viernes, 22 marzo 2024
0-1, min. 19, Vargas. 0-2, min. 83, Bolados. 0-3, min. 90+2, Dávila.

Finalizado

Goles y resumen del Albania 0-3 Chile en Partido Amistoso

Chile dominó ante Albania con un marcador final de 3-0. Vargas abrió el marcador con un potente remate y Chile siguió amenazando, lo que lo llevó a sellar su victoria con dos goles más.

gibelly
Por Gibelly Agudelo Higuita
author
Gibelly Agudelo HiguitaReportero en vivo

Primer triunfo en la era Gareca

El partido comenzó con el control del balón de Chile y la búsqueda de ataques por los costados para enviar centros al área, mientras Albania adoptó una postura más paciente, a la espera de oportunidades de contraataque. Chile logró abrir el marcador con un potente remate de Vargas, pero el primer tiempo transcurrió con pocas ocasiones de gol adicionales. En la segunda mitad, Albania buscó igualar el marcador con más posesión y cambios tácticos, pero Chile seguía siendo peligroso en sus salidas. Los cambios también beneficiaron a Chile, con Bolados ampliando la ventaja apenas un minuto después de ingresar, y Dávila marcando el tercer gol, consolidando la superioridad chilena en el encuentro.

22 de marzo de 2024 15:53 CST
author

90+4' Finaliza el encuentro

Termina el partido en Italia con goleada para Chile.

22 de marzo de 2024 15:45 CST
author

90+2' GOOOOOOL DE CHILE⚽

Brereton le dio el pase a Dávila, en el borde del área remató y puso el tercero.

22 de marzo de 2024 15:43 CST
author

90' Nos vamos hasta el 94

Se añaden 4 minutos al encuentro.

22 de marzo de 2024 15:40 CST
author

89'

Remate de Pérez que se fue muy desviado.

22 de marzo de 2024 15:39 CST
author

88'

Falta de Hysaj sobre Brereton. Tiro libre cerca del área para Chile.

22 de marzo de 2024 15:38 CST
author

86' Cambios en Chile

⬆️: Fernández y Zavala

⬇️: Osorio e Isla

22 de marzo de 2024 15:36 CST
author

85'

Disparo de Brereton en el área, le salió muy arriba.

22 de marzo de 2024 15:35 CST
author

83' GOOOOL DE CHILE⚽

Gran pase de Dávila para Bolados, de frente al área y solo frente al arquero marcó el segundo.

22 de marzo de 2024 15:34 CST
author

82' Cambio en Chile

⬆️: Bolados

⬇️: Alexis Sánchez

22 de marzo de 2024 15:32 CST
author

81'

Centro al área de Mucolli, fácil a las manos de Bravo.

22 de marzo de 2024 15:31 CST
author

78' Cambio en Albania

⬆️: Hoxha

⬇️: Seferi

22 de marzo de 2024 15:28 CST
author

75'

Broja tuvo el empate, controló de pecho en el área, remató mordido y la pelota la despejó Isla al córner.

22 de marzo de 2024 15:25 CST
author

72' Cambio en Albania

⬆️: Muçi

⬇️: Bajrami

22 de marzo de 2024 15:22 CST
author

71' Cambios en Chile

⬆️: Pérez y Brereton

⬇️: Núñez (🩹) y Vargas

22 de marzo de 2024 15:21 CST
author

69'

Remate desde fuera del área de Asallani que se fue muy desviado por el palo izquierdo de Bravo.

22 de marzo de 2024 15:19 CST
author

67' Cambio en Albania

⬆️: Broja

⬇️: Manaj

22 de marzo de 2024 15:17 CST
author

66' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Hysaj sobre Alexis Sánchez.

22 de marzo de 2024 15:16 CST
author

63' Cambio en Albania

⬆️: Mucolli

⬇️: Asani

22 de marzo de 2024 15:13 CST
author

63'

Falta de Seferi sobre Osorio.

author

62'

Paulo Díaz despejó 2 centros al área seguidos sin muchos problemas.

22 de marzo de 2024 15:12 CST
author

61'

Otro tiro de esquina para Chile, lo provocó Hysaj.

22 de marzo de 2024 15:11 CST
author

60'

Dávila consiguió un tiro de izquierdo a favor de Chile.

22 de marzo de 2024 15:10 CST
author

59'

Falta de Mitaj sobre Osorio.

22 de marzo de 2024 15:09 CST
author

58'

Remate de Osorio, tapó Strakosha y dejó un rebote que casi aprovechaba Vargas.

