, el equipo alineó a Mamardashvili en el arco; mientras que Kakabadze, Kverkvelia, Kashia, Lochoshvili y Azarov conformaron la línea defensiva. En el centro del campo estuvieron Chakvetadze, Kvekveskiri y Kochorashvili, mientras que en la delantera se ubicaron Mikautadze y Kvaratskhelia.

Luxemburgo busca su primera clasificación

La selección de fútbol de Luxemburgo aseguró su lugar en las semifinales después de quedar en el segundo puesto del Grupo 1 de la Liga C en la Nations League, con un total de 11 puntos. Quedaron a tan solo 2 puntos del líder, Turquía, quien ya se ha clasificado, y obtuvieron una ventaja de 3 puntos sobre el tercer lugar. En este grupo, Luxemburgo compitió contra Lituania, Islas Feroe y Turquía. Cabe destacar que la selección nunca ha logrado clasificarse para una Eurocopa.

En su último partido, correspondiente a la jornada 10 del Grupo J, Luxemburgo venció a Liechtenstein por 1-0 como visitante, gracias al gol de Gerson Rodrigues. El equipo jugó con un jugador menos desde el minuto 5, cuando Danel Sinani fue expulsado del encuentro.

21 de marzo de 2024 09:25 CST
author

Georgia quiere regresar a la Eurocopa

La selección de fútbol de Georgia avanzó a las semifinales después de asegurar el primer lugar en el Grupo 4 de la Liga C en la Nations League, con un acumulado de 16 puntos, 7 más que el segundo. En este grupo, se enfrentaron a Bulgaria, Macedonia del Norte y Gibraltar. La selección no ha logrado clasificar a la Eurocopa desde 1992, cuando formaba parte de la Comunidad de Estados Independientes.

En su último partido, Georgia enfrentó a España en la jornada 10 del Grupo A y sufrió una derrota por 3-1, con un gol anotado por Kvaratskhelia. España demostró superioridad en el encuentro y fue merecido ganador.

21 de marzo de 2024 09:20 CST
author

El partido se jugará en el Boris Paichadze

El partido Georgia vs Luxemburgo se jugará en el estadio Boris Paichadze en Tiflis, Georgia con capacidad para 54,549 personas.

Es la sede del equipo de fútbol Dinamo Tbilisi, además, este recinto acoge partidos de las selecciones nacionales de fútbol y rugby, así como competiciones de atletismo. Es el campo con mayor capacidad en el país, debe su nombre oficial a Borís Paichadze, un histórico futbolista georgiano del Dinamo Tbilisi.

Fue inaugurado el 29 de septiembre de 1976. Uno de sus momentos más destacados fue en 1979, durante los cuartos de final de la Copa de Europa, cuando el estadio registró un récord de asistencia con 110,000 espectadores, en un enfrentamiento ante el Liverpool FC. El estadio ha sido el escenario de eventos deportivos importantes, como la Supercopa de Europa 2015 y la Copa Mundial de Fútbol Juvenil de 1985.

21 de marzo de 2024 09:15 CST
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Georgia vs Luxemburgo en vivo, correspondiente a jornada 11 del Clasificatorio de la Eurocopa. El encuentro tendrá lugar en el estadio Boris Paichadze, en punto de las 11:00 horas.

21 de marzo de 2024 09:10 CST