22 de marzo de 2024 15:08 CST
author

57'

Suazo se la dio a Dávila, remató de zurda y el balón pasó muy cerca del arco.

author

56' Cambio en Albania

⬆️: Laçi

⬇️ : Ramadani

22 de marzo de 2024 15:07 CST
author

55'

Centro de Osorio cerrado, la rozó Strakosha y es otro tiro de esquina, esta vez izquierdo para Chile.

22 de marzo de 2024 15:05 CST
author

55'

Isla consiguió un tiro de esquina por derecha a favor de Chile.

author

53'

Centro de Suazo, defendió Hysaj.

22 de marzo de 2024 15:03 CST
author

52' Tarjeta amarilla🟨

Pisotón de Suazo sobre Asani.

22 de marzo de 2024 15:02 CST
author

50'

El balón se disputa en la mitad de la cancha, siguen sin haber oportunidades claras.

22 de marzo de 2024 15:00 CST
author

47'

Falta sobre Dávila y tiro libre en la mitad de la cancha.

22 de marzo de 2024 14:57 CST
author

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

22 de marzo de 2024 14:55 CST
author

Análisis de la primera mitad

En la primera mitad del encuentro entre Albania y Chile, se observó un claro contraste en los enfoques tácticos. Mientras Chile dominaba la posesión, moviendo el balón y buscando oportunidades desde las bandas, Albania optaba por una estrategia más conservadora, esperando salir al contraataque. El único gol del partido llegó cuando Vargas recibió el balón en el borde del área y disparó con precisión. A pesar del gol, las ocasiones de gol fueron escasas, con solo un tiro al arco en todo el primer tiempo. Sin embargo, Albania logró aumentar su posesión gradualmente, equilibrando el juego.

22 de marzo de 2024 14:40 CST
author

45+1' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad con un triunfo parcial de La roja

22 de marzo de 2024 14:37 CST
author

45' Nos vamos hasta el 46

Se añade 1 minuto al encuentro.

22 de marzo de 2024 14:36 CST
author

44'

Centro de Hysaj, Isla la bajó con el pecho para Bravo.

22 de marzo de 2024 14:35 CST
author

41'

Falta en ataque de Marcelino sobre Ramadani.

22 de marzo de 2024 14:32 CST
author

39'

Asllani tuvo el empate, remató forzado en el área y le salió muy por arriba.

22 de marzo de 2024 14:29 CST
author

37'

Parecía detenerse el partido por golpe sobre Seferi pero ya se reanudó.

22 de marzo de 2024 14:28 CST
author

34'

Tiro de esquina por la derecha a favor de Albania, lo consiguió Hysaj.

22 de marzo de 2024 14:25 CST
author

33'

Ramadani remató desde fuera del área, se fue por la línea final con un roce y tiro de esquina para Albania.

22 de marzo de 2024 14:24 CST
author

31'

Falta de Mihaj sobre Alexis Sánchez.

22 de marzo de 2024 14:22 CST
author

30'

Albania se ha hecho un poco más con el control de la pelota pero sigue sin presionar lo suficiente en el área.

22 de marzo de 2024 14:21 CST
author

27' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Alexis Sánchez por falta sobre Asllani.

22 de marzo de 2024 14:19 CST
author

25'

Falta en ataque de Dávila, salida para Albania.

22 de marzo de 2024 14:16 CST
author

24'

Centro de Seferi, Manaj no la llegó a cabecear por poco.

22 de marzo de 2024 14:15 CST
author

22'

Se perfiló Asani desde media distancia pero le pegó muy mal, se fue por encima.

22 de marzo de 2024 14:12 CST
author

19' GOOOOOOL DE CHILE⚽

Gol de Vargas, le quedó un rebote en el área y derechazo de primera al palo derecho de Strakosha.

22 de marzo de 2024 14:10 CST
author

17'

Centro por bajo de Osorio, la rechazó Mihaj.

22 de marzo de 2024 14:07 CST
author

16'

No pasa mucho en el partido, la pelota se disputa ahora en las líneas más atrasadas de Chile, Albania espera un error.

author

13'

Centro de Suazo dentro del área, la llegó a despejar antes Djimsiti.

22 de marzo de 2024 14:04 CST
author

12'

El balón se disputa en la mitad de la cancha, Chile tiene el control de la pelota.

22 de marzo de 2024 14:03 CST
author

9'

Error en la salida de Chile, no pudo aprovechar Manaj para hacer el primero.

22 de marzo de 2024 14:00 CST
author

8'

Centro pasado de Isla que despejó Mihaj.

22 de marzo de 2024 13:59 CST
author

7' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Ramadani sobre Echeverría por un pisotón.

22 de marzo de 2024 13:58 CST
author

4'

Falta de Lichnovsky sobre Manaj.

22 de marzo de 2024 13:55 CST
author

2'

Fuera de juego de Isla que se iba por la derecha.

22 de marzo de 2024 13:52 CST
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en Italia.

22 de marzo de 2024 13:50 CST
author

Novedades en el once de Chile

En comparación con el once inicial que enfrentó a Ecuador en el último partido de Chile, solo cinco jugadores permanecen en la alineación inicial: Díaz, Suazo, Nuñez, Echeverría y Sánchez. Catalán y Aravena se encuentran en el banco de suplentes.

22 de marzo de 2024 13:39 CST
author

Suplentes – Chile

Thomas Galdames, Alexander Aravena, Gabriel Arias, Esteban Pavez, Cristián Zavala, Ben Brerenton, César Maldonado, Marcos Bolados, Lucas Assadi, Matías Catalán, Bryan Cortés, Nicolás Fernández y Francisco Sierralta.

Novedades en el once de Albania

En comparación con el once que jugó en su último partido contra Islas Feroe, seis jugadores repiten en el once inicial: Strakosha, Djimsiti, Mitaj, Asllani, Bajrami y Asani. Balliu y Bare se encuentran en el banco de suplentes.

22 de marzo de 2024 13:28 CST
author

Suplentes – Albania

Alen Sherri, Iván Balliu, Frédéric Veseli, Keidi Bare, Elhan Kastrati, Qazim Laçi, Sokol Cikalleshi, Ernest Muçi, Jon Mersinaj, Arbnot Muçolli, Armando Broja, Marash Kumbulla, Naser Aliji y Arbër Hoxha.

Jugadores de élite

De los jugadores de la selección de Albania, 10 de ellos juegan en una de las 5 grandes ligas. Strakosha defiende la portería del Brentford, mientras que Berisha está en el Empoli. En defensa, Djimsti y Kumbulla representan al Atalanta, Bajrami y Hysaj al Sassuolo, y Asllani al Inter de Milán. Ramadani juega en el Lecce de la Serie A, Balliu en el Rayo Vallecano, y Uzuni, aunque lesionado, forma parte del Granada de LaLiga.

En cuanto a Chile, solo cinco de sus jugadores están en una de estas ligas. Bravo defiende la portería del Betis en LaLiga, Maripán está en el Mónaco, y Suazo en el Toulouse de la Ligue 1. Brereton juega en el Sheffield United de la Premier League, y Sánchez en el Inter de Milán de la Serie A.

22 de marzo de 2024 13:09 CST
author

Últimos cinco partidos – Chile

12 de septiembre – Eliminatorias de la Copa del Mundo: 0-0 vs Colombia (Empató)

12 de octubre – Eliminatorias de la Copa del Mundo: 2-0 vs Perú (Ganó)

17 de octubre – Eliminatorias de la Copa del Mundo: 3-0 vs Venezuela (Perdió)

16 de noviembre – Eliminatorias de la Copa del Mundo: 0-0 vs Paraguay (Empató)

21 de noviembre – Eliminatorias de la Copa del Mundo: 1-0 vs Ecuador (Perdió)

22 de marzo de 2024 13:04 CST
author

Últimos cinco partidos – Albania

7 de septiembre – Clasificatorio de la Eurocopa: 1-1 vs República Checa (Empató)

10 de septiembre – Clasificatorio de la Eurocopa: 2-0 vs Polonia (Ganó)

12 de octubre – Clasificatorio de la Eurocopa: 3-0 vs República Checa (Ganó)

17 de noviembre – Clasificatorio de la Eurocopa: 1-1 vs Moldavia (Empató)

20 de noviembre – Clasificatorio de la Eurocopa: 0-0 vs Islas Feroe (Empató)

22 de marzo de 2024 12:59 CST
author

Historial Chile

En cuanto a Chile, tiene un historial amplio con selecciones de la UEFA, habiendo enfrentado un total de 37 equipos en 108 partidos. De estos encuentros, Chile ha ganado 35, empatado 26 y perdido 44. La selección contra la que más se ha enfrentado es España, con un total de 11 encuentros.

22 de marzo de 2024 12:54 CST
author

Historial Albania

Albania nunca ha enfrentado a Chile. De hecho, la única selección de CONMEBOL contra la que han jugado es Argentina, en un amistoso en el que Albania fue derrotada por 4-0 en el año 2011.

22 de marzo de 2024 12:49 CST
author

Sigue con VAVEL el Albania vs Chile en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Albania vs Chile en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Ennio Tardini. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

22 de marzo de 2024 12:44 CST
author

¿Dónde y cómo ver el Albania vs Chile en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal Sky HD

El Albania vs Chile puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Blue To Go Video Everywhere.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Sánchez, el goleador de Chile

El jugador destacado en la selección chilena es Alexis Sánchez, el delantero de 35 años que actualmente juega para el Inter de Milán. Con 160 partidos disputados con la selección, Sánchez es el goleador histórico del equipo con 51 goles y 41 asistencias. En la presente temporada con su club, ha marcado 1 gol en 16 partidos, de los cuales solo ha sido titular en 4 encuentros. Además, tiene un promedio de 0.38 tiros a puerta por partido.

22 de marzo de 2024 12:34 CST
author

Broja, el anotador de la selección

El jugador destacado en Albania es Armando Broja, el delantero de 22 años que actualmente juega para el Fulham. Desde el año 2020, Broja ha participado en 17 partidos con su selección nacional, con una contribución de 4 goles y 2 asistencias. Esto equivale a un promedio de un gol cada 203 minutos. En promedio, contribuye con 0.3 goles o asistencias por partido.

22 de marzo de 2024 12:29 CST
author

Última alineación de Chile

En su último encuentro, durante la visita a Ecuador, la selección chilena optó por un esquema 5-3-2. La alineación incluyó a Cortés en la portería; con Loyola, Catalán, Díaz, Maripán y Suazo conformaron la línea defensiva. En el centro del campo estuvieron Nuñez, Pulgar y Echeverría. Mientras que, en la delantera, el equipo contó con Alexis Sánchez y Aravena como los dos delanteros.

22 de marzo de 2024 12:24 CST
author

Última alineación de Albania

En su último partido, en el que terminaron con un empate sin goles, la selección albanesa optó por una estrategia 4-3-3. La alineación estuvo compuesta por Strakosha en la portería; Balliu, Ismajli, Djimsiti y Mitaj en la línea defensiva; mientras que en el centro del campo se ubicaron Bare, Asllani y Bajrami. En la línea ofensiva, Asani, Daku y Uzini se desempeñaron como los delanteros.

22 de marzo de 2024 12:19 CST
author

Chile quiere prepararse para la Copa América

La selección de fútbol de Chile se está preparando para participar en la Copa América Estados Unidos 2024, con el objetivo de revalidar su título como bicampeón del torneo y aspirar a la victoria después de 8 años.

En su último partido de las eliminatorias para la Copa del Mundo, viajaron a Ecuador y sufrieron una derrota por 1-0, con un gol marcado por Ángel Mena. A pesar de buscar el gol, el equipo chileno careció de creatividad en los últimos metros del campo y no logró generar ocasiones claras de gol.

22 de marzo de 2024 12:14 CST
author

Albania busca prepararse para la Eurocopa

La selección de fútbol de Albania logró recientemente su clasificación para la Eurocopa después de no participar en la edición anterior. El equipo aseguró su pase al quedar en el primer puesto del Grupo E, con un acumulado de 15 puntos con 4 victorias, 3 empates y 1 derrota. Aunque empataron en puntos con el segundo clasificado, su diferencia de goles de +8 les otorgó el liderazgo del grupo.

Su último partido, disputado en casa contra Islas Feroe, finalizó con un empate sin goles. A pesar de dominar el juego, Albania no logró capitalizar sus escasas oportunidades de gol.

22 de marzo de 2024 12:09 CST
author

El partido se jugará en el Ennio Tardini

El partido Albania Vs Chile se jugará en el estadio Ennio Tardini en Parma, Italia con capacidad para 22.352 personas.

Fue construido en 1923 y bautizado en honor a uno de los presidentes del club Ennio Tardini, sirvió como el hogar del Parma Football Club hasta el año 2015. Debido a dificultades financieras, el club se vio obligado a disolverse en ese momento. Con el regreso del Parma a la Serie A en 2018, el estadio volvió a recibir al equipo.

22 de marzo de 2024 12:04 CST
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Albania vs Chile en vivo, correspondiente a un partido amistoso. El encuentro tendrá lugar en el Ennio Tardini, en punto de las 13:45 horas.

22 de marzo de 2024 11:59 CST